Фаршированный лук с разными начинками: выберите свой любимый рецепт

Фаршированный лук - это очень простое и вкусное блюдо. Фаршировать лук очень просто, а начинку можно приготовить из любых продуктов, которые найдутся под рукой. Сегодня мы учимся запекать лук на углях и пробуем сразу 6 вариантов начинки. 

Порции: 6 (по одной порции с каждой начинкой)
Время работы: 30 минут
Время на гриле: 35 минут
Общее время приготовления: 65 минут
Уровень сложности: просто

1. Фаршированный лук с курицей

Нам нужно:

  • большая луковица
  • 50 г куриной грудки
  • зеленый лук
  • 1/2 чайной ложки кунжута
  • 3 столовые ложки соуса Тэрияки
  • щепотка сахара
  • перец

Готовим:

Срезаем верхушку с луковицы и аккуратно вынимаем внутреннюю часть, освобождая место под начинку. Шелуху с лука при этом можно не снимать. Кладем внутрь кусочки курицы, добавляем зеленый лук, чеснок, соус Тэрияки, сахар, кунжут и перец. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.

луковица с начинкой

2. Фаршированный лук с говядиной

Нам нужно:

  • большая луковица
  • 50 г говядины (у нас говяжий стейк)
  • 1 перчик халапеньо
  • 1/4 красной луковицы
  • ломтик сыра
  • соль
  • перец

Готовим:

Снова срезаем верхушку с луковицы и аккуратно вынимаем внутреннюю часть, освобождая место под начинку. Шелуху с лука при этом можно не снимать. Кладем внутрь начинку: кусочки говядины, халапеньо, красного лука, сыр, соль и перец. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.

фаршировать лук

3. Фаршированный лук с помидорами и моцареллой

Нам нужно:

  • большая луковица
  • 1/2 помидора
  • 20 г моцареллы
  • 1 столовая ложка песто
  • соль
  • перец

Готовим:

В этом варианте наполняем большую луковицу начинкой из измельченной мякоти помидора, песто и сыра, приправляем ее солью и перцем. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.

лук с песто

4. Фаршированный лук со свининой

Нам нужно:

  • большая луковица
  • 50 г свинины
  • 1/4 груши
  • 30 г сыра с плесенью
  • перец
  • соль

Готовим:

В этом случае для начинки нарезаем кусочками свинину, кладем ее внутрь луковицы, добавляем кусочки груши, сыра, приправляем солью и перцем. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.

лук с начинкой

5. Фаршированный лук с беконом и бобами

Нам нужно:

  • большая луковица
  • 60 г консервированных бобов или фасоли
  • 25 г бекона
  • 1/4 перца чили

Готовим:

Для начинки смешиваем кусочки бекона с бобами и кусочками чили и наполняем ею большую луковицу. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.

луковица с начинкой

6. Фаршированный лук с колбасками

Нам нужно:

  • большая луковица
  • 1/2 колбаски для жарки
  • большой шампиньон
  • 10 г мякоти лимона
  • 20 г кусочков фенхеля
  • соль
  • перец

Готовим:

Срезаем верхушку с луковицы и аккуратно вынимаем внутреннюю часть, освобождая место под начинку. Шелуху с лука при этом можно не снимать. Внутрь луковицы кладем начинку из кусочков колбаски, шампиньона, лимона и фенхеля, приправляем солью и перцем. Снова накрываем луковицу срезанной верхушкой и кладем в форму для выпечки кексов.

рука фарширует лук

Прогоревшие угли в гриле разгребаем и ставим на освободившееся место форму с луковицами, накрываем гриль крышкой и оставляем на 20-30 минут.

лук на гриле

Очень вкусно! Попробуйте все варианты начинки и выберите свой любимый. Кстати, фаршированный лук можно запечь и в духовке - результат будет не менее вкусным и сытным.

Бонус-видео покажет еще один интересный рецепт. Узнайте, как приготовить люля-кебаб с луком дома в обычной духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также