Печеные яблоки с начинкой: простой, красивый и очень вкусный десерт на любой случай.
Иногда так хочется приготовить красивый и вкусный десерт к празднику или просто к ужину, но времени нет совсем. Можно, конечно, просто подать к столу свежие фрукты. А можно приготовить из них очаровательные сладкие угощения, которые не потребуют много времени и порадуют всех. Какие фрукты нам понадобятся? Конечно, сочные и сладкие яблоки!
Чтобы приготовить печеные яблоки с начинкой и тестом (2 порции), нам нужно:
- 2 крупных яблока
- 30 г орехов пекан
- 15 г сливочного масла
- 25 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
Для теста:
- 50 г сахара
- 100 г сливочного масла (холодного)
- 150 г муки
- 2 яйца
- 1 щепотка соли
Готовим:
1.) Для начала приготовим тесто: смешиваем сахар, масло, муку, 1 яйцо и соль в большой миске. Хорошенько разминаем все в однородную массу. Накрываем тесто куском пленки и ставим в холодильник на 1 час. Можно, конечно, купить песочное тесто уже готовым.
2.) Срезаем с яблок верхушку и острым ножом вырезаем из них семечки и сердцевину.
3.) Затем аккуратно вынимаем мякоть, чтобы освободить место под начинку. Мякоть пока отложим в сторону.
4.) Смешиваем измельченные орехи, сливочное масло и коричневый сахар, яблочную мякоть и панировочные сухари. Все хорошенько перемешиваем.
5.) Наполняем смесью оба яблока.
6.) Когда наше тесто готово, раскатываем его в тонкий лист и с помощью обычного стакана вырезаем из него сначала 2 одинаковых круга. Кладем их на покрытый промасленной бумагой противень, а сверху ставим яблоки.
7.) Оставшееся тесто режем тонкими полосками и сплетаем в узор, как показывает видео.
8.) Режем тесто на 2 круглые части и накрываем ими яблоки. смазываем тесто яйцом, и можно выпекать. Ставим противень в разогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
Готовый десерт украшаем карамелью и, по желанию, шариком мороженого. Очень красиво и вкусно! А бонус-видео подскажет еще рецепт еще одного очаровательного яблочного десерта.
Чтобы приготовить булочки "Улитки" с корицей в яблоках, нам нужно:
- 6 крупных яблок
- дрожжевое тесто (1 лист, готовый продукт)
- 100 г замороженного масла
- 90 г коричневого сахара
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 60 г сахарной пудры
Подробности вы найдете здесь.
Приятного аппетита!