Нежный и сочный морковно-шоколадный пирог "Тигровый"

Морковный пирог - это вкуснейшее угощение, которое многие сладкоежки часто недооценивают. Трудно поверить, что из обычной моркови можно приготовить сочный и очень вкусный сладкий десерт. Но если вы попробуете этот оригинальный рецепт морковно-шоколадного пирога, то точно влюбитесь в него навсегда.

Порции: 5-6
Время работы: 80 минут
Общее время приготовления: 3-4 часа (+ на выпечку и ожидание)
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить сочный морковно-шоколадный пирог "Тигровый", нам нужно:

Для морковного пирога:

  • 5 морковок среднего размера
  • 330 мл растительного масла
  • 360 г муки  
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 г сахара
  • 5 яиц
  • 1-2 столовые ложки крахмала
  • 3 столовые ложки какао
  • 150 мл молока

Для сахарной глазури:

  • 500 г сахарной пудры
  • 10 столовых ложек лимонного сока
  • черный пищевой краситель
  • оранжевый пищевой краситель

Для работы:

  • пластиковая бутылка 1.5 литра
  • марципан
  • большая форма для кекса

Готовим шоколадно-морковный пирог "Тигровый":

1. Чтобы приготовить тесто для морковного пирога, лучше всего использовать блендер. В чаше блендера смешиваем измельченную морковь, яйца и растительное масло, чтобы получилась однородная смесь.

блендер с тестом

2. Добавляем в основу для теста сахар, муку, разрыхлитель и молоко, смешиваем все в однородную массу. Тесто делим пополам и добавляем в одну половину какао.

две порции теста

3. Форму для кекса смазываем маслом, а затем проделываем вот такой необычный трюк: на край круглого отверстия в центре наклеиваем несколько кусочков марципана (можно также использовать жвачку, главное, не уронить ее в тесто).

форма для выпечки

4. Затем надеваем на кольцо донышко от пластиковой бутылки так, чтобы оно держалось ровно и не слетало.

форма для кекса

5. Пора вернуться к тесту: аккуратно наливаем его на донышко из бутылки так, чтобы тесто стекало с краев в форму. Чередуем морковное тесто с морковно-шоколадным, чтобы результат получился полосатым.

тесто в форме для выпечки

6. Когда все тесто окажется в форме, убираем все лишнее и отправляем ее в духовку на 60 минут при 180 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

тесто для пирога

7. Когда пирог готов, осталось только украсить его с помощью сахарной глазури. Смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, с помощью красителей окрашиваем 3/4 глазури в оранжевый цвет и одну четверть - в черный. Оранжевой глазурью полностью покрываем пирог со всех сторон, после чего черной глазурью рисуем на нем узор из полосок (это проще всего сделать с помощью кондитерского мешка). 

кусок пирога

Пирог получается очень красивый, сочный и безумно вкусный. Если вы еще не распробовали всю прелесть морковного пирога, то этот рецепт точно изменит вашу жизнь!

Бонус-видео покажет, как приготовить еще один оригинальный десерт для любителей всего яркого и вкусного: пробуйте очень праздничный и красивый торт "Необитаемый остров".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также