Разноцветные, нежные, вкусные и воздушные: эти круассаны покорят ваше сердце.

Круассаны - французская выпечка, которую знает и любит весь мир. Кажется, что эти рогалики из воздушного теста требуют мастерства и особенных знаний, но это не так. И сегодня мы в этом убедимся! Готовим нежные круассаны из разноцветного теста и с начинкой.

Чтобы приготовить разноцветные круассаны (около 10 штук), нам нужно:

Для теста:

  • 500 г муки (высший сорт)
  • 60 г сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • свежие дрожжи (24 г)
  • 230 мл холодной воды
  • 190 г твердого сливочного масла
  • голубой пищевой краситель (или, например, черничный сок)
  • красный пищевой краситель (или, например, красный ягодный сок)

Для глазури:

  • 150 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки воды

Готовим:

1.) Смешиваем муку, сахар, соль и мягкое масло, добавляем дрожжи. Совет: по желанию, можно добавить еще около 10 г сухого молока - для рыхлости. Следом добавляем в тесто воду и замешиваем. Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 2 часа.

2.) Отделяем треть теста и делим ее пополам. Окрашиваем одну половину в красный, а другую - в синий цвет. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и снова кладем в холодильник.

3.) Теперь займемся основной частью теста: раскатываем его в прямоугольник, а затем раскатываем кусок твердого масла в плоский блин. Заворачиваем масло в тесто и раскатываем скалкой, затем снова складываем и опять раскатываем, и так четыре раза. Масло должно буквально "срастись" с тестом. Снова кладем тесто в холодильник на 60 минут.

4.) Цветное тесто раскатываем в толстый блин и режем на полоски по 1-2 см. Затем снова складываем полоски вместе, чередуя цвета, как показывает видео. Кладем в холодильник примерно на 30 минут.

5.) Теперь складываем все части теста - белое смазываем водой и накрываем разноцветным, - а затем раскатываем все вместе в тонкий прямоугольный блин толщиной около 4 мм. Режем его на остроугольные треугольники.

6.) Скатываем треугольники в рулетики - светлым тестом внутрь - и выкладываем их на противень. Прежде чем ставить в духовку, оставим их подниматься в теплом месте примерно на 2 часа. Затем смазываем тесто яичным белком и ставим в духовку - 20 минут при 180 °C.

7.) Для глазури смешиваем сахарную пудру с водой  и украшаем готовые круассаны.

Красота! А бонус-видео покажет, как приготовить восхитительные круассаны с ягодным вкусом.

Чтобы приготовить нежные круассаны с ягодами, нам нужно:

Для теста:

  • 7 г сухих дрожжей
  • 120 г сахара
  • 240 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • мука для рабочей поверхности

Для масла:

  • 230 г сливочного масла
  • 120 г голубики (или черники)
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 1 столовая ложка лимонной цедры

Для начинки:

  • голубика (или черника)
  • мармелад из голубики или черники

Дополнительно:

  • яичный белок

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также