Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. Вкуснотища!

Пирог Бабка -  оригинальный десерт, популярный в Восточной Европе. Это простое и очень вкусное угощение поразит всех. Замешиваем тесто и готовим идеальный десерт для выходного дня.

1) Чтобы приготовить вкусный и нежный пирог Бабка, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 85 г меда
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 чайная ложка соли
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 240 мл жирного молока
  • 5 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 350 г сахара
  • 750 г замороженной голубики (или черники)

Готовим:

1.) Замешиваем тесто: смешиваем тесто с яйцами и желтками, добавляем мед, сахар и ваниль, масло и соль. Дрожжи добавляем в теплое молоко и оставляем примерно на 5 минут. Потом добавляем молоко в тесто и смешиваем тесто миксером. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на полчаса.

2.) Снова замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.

3.) Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Нагреваем сахар в кастрюльке, чтобы получилась карамель, а затем добавляем ягоды. Нагреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит. Даем смеси остыть.

4.) Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в прямоугольный блин.

5.) Покрываем тесто ровным слоем начинки и сворачиваем в рулон. Режем оба рулона вдоль, выкладываем половинки на противень и сплетаем, как показывает видео. 

6.) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 45 минут при 190 °C. Восхитительный результат!

Пальчики оближешь! А бонус-видео покажет, как приготовить простейший и очень вкусный пирог-косичку.

Чтобы приготовить этот восхитительный пирог с черникой, нам нужно:

  • 115 г творожного сыра
  • 50 г сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
  • cлоеное тесто
  • 400 г свежей черники
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кусочков миндаля
  • сахарная глазурь

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также