Готовим рожки с ветчиной и сыром в духовке - очень оригинальный рецепт.

Когда очень хочется кушать, а готовить совсем нет времени, макароны - это идеальный вариант. Причем приготовить из них можно что-нибудь очень оригинальное. И сегодня мы попробуем целых 2 варианта оригинальных блюд из обычных макарон.

Чтобы приготовить запеченные рожки с ветчиной и сыром, нам нужно:

  • примерно 35 ломтиков ветчины
  • соль
  • 500 г макарон (рожки)
  • 250 г бекона
  • 250 мл сливок средней жирности
  • 3 столовые ложки измельченной петрушки 
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 камамбер
  • панировочные сухари
  • измельченная свежая петрушка

Готовим:

1.) Для начала возьмем прямоугольную форму для запекания и выложим ее полностью ломтиками ветчины. Ставим форму в духовку - 10 минут при 160 °C в режиме обдува.

2.) Макароны отвариваем в подсоленной воде. Готовые макароны ненадолго обдаем холодной водой и выкладываем в большую тарелку.

3.) Смешиваем макароны с кусочками обжаренного бекона, добавляем сливки и петрушку, приправляем перцем. Выкладываем макароны в форму поверх ветчины.

4.) Целый камамбер режем пополам, обваляем в панировочных сухарях с петрушкой. Затем кладем сыр в форму прямо поверх макарон. Снова ставим форму в духовку на 12 минут при 180 °C в режиме обдува.

Это уже не просто макароны. А вот еще одна оригинальная идея для самых ленивых кулинаров.

Чтобы приготовить карбонара кассероле с камамбером, нам нужно:

  • 1 камамбер
  • 250 г спагетти
  • 200 г бекона
  • 100 г тертого пармезана
  • 4 яйца
  • несколько помидоров черри
  • свежий базилик

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также