Рулетики с курицей, фаршем и шпинатом, запеченные в духовке
Тесто, мясо, сыр... и все это запекаем в духовке до хрустящей корочки. Уже звучит здорово. И результат получается очень вкусным - закачаешься!
Порции: 4-5
Время работы: 60 минут
Время запекания: 45 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить рулетики с тремя начинками в духовке, нам нужно:
- ок. 15 листов для лазаньи (по 5 штук на каждый вид начинки)
Для начинки №1:
- 120 г сыра рикотта
- 300 г шпината
- соль
- перец
Для начинки №2:
- 2 куриные грудки
- соль
- перец
- 100 г муки
- 1 взбитое яйцо
- 300 г измельченных кукурузных хлопьев (несладких)
- тимьян, орегано
- сыр в ломтиках (например, моцарелла)
Для начинки №3:
- 5-6 колбасок для жарки
- ок. 20 тонких обжаренных полосок цукини
Кроме того:
- 500 г мякоти помидоров
- 2 луковицы, нарезанные кубиками
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.л. розмарина
- 200 мл оливкового масла
- соль и перец
- 250 г тертого сыра
- 120 г панировочных сухарей
- 1 ст.л. смеси итальянских приправ
- 80 г тертого пармезана
Готовим:
1. Варим листы для лазаньи в слегка подсоленной воде. Затем даем им остыть. Чтобы листы не пересыхали, их следует накрыть фольгой.
2. Готовим рулетики с начинкой №1: охлажденный лист для лазаньи покрываем рикоттой, приправляем солью и перцем. Сверху выкладываем обжаренные листья шпината и сворачиваем все это в плотный рулетик. Разрезаем полученный рулетик пополам. Повторяем все еще 4 раза.
3. Готовим рулетики с начинкой №2: куриную грудку приправляем солью и перцем, затем панируем в муке, яйце и кукурузных хлопьях. Обжариваем курицу на масле до хрустящей корочки. На лист теста для лазаньи кладем тонкий ломтик сыра, а сверху - кусочек обжаренной грудки. Сворачиваем в рулетик и разрезаем пополам. Повторяем все с другими 4 листами для лазаньи.
4. Готовим рулетики с начинкой №3: на лист для лазаньи выкладываем 3 полоски обжаренных на гриле цукини. Сверху кладем порцию фарша из колбаски для жарки и разминаем ее вилкой. Сворачиваем тесто в рулетик и разрезаем его пополам. Повторяем с другими 4 листами для лазаньи.
5. В сковороде для выпечки с высокими бортами разогреваем масло и обжариваем на нем лук и чеснок. Добавляем розмарин, мякоть помидоров и тушим все несколько минут. Приправляем соус солью и перцем. Даем соусу немного остыть, затем посыпаем тертым сыром. Теперь можно наполнить сковороду рулетиками с разной начинкой. Помещаем рулетики в сковороду вертикально, как показано в видео.
6. Панировочные сухари смешиваем с оливковым маслом, пармезаном и итальянскими приправами. Посыпаем этой смесью рулетики и отправляем их в духовку примерно на 25–30 минут при 200 °C.
Это настоящий фейерверк вкуса! Микс классических для итальянской кухни ингредиентов - рикотты, шпината, цукини и смеси итальянских приправ - делает это блюдо особенно интересным и придают ему незабываемый вкус.
Бонус-видео покажет еще один креативный рецепт в итальянском стиле. Подробную инструкцию вы можете найти по ссылке.
Приятного аппетита!