Рулетики из теста с начинкой - 5 разных вкусов
Нужна простая и вкусная горячая закуска на праздничный стол? Приготовим простейшее тесто, завернем в него начинку из любимых продуктов и нарежем на рулетики. Получились вкусные рулетики из теста с начинкой на любой вкус. Идеальный рецепт для горячей закуски.
Порции: 7 штук на каждый вариант начинки
Время работы: около 30 минут
Время приготовления: около 15 минут
Общее время: около 45 минут
Время ожидания: 30 минут
Уровень сложности: просто
Список ингредиентов:
Для теста (на один рулет):
- 250 г муки высшего сорта
- 25 г картофельного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 140 мл кипятка
Для начинки:
Вариант 1: С говядиной
- 1 кусок говядины (около 400 г)
- 5 веточек петрушки
- 1 лук-шалот
- 2 маринованных огурца
- 1 столовая ложка кетчупа
- 1 столовая ложка горчицы
- около 300 мл растительного масла для жарки
Вариант 2: С лососем
- 350 г копченого лосося
- 1 пучок руколы
- цедра половины лимона
- 50 мл оливкового масла
- 80 г творожного сыра
- около 300 мл растительного масла для жарки
Вариант 3: С сыром и беконом
- около 300 г лука-порей
- 120 г сыра
- 1 красная луковица
- 80 г бекона
- около 300 мл растительного масла для жарки
Вариант 4: С курицей
- 2 куриные грудки
- перчик чили по вкусу
- 1 пучок кориандра
- 1/2 чайной ложки карри
- 1 чайная ложка кокосового масла
- около 300 мл растительного масла для жарки
Вариант 5: Со свёклой
- 2 небольших свёклы
- 200 г сыра фета
- 3 веточки тимьяна
- 30 г грецких орехов
- 50 мл оливок (по желанию)
- около 300 мл растительного масла для жарки
Готовим рулетики из теста с начинкой на закуску:
1. Чтобы приготовить тесто, сначала растворим соль в горячей воде, отдельно смешиваем муку с крахмалом. Медленно наливаем соленую воду в муку, постоянно перемешивая, и замешиваем тесто руками около 5 минут. Готовое тесто помещаем в холодильник на 30 минут. Затем раскатываем тесто в тонкий прямоугольник.
2. Чтобы приготовить начинку, измельчаем и смешиваем ингредиенты из списка, чтобы получилась однородная смесь густой консистенции.
3. Получившейся начинкой покрываем тесто и смешиваем его в рулет.
4. Режем тесто на рулетики и обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Вот так легко и просто мы приготовили вкусную горячую закуску на любой вкус. Рулетики из теста с начинкой можно наполнить любыми продуктами на ваш выбор.
Бонусное видео покажет, как приготовить целый противень дрожжевой выпечки с разными начинками.
Приятного аппетита!