Нежный и сочный морковно-шоколадный пирог "Тигровый"
Морковный пирог - это вкуснейшее угощение, которое многие сладкоежки часто недооценивают. Трудно поверить, что из обычной моркови можно приготовить сочный и очень вкусный сладкий десерт. Но если вы попробуете этот оригинальный рецепт морковно-шоколадного пирога, то точно влюбитесь в него навсегда.
Порции: 5-6
Время работы: 80 минут
Общее время приготовления: 3-4 часа (+ на выпечку и ожидание)
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить сочный морковно-шоколадный пирог "Тигровый", нам нужно:
Для морковного пирога:
- 5 морковок среднего размера
- 330 мл растительного масла
- 360 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 300 г сахара
- 5 яиц
- 1-2 столовые ложки крахмала
- 3 столовые ложки какао
- 150 мл молока
Для сахарной глазури:
- 500 г сахарной пудры
- 10 столовых ложек лимонного сока
- черный пищевой краситель
- оранжевый пищевой краситель
Для работы:
- пластиковая бутылка 1.5 литра
- марципан
- большая форма для кекса
Готовим шоколадно-морковный пирог "Тигровый":
1. Чтобы приготовить тесто для морковного пирога, лучше всего использовать блендер. В чаше блендера смешиваем измельченную морковь, яйца и растительное масло, чтобы получилась однородная смесь.
2. Добавляем в основу для теста сахар, муку, разрыхлитель и молоко, смешиваем все в однородную массу. Тесто делим пополам и добавляем в одну половину какао.
3. Форму для кекса смазываем маслом, а затем проделываем вот такой необычный трюк: на край круглого отверстия в центре наклеиваем несколько кусочков марципана (можно также использовать жвачку, главное, не уронить ее в тесто).
4. Затем надеваем на кольцо донышко от пластиковой бутылки так, чтобы оно держалось ровно и не слетало.
5. Пора вернуться к тесту: аккуратно наливаем его на донышко из бутылки так, чтобы тесто стекало с краев в форму. Чередуем морковное тесто с морковно-шоколадным, чтобы результат получился полосатым.
6. Когда все тесто окажется в форме, убираем все лишнее и отправляем ее в духовку на 60 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
7. Когда пирог готов, осталось только украсить его с помощью сахарной глазури. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, с помощью красителей окрашиваем 3/4 глазури в оранжевый цвет и одну четверть - в черный. Оранжевой глазурью полностью покрываем пирог со всех сторон, после чего черной глазурью рисуем на нем узор из полосок (это проще всего сделать с помощью кондитерского мешка).
Пирог получается очень красивый, сочный и безумно вкусный. Если вы еще не распробовали всю прелесть морковного пирога, то этот рецепт точно изменит вашу жизнь!
Бонус-видео покажет, как приготовить еще один оригинальный десерт для любителей всего яркого и вкусного: пробуйте очень праздничный и красивый торт "Необитаемый остров".
Приятного аппетита!