Молочный муссовый торт с апельсином без выпечки

Мечтаете о простом, но вкусном рецепте торта? Тогда вы обратились по адресу! Этот молочный торт впечатляет прежде всего тем, что его очень легко приготовить. Молочный мусс с апельсинами и хрустящим песочным печеньем! Самый вкусный способ витаминизировать свой рацион в холодное время года.

Порции: 6
Время работы: 15 минут
Время приготовления на плите: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Время охлаждения: 1 час 40 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить молочный торт с апельсинами без выпечки, нам нужно:

Для песочного коржа:

  • 150 г песочного печенья
  • 250 г апельсинового сока
  • цедра апельсина
  • разъемная форма диаметром 18 см

Для апельсинового курда:

  • 80 мл апельсинового сока (около 1 целого апельсина)
  • 60 г сливочного масла
  • 30 г сахара
  • 1 желток
  • 1 яйцо
  • 5 г кукурузного крахмала
  • форма для льда

Для молочной массы:

  • 1 л молока
  • 1.5 ст.л. кукурузного крахмала
  • 130 г сахара
  • 25 г агар-агара

Для работы и декора:

  • 5 ломтиков апельсина
  • форма для торта диаметром 18 см

Готовим вкуснейший муссовый торт:

1. Выстилаем разъемную форму пергаментной бумагой. Блендером измельчаем песочное печенье, затем добавляем апельсиновый сок, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Хорошенько все перемешиваем. Целый апельсин оставляем на потом. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму и руками плотно прижимаем ко дну. Помещаем форму в холодильник. 

2. Теперь займемся апельсиновой начинкой. Чтобы приготовить апельсиновый курд, смешиваем в кастрюле масло, яйцо, желток, крахмал, апельсиновый сок и сахар. Разогреваем, но не даем закипеть. Как только все ингредиенты хорошо перемешаются и образуют однородную густую массу, выливаем ее в форму для льда и помещаем в морозилку на час. 

3. В отдельную кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар, агар-агар и крахмал. Помешивая, даем покипеть около 2 минут. 

4. Отложенный на время апельсин (из пункта 1) нарезаем дольками и удаляем кожуру. Раскладываем дольки по краям и на дно формы для торта. 

5. Аккуратно наполняем форму до половины молочной массой. Помещаем форму в холодильник на 5-10 минут. 

6. Когда молочная масса застынет, на нее можно выкладывать кубики из апельсиновой начинки. 

7. Теперь наполняем форму до краев молочной массой и снова помещаем в холодильник, но уже на 30 минут. После этого переворачиваем форму на корж из песочного печенья и вуаля! Наш красивый молочный торт с апельсинами готов!

Вы наверняка и представить не могли, что этот молочный десерт настолько легко приготовить! Обязательно попробуйте этот муссовый молочный торт и побалуйте себя дополнительной порцией витамина С. 

Бонусное видео покажет еще один потрясающий рецепт фруктового торта - попробуйте нежный и легкий муссовый торт с клубникой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также