Пирог "Два в одном" | Сытное основное блюдо и ароматный десерт в одной форме

В это трудно поверить, но, оказывается, основное блюдо и десерт можно приготовить одновременно в одной посуде. Звучит как фантастика. Но это реально! И сегодня мы покажем, как это сделать. Сегодня мы приготовим восхитительно вкусный пирог, одна половина которого наполнена пикантной курятиной с овощами, а другая - ароматным яблоком с клюквой и орехами в корице.
Порции: 8 (4 несладких и 4 сладких)
Время работы: 30 минут
Время в духовке: 40 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить оригинальный пирог "Два в одном", нам нужно:
Для теста:
- 640 г муки
- 230 г кокосового масла
- 4 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 10-12 ст.л. холодной воды
Для яблочной начинки:
- 2 яблока
- 40 г сушеной клюквы
- 40 г орехов пекан
- 40 г миндаля
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. корицы
- 50 г панировочных сухарей
- 50 г сливочного масла
Для мясной начинки:
- 2 ст.л. масла для жарки
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 300 г куриной грудки
- 60 г моркови
- 60 г шампиньонов
- 60 г горошка
- 1 ч.л. паприки
- 200 мл куриного бульона
- 20 г крахмала
- 100 мл молока
- 150 г творожного сыра
- 100 г тертой моцареллы
- соль и перец
Для работы:
- круглая форма для запекания (27 см в диаметре)
- фольга
Готовим двойной пирог с начинкой:
1. Сначала сделаем тесто. Смешиваем муку с кокосовым маслом, всыпаем сахар и соль, добавляем воду. Замешиваем однородное плотное тесто и кладем его в холодильник на 1 час.
2. Тем временем приготовим два вида начинки. Для сладкой: очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками, смешиваем с клюквой, крупно нарезанными орехами пекан и миндалем. Добавляем панировочные сухари, сахар и корицу. Заливаем растопленным сливочным маслом.
3. Для несладкой начинки приправляем куриную грудку и обжариваем ее до золотистой корочки. Даем остыть, затем нарезаем на небольшие кусочки. Чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, после обжаривания ее следует залить бульоном и дать потушиться 20 минут, периодически помешивая.
Наливаем масло на сковороду и слегка обжариваем на нем измельченный лук и чеснок. Затем выкладываем на сковороду куриную грудку, морковь и шампиньоны, нарезанные кубиками, добавляем горох, паприку и заливаем все это куриным бульоном. Смешиваем молоко с крахмалом и также выливаем в сковороду. Наконец, добавляем творожный сыр и тертую моцареллу. Приправляем солью и перцем.
4. Разделяем форму для запекания пополам с помощью плотного бортика из фольги.
5. Достаем тесто из холодильника и разрезаем его пополам. Одну его половину раскатываем тонким слоем и снова разрезаем пополам. Полученными половинками теста выстилаем дно формы для запекания, как показано в видео.
6. В одну половину формы для запекания выкладываем мясную начинку, в другую - яблочную.
7. Раскатываем тонким слоем оставшуюся часть теста и также разрезаем пополам. Одной половиной накрываем мясную начинку.
8. Вторую половину теста нарезаем одинаковыми полосками и сплетаем в решетку, как показано в видео. Затем аккуратно накрываем ею яблочную начинку.
Совет: Чтобы решетка из теста была более плотной, ее следует положить в холодильник на несколько минут.
Срезаем лишние края теста.
9. В тесте над куриной начинкой делаем несколько надрезов, чтобы во время выпекания пар выходил наружу. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Сытное полноценное меню на четверых в одной небольшой форме. Кухня - это место, где творятся настоящие чудеса. И этот чудесный пирог сделает вас и ваших друзей чуточку счастливее, утолив аппетит и желание чего-нибудь вкусненького и необычного!
Бонус-видео покажет еще один рецепт вкуснейшего пирога с куриной грудкой. Рай для поклонников мясных блюд!
Приятного аппетита!