Пирог-фондю с сыром и начинкой из шпината. Очень оригинальный и вкусный рецепт!

Сытный пирог с начинкой - это блюдо, которое точно не нуждается в рекламе. Поэтому без лишних слов узнаем, как приготовить роскошный - красивый, оригинальный и очень вкусный пирог с сытной начинкой. Любители сыра и сырного фондю будут в полном восторге.

Чтобы приготовить пирог-фондю со шпинатом, нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл теплой воды
  • 90 мл растительного масла
  • 2 чайные ложки соли

Для начинки:

  • 350 г замороженного шпината
  • 350 г сыра рикотта
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • соль и перец

Кроме того:

  • камамбер (около 250 г)
  • яйцо

Готовим:

1.) Смешиваем муку, растительное масло и воду в тесто, добавляем соль. Оставляем тесто на полчаса.

2.) Пока тесто доходит, готовим начинку: растопим шпинат и выжмем из него лишнюю воду, после чего смешиваем его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправляем начинку солью и перцем.

Тесто делим на 2 половины и раскатываем их в 2 одинаковых блина. В центр одного из них кладем камамбер и выкладываем вокруг него начинку из шпината, как показывает видео. Между начинкой и краем теста, а также начинкой и сыром должно остаться примерно по 3 см.

3.) Смазываем край теста яйцом.

4.) Накрываем все вторым листом теста и тщательно прижимаем его по краям. 

5.) Аккуратно режем край пирога на 20 одинаковых частей. При этом сырную середину оставляем нетронутой.

6.) Каждую часть пирога, которую мы надрезали в предыдущем пункте, поворачиваем на 180°.

7.) Смазываем тесто яйцом и ставим пирог в духовку на 40 минут при 180 °C в режиме обдува.

8.) Когда пирог готов, у нас будет и выпечка с начинкой, и вкуснейшая сердцевина из растопленного сыра. Отрываем кусочек у нашего "солнышка", макаем в сыр и наслаждаемся.

Вот так просто готовится это красивое и вкусное угощение, которые доставит удовольствие всем домашним. А если вы любите шпинат, то обязательно обратите внимание на рецепт из бонус-видео - он покажет, как приготовить красивый и вкусный рулет с нежной начинкой. Все подробности вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также