Торт "Морской закат" - очень простой, красивый и вкусный десерт

Закат над морем - если вам хотя бы раз в жизни приходилось наблюдать это природное явление, то вы знаете, что им просто невозможно не наслаждаться. А если приготовить вот такой простой, но очень красивый домашний торт, то морской закат станет не только сказочно красивым, но и очень сладким.

Порции: 6
Время работы: 50 минут
Время выпечки: 35 минут
Общее время приготовления: 1 час 25 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить торт "Морской закат", нам нужно:

Для бисквита:

  • 5 яичных белков (около 180 г)
  • 180 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • цедра двух апельсинов
  • щепотка соли
  • 90 г растительного масла
  • 80 г молока
  • 185 г муки
  • 30 г кусочков шоколада

Для масляного крема:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 125 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки сливочного сыра
  • 2 столовые ложки апельсинового сиропа
  • щепотка пищевого красителя оранжевого цвета

Для декора :

  • 100 г растопленного шоколада
  • несколько соломок в шоколаде
  • свежие ягоды

Для работы:

  • форма для выпечки диаметром 19 см
  • овальная формочка небольшого размера
  • кондитерский мешок

Готовим красивый торт "Морской закат":

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, взбиваем белки, ванильный ароматизатор, сахар и соль. Следом добавляем в белки растительное масло, молоко и цедру апельсина. Наконец, добавляем муку и смешиваем все в однородное тесто. Готовое тесто выкладываем в форму для выпечки и добавляем в него кусочки шоколада. Отправляем бисквит в духовку на 35 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит оставляем остывать.

2. Режем бисквитный корж на 2 полукруга, а затем режем один из них еще на 2 полукруга, как показывает видео.

3. Из одной четвертинки коржа овальной формой вырезаем несколько овальных кусочков и поливаем их растопленным шоколадом. Украшаем наши "лодочки" из бисквита свежими ягодами и втыкаем в каждую по шоколадной соломинке. 

4. Для крема смешиваем с помощью миксера сливочное масло и сахарную пудру. Когда сахар растворится, добавляем сливочный сыр, апельсиновый сироп и пищевой краситель.

5. Пора собирать наш торт. На большое блюдо (в идеале голубого или синего цвета) вертикально ставим половинку коржа и полностью покрываем кремом так, чтобы получилось похоже на лучики. Затем выкладываем слой крема на тарелку перед тортом.

6. Чтобы крем стал еще более красочным, можно добавить в него еще немного красителя - просто размазать по поверхности. Дополняем торт нашими шоколадными "лодочками", и можно подавать на стол!

Таким закатом можно наслаждаться в любое время дня и ночи! Готовить этот красивый домашний торт так просто, что справится даже новичок. А бонусное видео покажет, как приготовить еще один красивый домашний торт необычной формы - все обязательно оценят этот красивый торт "Необитаемый остров".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также