Готовим рожки с ветчиной и сыром в духовке - очень оригинальный рецепт.
Когда очень хочется кушать, а готовить совсем нет времени, макароны - это идеальный вариант. Причем приготовить из них можно что-нибудь очень оригинальное. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта оригинальных блюд из обычных макарон.
Чтобы приготовить запеченные рожки с ветчиной и сыром, нам нужно:
- примерно 35 ломтиков ветчины
- соль
- 500 г макарон (рожки)
- 250 г бекона
- 250 мл сливок средней жирности
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 камамбер
- панировочные сухари
- измельченная свежая петрушка
Готовим:
1.) Для начала возьмем прямоугольную форму для запекания и выложим ее полностью ломтиками ветчины. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160 °C в режиме обдува.
2.) Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовые макароны ненадолго обдаем холодной водой и выкладываем в большую тарелку.
3.) Смешиваем макароны с кусочками обжаренного бекона, добавляем сливки и петрушку, приправляем перцем. Выкладываем макароны в форму поверх ветчины.
4.) Целый камамбер режем пополам, обваляем в панировочных сухарях с петрушкой. Затем кладем сыр в форму прямо поверх макарон. Снова ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.
Это уже не просто макароны. А вот еще одна оригинальная идея для самых ленивых кулинаров.
Чтобы приготовить карбонара кассероле с камамбером, нам нужно:
- 1 камамбер
- 250 г спагетти
- 200 г бекона
- 100 г тертого пармезана
- 4 яйца
- несколько помидоров черри
- свежий базилик
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!