Необычные рецепты пончиков | Сладкие, хрустящие, острые
Пончики - это простое блюдо обожают по всему миру. Каждый крупный город обязательно будет усыпан киосками и кондитерскими с пончиками. Они бывают всевозможных вкусов и цветов. А вы задумывались когда-то, что пончики можно приготовить самим и создать что-то совершенно особенное? Сегодня мы покажем вам 3 необычных рецепта: пончик с лапшой по-азиатски, пончик с хрустящим беконом и сладкий кронат - пончик из слоеного теста с начинкой. Вкуснятина!
1. Необычные пончики: Пончик из лапши
Порции: 2
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 250 г лапши быстрого приготовления
- 2 яйца
- 2 мелко нарезанные веточки зеленого лука
- 1 мелко нарезанный перец чили
- соевый соус
Готовим:
1.1 Отвариваем лапшу согласно инструкции на упаковке, добавляем яйца, зеленый лук, перец чили и соевый соус. Перемешиваем.
1.2 Чтобы придать блюду форму пончика, мы используем толстый стебель лука-порей и ставим его вертикально в середину небольшой кастрюли, вокруг распределяем лапшу. Плотно прижимаем и немного обжариваем. Затем убираем лук-порей.
1.3 Подаем наш пончик с чесночным соусом, зеленым луком и черным кунжутом.
2. Необычные пончики: Пончик с ананасом и беконом
Порции: 3
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 6 минут
Время ожидания: 1 час
Общее время: 26 минут
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- 2 ломтика свежего ананаса
- 10 полосок бекона
- ломтики сыра (у нас козий сыр)
- соус барбекю
- бублик, листья салата, майонез, горчица
Готовим:
2.1 Помещаем ломтик ананаса поверх козьего сыра, подрезаем сыр по форме ананаса. Сверху кладем еще один ломтик козьего сыра - тоже в форме ананаса.
2.2 Кольца сыра и ананаса полностью оборачиваем полосками бекона. Помещаем наш пончик в холодильник на час.
2.3 Обжариваем пончик на гриле примерно по 3 минуты с каждой стороны. Затем покрываем его соусом барбекю. Подаем в бублике с листьями салата, майонезом и горчицей.
3. Необычные пончики: Малиновый кронат
Порции: 3
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 3 минуты
Общее время: 23 минуты
Уровень сложности: средний
Нам нужно:
- слоеное тесто
- яичный желток
- малиновый крем (сливочный сыр с малиной и сахарной пудрой)
- малиновая глазурь (сахарная пудра с малиновый соком)
- сублимированная малина, фисташки и растопленный белый шоколад в качестве украшения
Готовим:
3.1 Из слоеного теста вырезаем 6 колец одинакового размера. Смазываем их желтком и складываем вместе по 2 кольца. Обжариваем 3 пары колец во фритюре при температуре 175 °C в течение примерно 90 секунд.
3.2 Даем остаткам масла стечь. Смешиваем сливочный сыр с малиной и сахарной пудрой и наполняем полученным кремом кондитерский мешок. Ножом проделываем 4 отверстия в нашем слоеном пончике и наполняем его малиновым кремом.
3.3 Для малиновой глазури смешиваем сахарную пудру с малиновым соком. Переворачиваем наш пончик и покрываем его глазурью. Наконец, декорируем его тонкими полосками белого шоколада. Также кронат можно украсить измельченными фисташками или сублимированной малиной.
Не зря пончики стоят в одном ряду с самыми популярными представителями фастфуда: бургерами, картошкой фри и хот-догами. Это вкусное и красивое лакомство покорило сердца миллионов! И сегодня мы научились готовить очень необычные пончики самостоятельно.
Бонусное видео покажет, как приготовить оригинальные паста-пончики из спагетти с соусом.
Приятного аппетита!