Оригинальная и вкусная домашняя пицца с сочным мясным бортиком

Домашняя пицца - это всегда вкусно, но пирог с мясной начинкой еще вкуснее... Но что если совместить два любимых блюда в одно идеальное угощение? Домашняя пицца с сочным мясным бортиком из говядины в тесте никого не оставит равнодушным.

Порции: 8-10 
Время работы: 60 мин
Время в духовке: 25 мин
Уровень сложности: сложно

Готовим домашнюю пиццу с говядиной в тесте, нам нужно:

Для теста:

  • 1 кг муки
  • 100 г манки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 чайной ложки соли
  • 650 мл воды

Для мясного бортика:

  • 100 г ломтиков сырокопченой ветчины
  • 1 кг шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • филе говядины (у нас около 3 кг)
  • соль и перец
  • горсть измельченной петрушки
  • 3 столовые ложки измельченного розмарина
  • 3 столовые ложки измельченного тимьяна
  • 4 столовые ложки горчицы
  • яичный желток
  • 100 г моцареллы

Для топпинга:

  • 5 столовых ложек томатного соуса
  • 50 г моцареллы
  • 200 г жареного фарша
  • 100 г говядины
  • 4 ломтика бекона
  • 1 веточка розмарина

Готовим домашнюю пиццу с сочной говядиной в тесте:

1. Чтобы приготовить тесто, смешиваем все ингредиенты в глубокой миске, воду добавляем в последнюю очередь. Хорошенько смешиваем все до получения однородного теста и оставляем его подниматься в теплом месте примерно на 60 минут.

руки месят тесто

2. Пока тесто доходит, займемся приготовлением начинки. Мелко режем шампиньоны и обжариваем вместе с чесноком.

жарить шампиньоны

3. Нам нужно разрезать говядину так, чтобы мы затем могли выложить ее кольцом вдоль края пиццы. Куски мяса хорошенько обжариваем, приправив солью и перцем. Затем обваливаем мясо в измельченной зелени.

готовить мясо

4. Также обжариваем бекон, шарики из фарша и кусочки говядины для топпинга.

5. Пора заняться приготовлением пиццы: раскатываем тесто в большой круг около 60 см в диаметре и выкладываем на него ветчину кольцом, отступив примерно 10 см от края.

тесто и ветчина

6. Поверх ветчины кладем жареные шампиньоны и покрытую зеленью говядину, добавляем поверх нее слой горчицы.

тесто с начинкой

7. Край теста смазываем желтком, и затем заворачиваем края так, чтобы говядина была полностью покрыта тестом. Поверх пиццы в центре круга выкладываем слой томатного соуса, тертой моцареллы, добавляем шарики из жареного фарша и кусочки говядины, бекона и розмарина. Посыпаем бортики пиццы остатками моцареллы и ставим противень в духовку на 25 минут при 250 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

пицца с говядиной

Да, не самый простой рецепт, но результат того стоит, поверьте! 

Бонус-видео покажет, как приготовить еще одно оригинальное блюдо для страстных любителей пиццы. Обязательно попробуйте этот микс из пиццы и чизбургера, который покорил Интернет!

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также