Маринованная курица в духовке с овощами и картофелем

Курица с овощами и картофелем - это отличное блюдо для семейного ужина в любой день. Просто, сытно и очень вкусно! А если правильно замариновать куриное филе, то это простое блюдо станет идеальным!

Порции: 12
Время работы: 25 минут
Общее время приготовления: 180 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто

Чтобы запечь маринованную курицу с овощами и картофелем, нам нужно:

Для курицы и маринада:

  • 9 куриных грудок
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки острого перца
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка карри
  • 1 чайная ложка измельченного розмарина
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 3 длинные деревянные шпажки (около 30 см)
  • решетка для духовки

Для картофеля:

  • 4 большие картофелины
  • решетка для духовки

Для овощей:

  • 1 брокколи
  • 1 баклажан
  • 2 моркови
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшой кочан цветной капусты
  • свежий розмарин
  • свежий тимьян
  • сливочное масло 
  • противень для духовки

Готовим курицу с овощами в духовке:

1. Первым делом приготовим маринад для курицы. Смешиваем все ингредиенты в миске и кладем мясо в маринад. Оставляем курицу мариноваться как минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь.

готовить маринад

2. Когда мясо замариновалось, подготовим гарнир. Измельчаем овощи и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Посыпаем овощи кусочками сливочного масла (проще всего заранее заморозить кусок масла и натереть его на терке).

кусочки овощей

3. Картофель нарезаем одинаковыми дольками и выкладываем их на решетку для духовки. По желанию картофель можно посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

кусочки картофеля

4. Осталось подготовить курицу: надрезаем каждую грудку по центру и вешаем на шпажку - по 3 штуки на каждую. Чтобы шпажки не подгорели в духовке, их стоит заранее замочить в воде.

куриные грудки

5. Размещаем все продукты в духовке: внизу противень с овощами, затем решетка с картофелем, а сверху еще одна решетка, на которую мы подвешиваем курицу, как показывает видео.

курица в духовке

6. Осталось запечь все около 35 минут при 180 °C в режиме обдува. В процессе маринад и сок от мяса будут стекать вниз, добавляя гарниру восхитительный вкус.

курица с гарниром

Курица получается идеальной - ароматной, сочной и очень вкусной. Отличный рецепт для ужина или праздничного застолья.

Бонус-видео покажет еще один простой способ приготовить вкуснейшую курочку с овощами в духовке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также