Сочные куриные грудки с сыром в духовке

Этот рецепт идеально подойдет для начинающих поваров. Готовится быстро и просто, а получается восхитительно вкусно и очень аппетитно. Готовим супер сочную куриную грудку со шпинатом и печеным картофелем с начинкой. И обязательно покрываем все хрустящей сырной корочкой. 

Порции: 2
Время работы: около 45 минут
Время приготовления: около 30 минут
Общее время: около 1 часа 15 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и шпинатом, нам нужно:

  • 2 куриные грудки
  • 300 г шпината
  • 1 ст.л. сливочного масла 
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 2 ст.л. масла для жарки
  • соль и перец
  • мускатный орех

Для гарнира:

  • 2 большие вареные картофелины
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г обжаренного бекона, нарезанного кубиками
  • 75 г тертого сыра (25 г для начинки, 50 г для запекания)
  • 2 ст.л. измельченной петрушки
  • 4 ломтика бекона
  • соль и перец

Для томатного песто:

  • 40 г орехов кешью
  • 100 г вяленых помидоров в масле
  • 1 зубчик чеснока
  • 20 г пармезана
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль и перец

Готовим сочные куриные грудки в духовке:

1. Куриные грудки надрезаем ромбиками, приправляем солью и перцем, а затем слегка обжариваем с обеих сторон, чтобы мясо раскрылось. Затем кладем грудки на противень.

2. Кусочки чеснока тушим в масле, добавляем шпинат, жарим, приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Обжаренный шпинат выкладываем поверх куриных грудок.

3. Чтобы приготовить оригинальный гарнир для нашей курицы, отвариваем картофелины и вырезаем из каждой из них по ломтику, как показывает видео. Снимаем с ломтиков кожуру и разминаем мякоть в пюре. Добавляем измельченные вареные яйца и кусочки жареного бекона, 25 г сыра и измельченную зелень. Приправляем все солью и перцем.

4. Заворачиваем картофельную начинку в ломтики бекона и сворачиваем их трубочкой. Выкладываем их поверх картофеля на противень. Густо посыпаем мясо и картофель сыром, а затем отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 175 °C в режиме обдува. 

5. Пока курица и картофель запекаются, приготовим вкусный соус песто. Для этого в ступе смешиваем орехи кешью, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец. Разминаем все в однородную густую пасту.

6. Запеченные куриные грудки и картофель подаем на стол с соусом песто.

Просто, быстро и очень вкусно! Это идеальный рецепт приготовления куриной грудки в духовке. 

Второе видео покажет, что еще можно приготовить из шпината. Например, вкуснейший рулет из омлета с овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также