Хрустящие чуррос из заварного теста с шоколадным печеньем и сливочным кремом

Культовое американское печенье "Орео" быстро прижилось во всем мире. Ни один взрослый, ни, тем более, ребенок не откажется от стакана молока с хрустящим печеньем "Орео". Это маленькое шоколадное печенье существует уже более 100 лет и за все это время нисколько не утратило своей популярности. Сегодня мы решили отдать дань уважения этой восхитительной сладости и приготовили совершенно особый десерт. Каждый сладкоежка ахнет!

Порции: 4
Время работы: 30 минут + 60 минут в морозилке
Время приготовления во фритюре: 3 минуты
Сложность: средняя

Чтобы приготовить хрустящие чуррос с шоколадным печеньем, нам нужно:

Для теста:

  • 240 мл воды
  • 90 г сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 125 г муки
  • 2 столовые ложки измельченного печенья ("Орео" или похожее)
  • 1.5 чайной ложки корицы
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка ванили

Для работы и украшения:

  • 20 штук шоколадного печенья ("Орео")
  • 100 г сахара 
  • противень, миксер, кондитерский мешок, звездообразная кондитерская насадка

Для крема:

  • 100 мл сливок
  • крем из печенья ("Орео")

Готовим восхитительно нежный десерт из заварного теста:

1. Беремся за работу! Первым делом делим печенье на две части и соскребаем крем. 

печенье орео

2. Печенье измельчаем в мелкую крошку. 2 столовые ложки измельченного печенья откладываем на потом, а остальное смешиваем с сахаром. 

крошки печенья

3. Пора заняться тестом: в кастрюлю наливаем воду, добавляем масло и ставим на огонь. Туда же добавляем коричневый сахар, корицу, ваниль и соль. Оставляем на плите, пока не закипит. В это время в отдельной миске смешиваем муку с 2 столовыми ложками измельченного печенья (пункт 2) и корицей, куда вливаем закипевшую смесь и быстро перемешиваем. Даем тесту остыть, после чего добавляем 2 яйца и ванильный сахар. 

заварное тесто

4. Заливаем полученное тесто в кондитерский мешок. На противень выстилаем бумагу для выпечки и с помощью насадки-звездочки формируем из теста будущие чуррос в форме небольших блинчиков. Отправляем противень в морозилку на 60 минут. 

тесто на противень

5. Когда тесто замерзло, осталось только зажарить чуррос во фритюре при температуре 170 °C примерно по 3-4 минуты. Наконец, обваливаем готовые чуррос в смеси из шоколадных крошек и сахара (пункт 2). 

рука держит печенье

6. Десерт почти готов! Взбиваем сливки с кремом, который мы соскребли с "Орео" (пункт 1). Соединяем по 2 чуррос в "бутерброд", промазав сливочным кремом. Готово!

еда на тарелке

Простой, необычный и очень вкусный рецепт для истинных сладкоежек!

Настоящие фанаты легендарного испанского десерта наверняка не захотят пропустить рецепт из бонус-видео: обязательно попробуйте чашечки из чуррос с горячим шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также