Красивый и очень вкусный луковый пирог

Луковый пирог - это классический несладкий пирог популярный во всём мире. Этот пирог можно приготовить как в глубоком противне, так и в круглой форме для выпечки, как с дрожжевым, так и песочным тестом. Готовим несладкое песочное тесто, режем лук... будет очень вкусно!
Порции: 8
Время работы: 1 час 15 минут
Время приготовления: 1 час 5 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Время покоя: 1 час
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить луковый пирог с картофелем, нам нужно:
Для песочного теста:
- 250 г размягченного сливочного масла
- 400 г муки
- 20 г соли
- 1 яйцо
- форма для выпечки диаметром 25 см
Для сливочного крема:
- 600 г творожного сыра
- 60 г крахмала
- 10 г соли
Для начинки и пропитки:
- 40 ломтиков бекона
- 200 г сыра, нарезанного полосками (у нас чеддер)
- 6 красных луковиц, нарезанных тонкими кольцами
- 12 картофелин, нарезанных тонкими ломтиками
- 8 веточек тимьяна
- 100 мл меда
Готовим красивый и вкусный луковый пирог:
1. Сливочное масло смешиваем с мукой, солью и яйцом. Замешиваем в плотное однородное тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 30 минут. Затем раскатываем, выкладываем в форму для выпечки и хорошенько прижимаем ко дну и бортикам.
Совет: Перед тем как добавлять начинку, лучше всего тесто немного запечь. Застилаем тесто бумагой для выпечки, сверху выкладываем бобы для выпечки и отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 180 °C. Даем тесту полностью остыть.

2. Для сливочного крема просто смешиваем творожный сыр с солью и крахмалом, перемешиваем венчиком до получения однородной массы.

3. На рабочей поверхности в одну длинную линию внахлест раскладываем ломтики бекона. Сверху выкладываем ломтики картофеля, кольца лука и сыр. Накрываем все второй линией полосок бекона. Сворачиваем все в плотный рулетик, напоминающий цветок. Первый рулетик помещаем на доску. По тому же принципу делаем еще несколько рулетиков, а затем снова разворачиваем их вокруг первого рулетика, чтобы в итоге у нас получился один гигантский "цветок".
Совет: Чтобы впоследствии цветок не развалился, лучше всего поместить его в морозилку на 15 минут.

4. В форму с песочным тестом выливаем наш сливочный крем, а сверху аккуратно выкладываем гигантский луковый цветок.

5. В кастрюльке на огне разогреваем мед и опускаем в него веточки тимьяна. С их помощью обильно покрываем весь пирог медом. Помещаем пирог в духовку на 45 минут при температуре 180 °C при верхнем и нижнем нагреве.

Не только вкусный, но и потрясающе красивый - этот луковый пирог порадует ваших близких, впечатлит гостей и наверняка станет одним из самых любимых семейных рецептов. Видео покажет еще один простой способ приготовить вкусный луковый пирог.
Приятного аппетита!