Торт "Белый лебедь" с шоколадным декором и начинкой из мороженого

Всегда приятно насладиться красивым и вкусным десертом, но вот готовить торты дома у нас часто просто нет времени. Но если время и желание все же найдется, обязательно попробуйте вот такой замечательный рецепт. Торт получается потрясающий - такого даже в кондитерской не найдешь.

Порции: 5-6
Время работы: 180 минут
Время выпечки: 90 минут
Общее время приготовления: 260 минут
Время приготовления декора: помадка застывает около 48 часов, шоколадные "перья" застывают 30-60 минут 
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить потрясающе красивый торт "Белый лебедь", нам нужно:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 440 г муки
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 160 мл молока
  • 330 г сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • круглая форма для выпечки (18 x 14 см)

Для шоколадного крема:

  • 400 г белого шоколада
  • 200 г сливок
  • 200 г сливочного масла

Для декора:

  • 400 г белого шоколада
  • белая помадка
  • оранжевая помадка
  • черная помадка
  • деревянная шпажка

Для начинки:

  • 400 г мороженого

Готовим торт "Белый лебедь":

1. Поскольку мы украшаем торт помадкой, элементы декора лучше всего приготовить заранее - за день или даже за два. Из белой помадки формируем лебединую шею и голову, добавляем клюв из оранжевой и черной помадки. Оставляем помадку застывать.

белая помадка

2. Пора заняться приготовлением бисквита: для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, по одному добавляем желтки. Следом добавляем в тесто остальные ингредиенты - разрыхлитель, муку и молоко. Замешиваем однородное тесто, а затем выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем бисквит 90 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит полностью остудим, прежде чем добавлять начинку. 

бисквитное тесто

3. Для приготовления шоколадного крема, нагреваем сливки в кастрюльке, добавляем кусочки белого шоколада и хорошенько перемешиваем. Лучше всего сделать массу однородной с помощью погружного блендера. Когда шоколад со сливками остынет, добавляем в него масло. 

4. Теперь займемся приготовлением шоколадного декора для нашего торта: кладем лист промасленной бумаги на разделочную доску, а затем с помощью силиконовой кисточки делаем на бумаге мазки из белого шоколада. Мазки должны по форме напоминать перья - нам понадобится около 30-40 штук, чтобы полностью покрыть ими готовый торт.

белый шоколад

5. Чтобы добавить в бисквитную основу начинку, срезаем верхний слой бисквита, вырезаем сердцевину (можно сделать это обычным стаканом) и заполняем мороженым. Затем возвращаем срезанный верхний слой на место.

начинка из мороженого

6. Пора добавить крем: им мы полностью покрываем торт со всех сторон.

шоколадный крем

7. Осталось только украсить: с помощью деревянной шпажки добавляем лебединую голову из помадки и украшаем торт шоколадными перьями. 

торт в виде лебедя

Сказочная красота! Главное не забыть: храним торт в холодильнике, чтобы начинка не растеклась. Идеальный торт для особенного застолья! Бонус-видео покажет еще один удивительный рецепт для любителей шоколадного теста и спелой клубники - попробуйте восхитительный торт "Розовый фламинго".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также