Мясные розочки из слоеного теста с перцами и томатным соусом

До прихода гостей осталось всего ничего, а на столе по-прежнему чего-то не хватает... Именно на такой случай в холодильнике должна лежать упаковка готового слоеного теста. Добавим фарш, сладкие перцы и ароматный соус - и красивейшее блюдо готово! Эти мясные розочки из слоеного теста станут отличной мясной закуской или даже основным блюдом на праздничном столе.
Чтобы приготовить красивые и вкусные мясные розы из слоеного теста (7 штук), нам нужно :
Для розочек:
- около 500 г говяжьего фарша
- 2 чайные ложки паприки (порошок)
- соль и перец
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 2-3 рулона готового слоеного теста
- яйцо для смазывания теста
- сыр в ломтиках
- 7 сладких перцев
- тертый сыр
- свежая петрушка
Для томатного соуса:
- 1 красная луковица
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 1 столовая ложка меда
- оливковое масло
- около 800 г мякоти помидоров (готовый продукт)
- 1 столовая ложка томатной пасты
Готовим мясные розочки в перце:
1. Нам понадобится форма, которую можно использовать и на плите, и в духовке, например, сковорода со съемной ручкой. Первым делом приготовим на сковороде соус: обжариваем кусочки лука и чеснока, добавляем мед и хорошенько перемешиваем. Следом добавляем томатную пасту и, наконец, мякоть помидоров. Как следует тушим соус на слабом огне, приправляем солью и перцем по вкусу.
2. Сладкие перцы моем, срезаем с них верхнюю половину и вынимаем семечки. Верхнюю половину перцев измельчим и добавим в соус. Нижнюю же половину кладем в сковороду и щедро посыпаем изнутри перцем. Приправляем их свежей петрушкой.
3. Теперь пора взяться за тесто. С помощью большого стакана или бокала нарезаем его на кружочки диаметром 6-7 см.
4. Кладем 8 кружочков в ряд, чтобы они слегка накладывались друг на друга. Промазываем их яйцом, чтобы кусочки теста склеились друг с другом. Сверху кладем несколько полосок сыра.
5. Смешиваем фарш с измельченным луком, добавляем яйцо, паприку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем все в однородную смесь и ровным тонким слоем выкладываем ее на кружочки из теста.
6. Сворачиваем тесто, чтобы получилась розочка с мясом внутри и аккуратно помещаем ее внутрь половинки перца на сковороде. Проделываем то же самое с оставшимся тестом и фаршем, пока все перцы не заполнятся. Смазываем тесто яйцом и ставим розочки выпекаться на 45 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вот так просто мы можем приготовить это красивое и очень вкусное блюдо даже в самый последний момент. Теперь никто не останется голодным! А бонус-видео покажет еще один рецепт, который еще раз доказывает, что розы хороши не только в вазе, но и на тарелке - попробуйте оригинальную яичницу с розами из колбасок и бекона.
Приятного аппетита!