Мексиканское мороженое палетас: нежное мороженое с ягодами
Кто сказал, что мороженое едят только летом?! Нежное домашнее мороженое с ягодами и капелькой алкоголя - это идеальный десерт для любого застолья. Сегодня мы приготовим мексиканское мороженое палетас - домашнее мороженое с ягодами, которое покорит всех своим вкусом.
Порции: 8
Время работы: 40 минут
Время на плите: 5 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Время охлаждения: 8 часов 30 минут
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить домашнее мороженое палетас, нам нужно:
Для мороженого:
- 400 г жирных сливок
- 200 г измельченного белого шоколада
- 100 г ягод
Для начинки:
- 650 г ягод
- 50 мл рома
Для декора:
- ягоды и свежая мята
Готовим домашнее мороженое палетас:
1. Чтобы приготовить мороженое, нагреваем сливки и добавляем в них измельченный шоколад. Когда шоколад растает, остужаем массу и взбиваем миксером. Измельчаем ягоды и добавляем в сливки. 3/4 сливочной массы выливаем в глубокую миску, в центр погружаем маленькую миску, чтобы сделать углубление под начинку. Отправляем миску в холодильник примерно на 6 часов, а лучше на всю ночь.
2. Чтобы приготовить ягодную начинку, измельчаем 600 г ягод, добавляем ром и с помощью блендера смешиваем все в однородный соус. Когда наше мороженое застыло, наливаем ягодный соус в углубление и покрываем оставшейся четвертью сливочной массы.
3. Отправляем миску с мороженым в морозилку на 2 часа, а затем аккуратно переворачиваем и вынимаем застывшую массу на тарелку. Украшаем палетас ягодным соусом, свежими ягодами и мятой.
Очень нежный и вкусный десерт - и такой простой в приготовлении. А если вы предпочитаете есть мороженое на палочке, бонусное видео покажет, как приготовить мороженое палетас в форме эскимо.
Приятного аппетита!