Очень нежные кремовые пирожные "Медовые пчелки" с шоколадным тестом
Пчелы - мед - вкусные и сладкие десерты - этот ассоциативный ряд можно продолжать бесконечно. Пусть в жизни мало кто порадуется, обнаружив на своем столе пчел, зато на нашей кухне они всегда желанные гости - особенно в виде вот такого милейшего десерта. Посмотрите, как приготовить оригинальные и очень вкусные пирожные "Медовые пчелки".
Чтобы приготовить пирожные "Медовые пчелки", нам нужно:
Для кремовой части:
- 300 г творожного сыра
- 150 г жирных сливок
- 5 листов желатина (или 12 г в порошке)
- 80 г меда
- 30 мл лимонного сока
- измельченный шафран (по желанию)
- 5 капель желтого пищевого красителя (по желанию)
Для основы:
- 120 г горького шоколада
- 80 мл растительного масла
- 2 столовые ложки какао
- 80 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки молока
- 3 яйца
- 175 г муки
Для желе:
- 450 мл апельсинового сока
- 50 г меда
- 6 листов желатина (или 15 г порошка)
Для декора:
- шоколадный соус
- белый шоколад или миндаль
Кроме того:
- силиконовые формочки в форме крупного яйца около 10 см в длину (5 штук)
Готовим пирожные "Медовые пчелки":
1. Для приготовления пирожных "Медовые пчелки" нам понадобится противень примерно 45 х 33 см. Смазываем его маслом или выкладываем промасленной бумагой, после чего нагреваем духовку до 180 °C в режиме нижнего обдува.
2. Займемся приготовлением основы из шоколадного теста. Для этого смешиваем в глубокой миске растопленный горький шоколад и растительное масло, хорошенько перемешиваем, а затем добавляем какао, сахар, соль и молоко. Снова тщательно перемешиваем все в однородную массу, прежде чем добавить яйца, муку и ванильный ароматизатор. Когда тесто готово, аккуратно выкладываем его на противень ровным слоем и выпекаем 10-12 минут. После чего оставляем тесто остывать.
3. Для приготовления основной - кремовой - части наших пирожных, нагреваем в кастрюльке сливки, добавляем мед, лимонный сок и размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Чтобы придать смеси желтый цвет, добавляем шафран или пищевой краситель, затем добавляем творожный сыр. Готовый крем разливаем по силиконовым формочкам и ставим его застывать в холодильник на 4 часа или дольше.
4. Когда крем в формочках застыл, можно продолжать готовить пирожные. Для этого аккуратно достаем застывший крем из формочек и кладем на шоколадное тесто. Острым ножом вырезаем куски теста по форме "яичек" из крема.
5. Теперь добавим к нашим пирожным слой из фруктового желе. Для этого нагреваем апельсиновый сок и мед, а затем добавляем к ним размоченный в воде желатин. Хорошенько перемешиваем желе, чтобы желатин как следует растворился, а затем остужаем его до 20 °C. Кладем решетку для духовки поверх противня и кладем на нее пирожные, после чего аккуратно поливаем их смесью для желе. Можно и просто положить пирожные на тарелку, тогда лишнее желе останется на ней, и позже вы сможете его убрать или съесть. Ставим пирожные в холодильник примерно на 1 час, пока желе хорошенько не загустеет.
6. Когда желе загустело, осталось только украсить пирожные, чтобы придать им визуальное сходство с пчелками. Для этого рисуем полоски и глазки шоколадным соусом, а в качестве крылышек можно использовать кусочки белого шоколада или крупные ломтики миндаля.
Как мило! И очень вкусно! Такое угощение станет украшением стола на любом празднике. А если вам больше по душе фруктовые десерты, то обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео, чтобы приготовить очаровательный пирог "Абрикосовые пчелки".
Многие считают, что готовить дома пирожные - задача слишком сложная, и предпочитают украшать свой стол тортиками. Но на самом деле красивые и вкусные пирожные также можно приготовить дома без лишних затрат и усилий. На нашем сайте вы найдете множество рецептов, которые вам точно нужно попробовать: вам наверняка понравятся воздушные лимонные пирожные без теста, пирожные "Орео", пирожные "Норка крота", домашние пирожные с бананово-вишневым муссом.
Приятного аппетита!