Мексиканское мороженое палетас: нежное мороженое с ягодами

Кто сказал, что мороженое едят только летом?! Нежное домашнее мороженое с ягодами и капелькой алкоголя - это идеальный десерт для любого застолья. Сегодня мы приготовим мексиканское мороженое палетас - домашнее мороженое с ягодами, которое покорит всех своим вкусом.

Порции: 8
Время работы: 40 минут
Время на плите: 5 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 8 часов 30 минут
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить домашнее мороженое палетас, нам нужно:

Для мороженого:

  • 400 г жирных сливок
  • 200 г измельченного белого шоколада
  • 100 г ягод

Для начинки:

  • 650 г ягод
  • 50 мл рома

Для декора:

  • ягоды и свежая мята

Готовим домашнее мороженое палетас:

1. Чтобы приготовить мороженое, нагреваем сливки и добавляем в них измельченный шоколад. Когда шоколад растает, остужаем массу и взбиваем миксером. Измельчаем ягоды и добавляем в сливки. 3/4 сливочной массы выливаем в глубокую миску, в центр погружаем маленькую миску, чтобы сделать углубление под начинку. Отправляем миску в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на всю ночь.

2. Чтобы приготовить ягодную начинку, измельчаем 600 г ягод, добавляем ром и с помощью блендера смешиваем все в однородный соус. Когда наше мороженое застыло, наливаем ягодный соус в углубление и покрываем оставшейся четвертью сливочной массы.

3. Отправляем миску с мороженым в морозилку на 2 часа, а затем аккуратно переворачиваем и вынимаем застывшую массу на тарелку. Украшаем палетас ягодным соусом, свежими ягодами и мятой.

Очень нежный и вкусный десерт - и такой простой в приготовлении. А если вы предпочитаете есть мороженое на палочке, бонусное видео покажет, как приготовить мороженое палетас в форме эскимо.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также