Оригинальная и вкусная домашняя пицца с сочным мясным бортиком
Домашняя пицца - это всегда вкусно, но пирог с мясной начинкой еще вкуснее... Но что если совместить два любимых блюда в одно идеальное угощение? Домашняя пицца с сочным мясным бортиком из говядины в тесте никого не оставит равнодушным.
Порции: 8-10
Время работы: 60 мин
Время в духовке: 25 мин
Уровень сложности: сложно
Готовим домашнюю пиццу с говядиной в тесте, нам нужно:
Для теста:
- 1 кг муки
- 100 г манки
- 3 г сухих дрожжей
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1.5 чайной ложки соли
- 650 мл воды
Для мясного бортика:
- 100 г ломтиков сырокопченой ветчины
- 1 кг шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- филе говядины (у нас около 3 кг)
- соль и перец
- горсть измельченной петрушки
- 3 столовые ложки измельченного розмарина
- 3 столовые ложки измельченного тимьяна
- 4 столовые ложки горчицы
- яичный желток
- 100 г моцареллы
Для топпинга:
- 5 столовых ложек томатного соуса
- 50 г моцареллы
- 200 г жареного фарша
- 100 г говядины
- 4 ломтика бекона
- 1 веточка розмарина
Готовим домашнюю пиццу с сочной говядиной в тесте:
1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, воду добавляем в последнюю очередь. Хорошенько смешиваем все до получения однородного теста и оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 60 минут.
2. Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Мелко режем шампиньоны и обжариваем вместе с чесноком.
3. Нам нужно разрезать говядину так, чтобы мы затем могли выложить ее кольцом вдоль края пиццы. Куски мяса хорошенько обжариваем, приправив солью и перцем. Затем обваливаем мясо в измельченной зелени.
4. Также обжариваем бекон, шарики из фарша и кусочки говядины для топпинга.
5. Пора заняться приготовлением пиццы: раскатываем тесто в большой круг около 60 см в диаметре и выкладываем на него ветчину кольцом, отступив примерно 10 см от края.
6. Поверх ветчины кладем жареные шампиньоны и покрытую зеленью говядину, добавляем поверх нее слой горчицы.
7. Край теста смазываем желтком, и затем заворачиваем края так, чтобы говядина была полностью покрыта тестом. Поверх пиццы в центре круга выкладываем слой томатного соуса, тертой моцареллы, добавляем шарики из жареного фарша и кусочки говядины, бекона и розмарина. Посыпаем бортики пиццы остатками моцареллы и ставим противень в духовку на 25 минут при 250 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Да, не самый простой рецепт, но результат того стоит, поверьте!
Бонус-видео покажет, как приготовить еще одно оригинальное блюдо для страстных любителей пиццы. Обязательно попробуйте этот микс из пиццы и чизбургера, который покорил Интернет!
Приятного аппетита!