3 необычных способа готовить пончики | Пирог пончик, пончик на пару, картофельные пончики
Круглые, вкусные, с дырочкой - если вы любите пончики, то вам обязательно стоит попробовать несколько простых и вкусных рецептов блюд в виде пончика. Готовим пирог-пончик с яблоками, пончики на пару, картофельные пончики - три необычных способа готовить пончики быстро и вкусно.
1. Пирог-пончик с яблоками
Порции: 4
Время работы: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 2 яйца
- 150 г коричневого сахара
- 100 мл молока
- 115 г растопленного сливочного масла
- 225 г муки
- 120 г сливочного сыра
- 50 г сушеной клюквы
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 неочищенных яблока, нарезанных кубиками
- сахарная пудра, кусочки яблока и ванильный крем для подачи
Кроме того:
- маленькая разъемная форма
- рюмка
Готовим:
1.1 Разогреваем духовку до 180°C . Затем взбиваем масло с сахаром, добавляем муку, разрыхлитель, корицу, сливочный сыр, молоко и яйца. Смешиваем все миксером на самой низкой скорости. Наконец, добавляем яблоко.
1.2 Маленькую разъемную форму смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для выпечки. В центр формы ставим рюмку, заливаем тесто вокруг нее. Затем отправляем форму в духовку на 30 минут.
1.3 Подаем наш яблочный пончик с сахарной пудрой, ванильным кремом и небольшими кусочками яблока.
2. Пончик на пару из булочки Бао
Порции: 4
Время работы: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
Для теста:
- 300 г муки
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 140 мл теплой воды
Для начинки:
- 150 г свиного фарша
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. смеси перцев
- соль
- 1 ст.л. растительного масла
- 100 г тертой моркови
- 1 маленькая красная луковицы
- 1 ст.л. кориандра
- кисло-сладкий соус, черный кунжут и зеленый лук для подачи
Готовим:
2.1 Сначала приготовим тесто: замачиваем дрожжи с сахаром в воде. Затем смешиваем муку с растительным маслом, добавляем эту смесь к дрожжам, замешиваем все вместе около 10 минут. Накрываем полученное тесто и даем ему постоять в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.
2.2 Теперь приготовим начинку: морковь и лук обжариваем в масле до готовности. Затем добавляем говяжий фарш, специи, соевый соус и кориандр.
2.3 Раскатываем тесто в длинный блин длиной около 20 см, слегка разминаем, сверху выкладываем начинку. Соединяем тесто над начинкой и формируем тесто в кольцо. Готовим пончик Бао на пару в течение 15 минут.
2.4 Подаем пончик с черным кунжутом, зеленым луком и кисло-сладким соусом.
3. Картофельные пончики
Порции: 2
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 20 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
- 1 сладкий картофель (батат) среднего размера
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 100 г муки
- мелко нарезанная петрушка
- ломтики сыра
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кольцами
- 100 г муки для панировки
- 100 г яиц для панировки
- 100 г панировочных сухарей
- рюмка
Готовим:
3.1 Сладкий картофель накрываем фольгой и запекаем в духовке около 1 часа при температуре 200 °C. Затем картофель пюрируем и добавляем к нему кукурузный крахмал, муку, петрушку, соль и перец. Смешиваем до получения однородного эластичного теста. Перекладываем тесто в глубокую миску или кружку.
3.2 Выкладываем два небольших ломтика сыра на внутреннюю часть кольца перца. Вдавливаем полученное двойное кольцо в тесто в чашке. Затем вдавливаем в центр теста рюмку, проделывая отверстие. Вынимаем тесто из чашки, придаем ему форму ровного аккуратного кольца. Затем помещаем кольцо в холодильник на 1 час.
3.3 Наконец, панируем наши картофельные пончики и обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Кто сказал, что пончики могут быть только сладкими? Кулинарное творчество действительно не знает границ, и вот результат: нежный пончик с яблочным пирогом, ароматный пончик из пышной булочки бао и хрустящий жареный пончик со сладким картофелем.
Кстати, пончики можно делать даже из риса. Для начала бонусное видео покажет, как приготовить гигантский суши-кекс из риса.
Приятного аппетита!