Фаршированный лук с разными начинками: выберите свой любимый рецепт
Фаршированный лук - это очень простое и вкусное блюдо. Фаршировать лук очень просто, а начинку можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся под рукой. Сегодня мы учимся запекать лук на углях и пробуем сразу 6 вариантов начинки.
Порции: 6 (по одной порции с каждой начинкой)
Время работы: 30 минут
Время на гриле: 35 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: просто
1. Фаршированный лук с курицей
Нам нужно:
- большая луковица
- 50 г куриной грудки
- зеленый лук
- 1/2 чайной ложки кунжута
- 3 столовые ложки соуса Тэрияки
- щепотка сахара
- перец
Готовим:
Срезаем верхушку с луковицы и аккуратно вынимаем внутреннюю часть, освобождая место под начинку. Шелуху с лука при этом можно не снимать. Кладем внутрь кусочки курицы, добавляем зеленый лук, чеснок, соус Тэрияки, сахар, кунжут и перец. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.
2. Фаршированный лук с говядиной
Нам нужно:
- большая луковица
- 50 г говядины (у нас говяжий стейк)
- 1 перчик халапеньо
- 1/4 красной луковицы
- ломтик сыра
- соль
- перец
Готовим:
Снова срезаем верхушку с луковицы и аккуратно вынимаем внутреннюю часть, освобождая место под начинку. Шелуху с лука при этом можно не снимать. Кладем внутрь начинку: кусочки говядины, халапеньо, красного лука, сыр, соль и перец. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.
3. Фаршированный лук с помидорами и моцареллой
Нам нужно:
- большая луковица
- 1/2 помидора
- 20 г моцареллы
- 1 столовая ложка песто
- соль
- перец
Готовим:
В этом варианте наполняем большую луковицу начинкой из измельченной мякоти помидора, песто и сыра, приправляем ее солью и перцем. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.
4. Фаршированный лук со свининой
Нам нужно:
- большая луковица
- 50 г свинины
- 1/4 груши
- 30 г сыра с плесенью
- перец
- соль
Готовим:
В этом случае для начинки нарезаем кусочками свинину, кладем ее внутрь луковицы, добавляем кусочки груши, сыра, приправляем солью и перцем. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.
5. Фаршированный лук с беконом и бобами
Нам нужно:
- большая луковица
- 60 г консервированных бобов или фасоли
- 25 г бекона
- 1/4 перца чили
Готовим:
Для начинки смешиваем кусочки бекона с бобами и кусочками чили и наполняем ею большую луковицу. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.
6. Фаршированный лук с колбасками
Нам нужно:
- большая луковица
- 1/2 колбаски для жарки
- большой шампиньон
- 10 г мякоти лимона
- 20 г кусочков фенхеля
- соль
- перец
Готовим:
Срезаем верхушку с луковицы и аккуратно вынимаем внутреннюю часть, освобождая место под начинку. Шелуху с лука при этом можно не снимать. Внутрь луковицы кладем начинку из кусочков колбаски, шампиньона, лимона и фенхеля, приправляем солью и перцем. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.
Прогоревшие угли в гриле разгребаем и ставим на освободившееся место форму с луковицами, накрываем гриль крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Очень вкусно! Попробуйте все варианты начинки и выберите свой любимый. Кстати, фаршированный лук можно запечь и в духовке - результат будет не менее вкусным и сытным.
Бонус-видео покажет еще один интересный рецепт. Узнайте, как приготовить люля-кебаб с луком дома в обычной духовке.
Приятного аппетита!