Сочные куриные грудки с сыром в духовке
Этот рецепт идеально подойдет для начинающих поваров. Готовится быстро и просто, а получается восхитительно вкусно и очень аппетитно. Готовим супер сочную куриную грудку со шпинатом и печеным картофелем с начинкой. И обязательно покрываем все хрустящей сырной корочкой.
Порции: 2
Время работы: около 45 минут
Время приготовления: около 30 минут
Общее время: около 1 часа 15 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить куриные грудки с сыром и шпинатом, нам нужно:
- 2 куриные грудки
- 300 г шпината
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 2 ст.л. масла для жарки
- соль и перец
- мускатный орех
Для гарнира:
- 2 большие вареные картофелины
- 1 вареное яйцо
- 30 г обжаренного бекона, нарезанного кубиками
- 75 г тертого сыра (25 г для начинки, 50 г для запекания)
- 2 ст.л. измельченной петрушки
- 4 ломтика бекона
- соль и перец
Для томатного песто:
- 40 г орехов кешью
- 100 г вяленых помидоров в масле
- 1 зубчик чеснока
- 20 г пармезана
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Готовим сочные куриные грудки в духовке:
1. Куриные грудки надрезаем ромбиками, приправляем солью и перцем, а затем слегка обжариваем с обеих сторон, чтобы мясо раскрылось. Затем кладем грудки на противень.
2. Кусочки чеснока тушим в масле, добавляем шпинат, жарим, приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Обжаренный шпинат выкладываем поверх куриных грудок.
3. Чтобы приготовить оригинальный гарнир для нашей курицы, отвариваем картофелины и вырезаем из каждой из них по ломтику, как показывает видео. Снимаем с ломтиков кожуру и разминаем мякоть в пюре. Добавляем измельченные вареные яйца и кусочки жареного бекона, 25 г сыра и измельченную зелень. Приправляем все солью и перцем.
4. Заворачиваем картофельную начинку в ломтики бекона и сворачиваем их трубочкой. Выкладываем их поверх картофеля на противень. Густо посыпаем мясо и картофель сыром, а затем отправляем запекаться в духовку на 20 минут при 175 °C в режиме обдува.
5. Пока курица и картофель запекаются, приготовим вкусный соус песто. Для этого в ступе смешиваем орехи кешью, вяленые помидоры, чеснок, оливковое масло, пармезан, соль и перец. Разминаем все в однородную густую пасту.
6. Запеченные куриные грудки и картофель подаем на стол с соусом песто.
Просто, быстро и очень вкусно! Это идеальный рецепт приготовления куриной грудки в духовке.
Второе видео покажет, что еще можно приготовить из шпината. Например, вкуснейший рулет из омлета с овощами.
Приятного аппетита!