Маринованная курица в духовке с овощами и картофелем
Курица с овощами и картофелем - это отличное блюдо для семейного ужина в любой день. Просто, сытно и очень вкусно! А если правильно замариновать куриное филе, то это простое блюдо станет идеальным!
Порции: 12
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 180 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто
Чтобы запечь маринованную курицу с овощами и картофелем, нам нужно:
Для курицы и маринада:
- 9 куриных грудок
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 чайной ложки острого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка карри
- 1 чайная ложка измельченного розмарина
- 20 мл соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 3 длинные деревянные шпажки (около 30 см)
- решетка для духовки
Для картофеля:
- 4 большие картофелины
- решетка для духовки
Для овощей:
- 1 брокколи
- 1 баклажан
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- свежий розмарин
- свежий тимьян
- сливочное масло
- противень для духовки
Готовим курицу с овощами в духовке:
1. Первым делом приготовим маринад для курицы. Смешиваем все ингредиенты в миске и кладем мясо в маринад. Оставляем курицу мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.
2. Когда мясо замариновалось, подготовим гарнир. Измельчаем овощи и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпаем овощи кусочками сливочного масла (проще всего заранее заморозить кусок масла и натереть его на терке).
3. Картофель нарезаем одинаковыми дольками и выкладываем их на решетку для духовки. По желанию картофель можно посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
4. Осталось подготовить курицу: надрезаем каждую грудку по центру и вешаем на шпажку - по 3 штуки на каждую. Чтобы шпажки не подгорели в духовке, их стоит заранее замочить в воде.
5. Размещаем все продукты в духовке: внизу противень с овощами, затем решетка с картофелем, а сверху еще одна решетка, на которую мы подвешиваем курицу, как показывает видео.
6. Осталось запечь все около 35 минут при 180 °C в режиме обдува. В процессе маринад и сок от мяса будут стекать вниз, добавляя гарниру восхитительный вкус.
Курица получается идеальной - ароматной, сочной и очень вкусной. Отличный рецепт для ужина или праздничного застолья.
Бонус-видео покажет еще один простой способ приготовить вкуснейшую курочку с овощами в духовке.
Приятного аппетита!