Красивый и очень вкусный луковый пирог

Луковый пирог - это классический несладкий пирог популярный во всём мире. Этот пирог можно приготовить как в глубоком противне, так и в круглой форме для выпечки, как с дрожжевым, так и песочным тестом. Готовим несладкое песочное тесто, режем лук... будет очень вкусно!

Порции: 8
Время работы: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Время покоя: 1 час
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить луковый пирог с картофелем, нам нужно:

Для песочного теста:

  • 250 г размягченного сливочного масла
  • 400 г муки
  • 20 г соли
  • 1 яйцо
  • форма для выпечки диаметром 25 см

Для сливочного крема:

  • 600 г творожного сыра
  • 60 г крахмала
  • 10 г соли

Для начинки и пропитки:

  • 40 ломтиков бекона
  • 200 г сыра, нарезанного полосками (у нас чеддер)
  • 6 красных луковиц, нарезанных тонкими кольцами
  • 12 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
  • 8 веточек тимьяна 
  • 100 мл меда

Готовим красивый и вкусный луковый пирог:

1. Сливочное масло смешиваем с мукой, солью и яйцом. Замешиваем в плотное однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем раскатываем, выкладываем в форму для выпечки и хорошенько прижимаем ко дну и бортикам.

Совет: Перед тем как добавлять начинку, лучше всего тесто немного запечь. Застилаем тесто бумагой для выпечки, сверху выкладываем бобы для выпечки и отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Даем тесту полностью остыть. 

Mürbeteig in einer Backform

2. Для сливочного крема просто смешиваем творожный сыр с солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до получения однородной массы.  

Eine Frischkäsecreme wird zubereitet

3. На рабочей поверхности в одну длинную линию внахлест раскладываем ломтики бекона. Сверху выкладываем ломтики картофеля, кольца лука и сыр. Накрываем все второй линией полосок бекона. Сворачиваем все в плотный рулетик, напоминающий цветок. Первый рулетик помещаем на доску. По тому же принципу делаем еще несколько рулетиков, а затем снова разворачиваем их вокруг первого рулетика, чтобы в итоге у нас получился один гигантский "цветок". 

Совет: Чтобы впоследствии цветок не развалился, лучше всего поместить его в морозилку на 15 минут. 

Zwiebelscheiben, Bacon und Kartoffelscheiben werden zu einer großen Rolle zusammengerollt

4. В форму с песочным тестом выливаем наш сливочный крем, а сверху аккуратно выкладываем гигантский луковый цветок.  

Zwiebelblume wird in Backform gelegt

5. В кастрюльке на огне разогреваем мед и опускаем в него веточки тимьяна. С их помощью обильно покрываем весь пирог медом. Помещаем пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 °C при верхнем и нижнем нагреве. 

Hübscher Zwiebelkuchen mit Bacon, Cheddar und Kartoffeln

Не только вкусный, но и потрясающе красивый - этот луковый пирог порадует ваших близких, впечатлит гостей и наверняка станет одним из самых любимых семейных рецептов. Видео покажет еще один простой способ приготовить вкусный луковый пирог.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также