Простой, красивый и очень вкусный пирог Бабка с ягодной начинкой. Вкуснотища!
Пирог Бабка - оригинальный десерт, популярный в Восточной Европе. Это простое и очень вкусное угощение поразит всех. Замешиваем тесто и готовим идеальный десерт для выходного дня.
1) Чтобы приготовить вкусный и нежный пирог Бабка, нам нужно:
Для теста:
- 500 г муки
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 85 г меда
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 1 чайная ложка соли
- 250 г мягкого сливочного масла
- 240 мл жирного молока
- 5 г сухих дрожжей
Для начинки:
- 350 г сахара
- 750 г замороженной голубики (или черники)
Готовим:
1.) Замешиваем тесто: смешиваем тесто с яйцами и желтками, добавляем мед, сахар и ваниль, масло и соль. Дрожжи добавляем в теплое молоко и оставляем примерно на 5 минут. Потом добавляем молоко в тесто и смешиваем тесто миксером. Оставляем тесто подниматься в теплом месте на полчаса.
2.) Снова замешиваем тесто и ставим в холодильник на 2 часа.
3.) Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Нагреваем сахар в кастрюльке, чтобы получилась карамель, а затем добавляем ягоды. Нагреваем, помешивая, пока жидкость не выкипит. Даем смеси остыть.
4.) Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в прямоугольный блин.
5.) Покрываем тесто ровным слоем начинки и сворачиваем в рулон. Режем оба рулона вдоль, выкладываем половинки на противень и сплетаем, как показывает видео.
6.) Смазываем тесто яйцом и выпекаем 45 минут при 190 °C. Восхитительный результат!
Пальчики оближешь! А бонус-видео покажет, как приготовить простейший и очень вкусный пирог-косичку.
Чтобы приготовить этот восхитительный пирог с черникой, нам нужно:
- 115 г творожного сыра
- 50 г сахара
- 1/2 чайной ложки ванильного ароматизатора
- cлоеное тесто
- 400 г свежей черники
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 чайные ложки кусочков миндаля
- сахарная глазурь
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!