Пирог "Два в одном" | Сытное основное блюдо и ароматный десерт в одной форме

В это трудно поверить, но, оказывается, основное блюдо и десерт можно приготовить одновременно в одной посуде. Звучит как фантастика. Но это реально! И сегодня мы покажем, как это сделать. Сегодня мы приготовим восхитительно вкусный пирог, одна половина которого наполнена пикантной курятиной с овощами, а другая - ароматным яблоком с клюквой и орехами в корице. 

Порции: 8 (4 несладких и 4 сладких)
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 40 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить оригинальный пирог "Два в одном", нам нужно:

Для теста:

  • 640 г муки
  • 230 г кокосового масла
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10-12 ст.л. холодной воды

Для яблочной начинки:

  • 2 яблока
  • 40 г сушеной клюквы
  • 40 г орехов пекан
  • 40 г миндаля
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г панировочных сухарей
  • 50 г сливочного масла

Для мясной начинки:

  • 2 ст.л. масла для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 300 г куриной грудки
  • 60 г моркови
  • 60 г шампиньонов
  • 60 г горошка
  • 1 ч.л. паприки
  • 200 мл куриного бульона
  • 20 г крахмала
  • 100 мл молока
  • 150 г творожного сыра
  • 100 г тертой моцареллы
  • соль и перец

Для работы:

  • круглая форма для запекания (27 см в диаметре)
  • фольга

Готовим двойной пирог с начинкой:

1. Сначала сделаем тесто. Смешиваем муку с кокосовым маслом, всыпаем сахар и соль, добавляем воду. Замешиваем однородное плотное тесто и кладем его в холодильник на 1 час. 

руки готовят тесто

2. Тем временем приготовим два вида начинки. Для сладкой: очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками, смешиваем с клюквой, крупно нарезанными орехами пекан и миндалем. Добавляем панировочные сухари, сахар и корицу. Заливаем растопленным сливочным маслом. 

начинка из яблок

3. Для несладкой начинки приправляем куриную грудку и обжариваем ее до золотистой корочки. Даем остыть, затем нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, после обжаривания ее следует залить бульоном и дать потушиться 20 минут, периодически помешивая. 

Наливаем масло на сковороду и слегка обжариваем на нем измельченный лук и чеснок. Затем выкладываем на сковороду куриную грудку, морковь и шампиньоны, нарезанные кубиками, добавляем горох, паприку и заливаем все это куриным бульоном. Смешиваем молоко с крахмалом и также выливаем в сковороду. Наконец, добавляем творожный сыр и тертую моцареллу. Приправляем солью и перцем. 

начинка из курицы

4. Разделяем форму для запекания пополам с помощью плотного бортика из фольги.

форма для выпечки

5. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его пополам. Одну его половину раскатываем тонким слоем и снова разрезаем пополам. Полученными половинками теста выстилаем дно формы для запекания, как показано в видео. 

тесто в форме

6. В одну половину формы для запекания выкладываем мясную начинку, в другую - яблочную. 

начинка для домашнего пирога

7. Раскатываем тонким слоем оставшуюся часть теста и также разрезаем пополам. Одной половиной накрываем мясную начинку. 

тесто и начинка

8. Вторую половину теста нарезаем одинаковыми полосками и сплетаем в решетку, как показано в видео. Затем аккуратно накрываем ею яблочную начинку.

Совет: Чтобы решетка из теста была более плотной, ее следует положить в холодильник на несколько минут. 

Срезаем лишние края теста. 

пирог на столе

9. В тесте над куриной начинкой делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. 

домашний пирог

Сытное полноценное меню на четверых в одной небольшой форме. Кухня - это место, где творятся настоящие чудеса. И этот чудесный пирог сделает вас и ваших друзей чуточку счастливее, утолив аппетит и желание чего-нибудь вкусненького и необычного!

Бонус-видео покажет еще один рецепт вкуснейшего пирога с куриной грудкой. Рай для поклонников мясных блюд! 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также