Милые и вкусные медовые пирожные с нежным кремом

А вы знали, что польза от пчел в хозяйстве по важности и объему сопоставима с пользой от крупного рогатого скота? Распространяя пыльцу от цветка к цветку, они обеспечивают рост и размножение множества полезных растений. Итак, самое время по достоинству оценить их труд и создать какой-то очень интересный рецепт в их честь. Сегодня мы приготовим небольшие медовые пирожные. Они не только очень мило выглядят, но и очень хороши на вкус!
Порции: 1 пирожное
Время работы: 50 минут
Время выпечки: 10 минут
Общее время приготовления: 1 час
Время ожидания: 2 часа 30 минут
Сложность: средняя
Чтобы приготовить нежные медовые пирожные с кремом, нам нужно:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 2 яйца
- воздушно-пузырьковая пленка
Для крема:
- 450 г маскарпоне
- 50 г сахарной пудры
- 40 г меда
- 320 г взбитых сливок
Для работы и декора:
- мед
- кондитерский мешок
- пчелки из марципана
Готовим чудесные медовые пирожные:
1. В глубокую емкость выкладываем муку, масло, яйца и сахар. Перемешиваем до получения однородного теста. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.
2. Выкладываем тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой. Раскатываем, сверху помещаем пузырчатую пленку и осторожно прижимаем. Затем пленку можно удалить.
3. Помещаем противень в холодильник примерно на 1.5 часа (если времени мало, можно также поместить его в морозилку).
4. Когда тесто затвердеет, отправляем его в духовку примерно на 10 минут при 180 °C. Время выпекания увеличивается примерно на 5-7 минут, если тесто было заморожено.
5. С помощью чашки или формочки для печенья (диаметр около 9 см) вырезаем из теста 4 кружка. Важно, чтобы тесто было еще теплым, иначе оно может порваться. Оставшееся тесто измельчаем в крошку и откладываем на время.
6. Чтобы приготовить крем, выкладываем в глубокую емкость маскарпоне, сахарную пудру и мед. Перемешиваем все до однородности. Затем добавляем взбитые сливки.
7. Возвращаемся к тесту, чтобы приготовить коржики для пирожного. Для этого заполняем круглые следы от пузырьковой пленки медом, как показывает видео.
8. Теперь собираем наше пирожное: четыре коржика с медом промазываем толстым слоем крема.
9. Боковые части пирожного покрываем оставшимся кремом и аккуратно разравниваем. Нижнюю половину покрываем крошкой, заготовленной в пункте 5 нашего рецепта. Украшаем пирожные милыми марципановыми пчелками.
Этот милый рецепт понравится не только пчелкам! Пирожные получаются достаточно большими, каждое - как небольшой модный бенто-торт. Каждый любитель меда наверняка захлопает в ладоши от восторга. Приятного чаепития и хорошего настроения!
Вы любите мед так же, как и мы? Тогда вам обязательно стоит взглянуть на рецепт в бонус-видео, чтобы приготовить вкуснейший медовый торт без выпечки.