Хрустящие чуррос из заварного теста с шоколадным печеньем и сливочным кремом
Культовое американское печенье "Орео" быстро прижилось во всем мире. Ни один взрослый, ни, тем более, ребенок не откажется от стакана молока с хрустящим печеньем "Орео". Это маленькое шоколадное печенье существует уже более 100 лет и за все это время нисколько не утратило своей популярности. Сегодня мы решили отдать дань уважения этой восхитительной сладости и приготовили совершенно особый десерт. Каждый сладкоежка ахнет!
Порции: 4
Время работы: 30 минут + 60 минут в морозилке
Время приготовления во фритюре: 3 минуты
Сложность: средняя
Чтобы приготовить хрустящие чуррос с шоколадным печеньем, нам нужно:
Для теста:
- 240 мл воды
- 90 г сливочного масла
- 60 г коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 125 г муки
- 2 столовые ложки измельченного печенья ("Орео" или похожее)
- 1.5 чайной ложки корицы
- 2 яйца
- 1 столовая ложка ванили
Для работы и украшения:
- 20 штук шоколадного печенья ("Орео")
- 100 г сахара
- противень, миксер, кондитерский мешок, звездообразная кондитерская насадка
Для крема:
- 100 мл сливок
- крем из печенья ("Орео")
Готовим восхитительно нежный десерт из заварного теста:
1. Беремся за работу! Первым делом делим печенье на две части и соскребаем крем.
2. Печенье измельчаем в мелкую крошку. 2 столовые ложки измельченного печенья откладываем на потом, а остальное смешиваем с сахаром.
3. Пора заняться тестом: в кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и ставим на огонь. Туда же добавляем коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Оставляем на плите, пока не закипит. В это время в отдельной миске смешиваем муку с 2 столовыми ложками измельченного печенья (пункт 2) и корицей, куда вливаем закипевшую смесь и быстро перемешиваем. Даем тесту остыть, после чего добавляем 2 яйца и ванильный сахар.
4. Заливаем полученное тесто в кондитерский мешок. На противень выстилаем бумагу для выпечки и с помощью насадки-звездочки формируем из теста будущие чуррос в форме небольших блинчиков. Отправляем противень в морозилку на 60 минут.
5. Когда тесто замерзло, осталось только зажарить чуррос во фритюре при температуре 170 °C примерно по 3-4 минуты. Наконец, обваливаем готовые чуррос в смеси из шоколадных крошек и сахара (пункт 2).
6. Десерт почти готов! Взбиваем сливки с кремом, который мы соскребли с "Орео" (пункт 1). Соединяем по 2 чуррос в "бутерброд", промазав сливочным кремом. Готово!
Простой, необычный и очень вкусный рецепт для истинных сладкоежек!
Настоящие фанаты легендарного испанского десерта наверняка не захотят пропустить рецепт из бонус-видео: обязательно попробуйте чашечки из чуррос с горячим шоколадом.
Приятного аппетита!