Пирог "Куриный фахитас" по-мексикански: простой, оригинальный и очень вкусный рецепт.

Сколько оригинальных и очень вкусных рецептов есть на свете - наверное, никто никогда не сможет их подсчитать. И не нужно - ведь всегда так приятно обнаружить новое вкусное и простое блюдо, которым легко порадовать гостей и домочадцев. И сегодня мы порадуем себя оригинальными рецептами мексиканской кухни.

Чтобы приготовить пирог "Куриный фахитас" по-мексикански, нам нужно:

Смесь приправ для фахитас (если нет готовой):

  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка сахара

Для пирога:

  • 4 куриные грудки
  • 3 луковицы
  • 5 сладких перцев (лучше разного цвета)
  • 2 столовые ложки приправы для фахитас
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка растопленного сливочного масла
  • 9 лепешек тортилья
  • 200 г тертого сыра (чеддер)
  • 100 г чипсов начос

Для соуса:

  • 200 г творожного сыра
  • 100 г майонеза
  • 1 столовая ложка приправы для фахитас
  • 40 г перцев халапеньо
  • 1 столовая ложка меда
  • сок лайма
  • 1 щепотка соли

Готовим:

1.) Если нет возможности купить готовую смесь приправ для фахитас, смешиваем ее сами. Режем перец тонкими ломтиками, затем режем лук и куриные грудки. Выкладываем все на противень, приправляем 2 столовыми ложками смеси, добавляем оливковое масло и все хорошенько перемешиваем, распределяя смесь по противню ровным слоем. Ставим все в духовку - 25 минут при 200 °C в режиме обдува.

2.) Берем еще один противень или неглубокую форму для выпечки, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выкладываем лепешками тортилья.

3.) Когда начинка готова, выкладываем половину поверх лепешек, посыпаем все чипсами начос, а затем густо посыпаем сыром. Затем выкладываем оставшуюся начинку, добавляем сверху слой чипсов и снова посыпаем сыром. 

4.) Добавляем еще 2 лепешки сверху, а затем заворачиваем их так, чтобы начинка была полностью покрыта. 

5.) Чтобы пирог сохранял форму, прижимаем его сверху еще одним противнем (не забываем подложить лист бумаги для выпечки). Снова ставим все в духовку - 30 минут при 180 °C в режиме обдува. 

6.) Теперь приготовим соус: смешиваем творожный сыр, майонез, сок лайма, кусочки халапеньо, мед и приправу для фахитас. Готово! 

7.) Когда пирог готов, добавляем соус, и можно наслаждаться!

Вкуснотища! Остались лишние лепешки? Тогда приготовим оригинальный салатик.

Чтобы приготовить салат из курицы с авокадо в съедобной тортилье, нам нужно:

Для салата:

  • 2 куриные грудки
  • 6 ломтиков бекона
  • 2 авокадо
  • 1 початок вареной кукурузы
  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного укропа
  • сметана 
  • кориандр

Для заправки:

  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки растительного масла 
  • соль
  • перец

Для тарелки из тортильи:

  • растительное масло
  • 2 тортильи
  • 100 г сыра 

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также