Молочный муссовый торт с апельсином без выпечки
Мечтаете о простом, но вкусном рецепте торта? Тогда вы обратились по адресу! Этот молочный торт впечатляет прежде всего тем, что его очень легко приготовить. Молочный мусс с апельсинами и хрустящим песочным печеньем! Самый вкусный способ витаминизировать свой рацион в холодное время года.
Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время приготовления на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 1 час 40 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить молочный торт с апельсинами без выпечки, нам нужно:
Для песочного коржа:
- 150 г песочного печенья
- 250 г апельсинового сока
- цедра апельсина
- разъемная форма диаметром 18 см
Для апельсинового курда:
- 80 мл апельсинового сока (около 1 целого апельсина)
- 60 г сливочного масла
- 30 г сахара
- 1 желток
- 1 яйцо
- 5 г кукурузного крахмала
- форма для льда
Для молочной массы:
- 1 л молока
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
- 130 г сахара
- 25 г агар-агара
Для работы и декора:
- 5 ломтиков апельсина
- форма для торта диаметром 18 см
Готовим вкуснейший муссовый торт:
1. Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. Блендером измельчаем песочное печенье, затем добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем. Целый апельсин оставляем на потом. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму и руками плотно прижимаем ко дну. Помещаем форму в холодильник.
2. Теперь займемся апельсиновой начинкой. Чтобы приготовить апельсиновый курд, смешиваем в кастрюле масло, яйцо, желток, крахмал, апельсиновый сок и сахар. Разогреваем, но не даем закипеть. Как только все ингредиенты хорошо перемешаются и образуют однородную густую массу, выливаем ее в форму для льда и помещаем в морозилку на час.
3. В отдельную кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, агар-агар и крахмал. Помешивая, даем покипеть около 2 минут.
4. Отложенный на время апельсин (из пункта 1) нарезаем дольками и удаляем кожуру. Раскладываем дольки по краям и на дно формы для торта.
5. Аккуратно наполняем форму до половины молочной массой. Помещаем форму в холодильник на 5-10 минут.
6. Когда молочная масса застынет, на нее можно выкладывать кубики из апельсиновой начинки.
7. Теперь наполняем форму до краев молочной массой и снова помещаем в холодильник, но уже на 30 минут. После этого переворачиваем форму на корж из песочного печенья и вуаля! Наш красивый молочный торт с апельсинами готов!
Вы наверняка и представить не могли, что этот молочный десерт настолько легко приготовить! Обязательно попробуйте этот муссовый молочный торт и побалуйте себя дополнительной порцией витамина С.
Бонусное видео покажет еще один потрясающий рецепт фруктового торта - попробуйте нежный и легкий муссовый торт с клубникой.
Приятного аппетита!