Пирог без теста с начинкой и сырным соусом: очень вкусное блюдо из обычного хлеба.

Хлеб, ветчина и сыр - что мы можем приготовить из этих простейших продуктов? Думаете, ничего сложнее бутерброда нам приготовить не удастся? Ошибаетесь! Сегодня мы готовим из простейших продуктов сытный и вкусный пирог без теста. Очень оригинальный и вкусный рецепт пирога на скорую руку.

Чтобы приготовить пирог без теста с начинкой, нам нужно:

  • около 25 ломтиков белого хлеба (лучше всего взять мягкий хлеб для тостов)
  • 1 яичный белок
  • 60 г горчицы
  • 15 ломтиков сыра с насыщенным вкусом (например, эмменталь)
  • 10 ломтиков ветчины

Для пропитки:

  • 1 яйцо
  • 270 мл молока
  • соль
  • перец

Для сырного соуса:

  • 30 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 400 мл молока
  • 60 г тертого сыра с насыщенным вкусом
  • соль
  • перец
  • мускатный орех

Кроме того:

  • форма для выпечки Ø 22 см

Готовим:

1.) Обрезаем корочку с каждого ломтика хлеба.

2.) Кладем 4 ломтика в ряд так, чтобы они налагались друг на друга и раскатываем скалкой. Должна получиться сплошная полоска из хлебного мякиша. Для лучшего результата можно промазать ломтики яйцом.

3.) Смазываем хлеб горчицей и вкладываем ломтиками ветчины и сыра.

4.) Режем полоску хлеба пополам, а потом повторяем все то же самое с оставшимся хлебом, сыром, ветчиной и горчицей. 

5.) Скатываем одну полоску в рулетик. Затем кладем ее на другую полоску и также скатываем. Повторяем, пока не получится большая "улитка" из хлеба с начинкой.

6.) Кладем все в форму для выпечки.

7.) Смешиваем пропитку из яйца с молоком, приправляем солью и перцем. Поливаем содержимое формы и ставим форму в духовку на 45 минут при 160 °C в режиме обдува. 

8.) Пока пирог выпекается, замешиваем соус: нагреваем масло в кастрюльке, добавляем муку и, постоянно помешивая, добавляем молоко. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наконец, добавляем тертый сыр и хорошенько все перемешиваем. Помешиваем соус на слабом огне, пока он не станет однородным.

9.) После 45 минут в духовке достаем пирог и поливаем соусом, добавляем слой тертого сыра. Снова ставим пирог в духовку еще на 5 минут.

Вот такой красивый, простой и вкусный пирог - по сути это гигантский горячий бутерброд. Если вы тоже любите горячие бутерброды и простые рецепты для горячих и сытных блюд, то обязательно попробуйте рецепты из бонус-видео. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также