Торт "Белый лебедь" с шоколадным декором и начинкой из мороженого
Всегда приятно насладиться красивым и вкусным десертом, но вот готовить торты дома у нас часто просто нет времени. Но если время и желание все же найдется, обязательно попробуйте вот такой замечательный рецепт. Торт получается потрясающий - такого даже в кондитерской не найдешь.
Порции: 5-6
Время работы: 180 минут
Время выпечки: 90 минут
Общее время приготовления: 260 минут
Время приготовления декора: помадка застывает около 48 часов, шоколадные "перья" застывают 30-60 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить потрясающе красивый торт "Белый лебедь", нам нужно:
Для бисквита:
- 6 яиц
- 440 г муки
- 3 столовые ложки крахмала
- 160 мл молока
- 330 г сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- круглая форма для выпечки (18 x 14 см)
Для шоколадного крема:
- 400 г белого шоколада
- 200 г сливок
- 200 г сливочного масла
Для декора:
- 400 г белого шоколада
- белая помадка
- оранжевая помадка
- черная помадка
- деревянная шпажка
Для начинки:
- 400 г мороженого
Готовим торт "Белый лебедь":
1. Поскольку мы украшаем торт помадкой, элементы декора лучше всего приготовить заранее - за день или даже за два. Из белой помадки формируем лебединую шею и голову, добавляем клюв из оранжевой и черной помадки. Оставляем помадку застывать.
2. Пора заняться приготовлением бисквита: для этого взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, по одному добавляем желтки. Следом добавляем в тесто остальные ингредиенты - разрыхлитель, муку и молоко. Замешиваем однородное тесто, а затем выкладываем его в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем бисквит 90 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит полностью остудим, прежде чем добавлять начинку.
3. Для приготовления шоколадного крема, нагреваем сливки в кастрюльке, добавляем кусочки белого шоколада и хорошенько перемешиваем. Лучше всего сделать массу однородной с помощью погружного блендера. Когда шоколад со сливками остынет, добавляем в него масло.
4. Теперь займемся приготовлением шоколадного декора для нашего торта: кладем лист промасленной бумаги на разделочную доску, а затем с помощью силиконовой кисточки делаем на бумаге мазки из белого шоколада. Мазки должны по форме напоминать перья - нам понадобится около 30-40 штук, чтобы полностью покрыть ими готовый торт.
5. Чтобы добавить в бисквитную основу начинку, срезаем верхний слой бисквита, вырезаем сердцевину (можно сделать это обычным стаканом) и заполняем мороженым. Затем возвращаем срезанный верхний слой на место.
6. Пора добавить крем: им мы полностью покрываем торт со всех сторон.
7. Осталось только украсить: с помощью деревянной шпажки добавляем лебединую голову из помадки и украшаем торт шоколадными перьями.
Сказочная красота! Главное не забыть: храним торт в холодильнике, чтобы начинка не растеклась. Идеальный торт для особенного застолья! Бонус-видео покажет еще один удивительный рецепт для любителей шоколадного теста и спелой клубники - попробуйте восхитительный торт "Розовый фламинго".
Приятного аппетита!