Хрустящие чалупас из курицы в мексиканском стиле

Чалупас - невероятно вкусная мексиканская уличная еда. Она чем-то напоминает тако, но в то же время имеет свои неповторимые нотки. Например, лепешки готовятся иначе и получатся хрустящими. Мы же решили и вовсе обойтись без лепешек и приготовить хрустящие чалупас из курицы. Звучит очень интересно! И просто божественно на вкус!

Порции: 3
Время работы: 35 минут
Время выпечки и жарки: 25 минут (в духовке и во фритюре)
Общее время приготовления: 55 минут
Время ожидания: 15-20 минут
Сложность: средняя

Чтобы приготовить необычные чалупас из курицы, нам нужно:

  • 3 куриные грудки

Для панировки:

  • 20 г чили
  • 5 г молотого тмина
  • 5 г молотого черного перца
  • 10 г соли
  • 10 г паприки
  • 5 г сушеного чеснока
  • 5 г сушеного лука
  • 60 г муки
  • 3 яйца
  • молоко и вода

Для соуса:

  • 1 авокадо
  • 10 г соли
  • сок лайма
  • 10 мл растительного или оливкового масла
  • 100 мл жирного йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 5 г кориандра
  • 5 г мяты
  • 15 мл молока

Для начинки:

  • 30 г салата
  • 20 г нарезанных кубиками помидоров
  • 20 г тертого сыра
  • 20 г нарезанного кубиками авокадо

Готовим чалупас из курицы:

1. Куриную грудку надрезаем вдоль пополам, раскрываем на две половинки. Сверху кладем пищевую пленку и равномерно отбиваем молоточком обе половинки. 

куриная грудка

2. Снимаем пленку, сверху на курицу вверх дном помещаем круглую миску, прижимаем, срезаем края грудки. Отрезанную часть грудки оставляем на время. 

нож режет

3. Вешаем кружочки куриной грудки на решетку, как показывает видео. Оставляем в духовке на 20 минут при 120 °C. Затем даем курице остыть около 15 минут. 

курица в духовке

4. В отдельной емкости смешиваем все ингредиенты для панировки. В другую емкость взбиваем яйцо, добавляем воду, молоко, хорошенько перемешиваем. Окунаем грудку сначала в яичную смесь, затем в панировку. Остатки курицы с пункта 2 нарезаем на небольшие кусочки и тоже панируем. 

продукты для панировки

5. Теперь обжариваем грудку во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Затем выкладываем ее на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Кроме того, обжариваем во фритюре оставшиеся кусочки курицы. Для наполнения чалупас начинкой лучше всего использовать форму для кексов: форму переворачиваем, обжаренную грудку помещаем между выемками для кексов. 

курица жарится

6. Смешиваем все ингредиенты для соуса. Наполняем обжаренную грудку начинкой: сначала выкладываем соус, затем добавляем салат, помидоры, кусочки курицы, авокадо и сыр. Сверху поливаем небольшим количеством йогурта. 

чалупас из курицы

Нежное и одновременно пикантное сочетание жареной курицы, авокадо и сыра делает это блюдо абсолютным хитом! Бонусное видео покажет еще один вкуснейший рецепт с курицей. Обязательно попробуйте приготовить фаршированные куриные грудки с начинкой из сыра и макарон!

Приятного аппетита и хорошего настроения! 

Комментарии

Смотрите также