Торт "Морской закат" - очень простой, красивый и вкусный десерт
Закат над морем - если вам хотя бы раз в жизни приходилось наблюдать это природное явление, то вы знаете, что им просто невозможно не наслаждаться. А если приготовить вот такой простой, но очень красивый домашний торт, то морской закат станет не только сказочно красивым, но и очень сладким.
Порции: 6
Время работы: 50 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить торт "Морской закат", нам нужно:
Для бисквита:
- 5 яичных белков (около 180 г)
- 180 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- цедра двух апельсинов
- щепотка соли
- 90 г растительного масла
- 80 г молока
- 185 г муки
- 30 г кусочков шоколада
Для масляного крема:
- 125 г мягкого сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного сыра
- 2 столовые ложки апельсинового сиропа
- щепотка пищевого красителя оранжевого цвета
Для декора :
- 100 г растопленного шоколада
- несколько соломок в шоколаде
- свежие ягоды
Для работы:
- форма для выпечки диаметром 19 см
- овальная формочка небольшого размера
- кондитерский мешок
Готовим красивый торт "Морской закат":
1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбиваем белки, ванильный ароматизатор, сахар и соль. Следом добавляем в белки растительное масло, молоко и цедру апельсина. Наконец, добавляем муку и смешиваем все в однородное тесто. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и добавляем в него кусочки шоколада. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит оставляем остывать.
2. Режем бисквитный корж на 2 полукруга, а затем режем один из них еще на 2 полукруга, как показывает видео.
3. Из одной четвертинки коржа овальной формой вырезаем несколько овальных кусочков и поливаем их растопленным шоколадом. Украшаем наши "лодочки" из бисквита свежими ягодами и втыкаем в каждую по шоколадной соломинке.
4. Для крема смешиваем с помощью миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда сахар растворится, добавляем сливочный сыр, апельсиновый сироп и пищевой краситель.
5. Пора собирать наш торт. На большое блюдо (в идеале голубого или синего цвета) вертикально ставим половинку коржа и полностью покрываем кремом так, чтобы получилось похоже на лучики. Затем выкладываем слой крема на тарелку перед тортом.
6. Чтобы крем стал еще более красочным, можно добавить в него еще немного красителя - просто размазать по поверхности. Дополняем торт нашими шоколадными "лодочками", и можно подавать на стол!
Таким закатом можно наслаждаться в любое время дня и ночи! Готовить этот красивый домашний торт так просто, что справится даже новичок. А бонусное видео покажет, как приготовить еще один красивый домашний торт необычной формы - все обязательно оценят этот красивый торт "Необитаемый остров".
Приятного аппетита!