Классическая шакшука с домашним хлебом пита

Шакшука, она же яичница с помидорами или яичница по-арабски  - это блюдо, которое уже покорило мир. Классическая шакшука готовится очень просто и быстро,  да и стоит очень дешево. Это идеальный простой и быстрый рецепт на ужин, который пригодится, когда времени готовить нет совсем. Весь секрет в том, что шакшуку лучше всего есть не ложкой или вилкой, а с помощью ароматного и свежего домашнего хлеба пита. Готовим и наслаждаемся!

Порции: 4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто

Чтобы приготовить шакшуку с домашним хлебом, нам нужно:

  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 перчик чили
  • 2 зеленых сладких перца
  • 1 ст.л тмина
  • 1 ст.л паприки
  • 800 г мякоти помидоров
  • 4 яйца
  • 75 г сыра фета
  • петрушка

Для хлеба пита:

  • 160 мл теплой воды
  • 3 г сухих дрожжей
  • 2 ч.л сахара
  • 270 г муки
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 ч.л растительного масла

Готовим шакшуку с домашним хлебом пита:

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто, из которого будет готовиться домашний хлеб пита. Смешиваем воду с сахаром и дрожжами, добавляем муку и соль. Замешиваем однородное тесто и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднялось, делим его на 4 части. 

Pita-Brot wird selbst gemacht

2. Раскатываем каждую порцию теста, формируем из них лепешки, а затем выпекаем в духовке 3-4 минуты при 230 °C а режиме верхнего и нижнего нагрева.

Pita-Brot im Ofen

3. Пора приготовить шакшуку. Для этого на сковороде обжариваем кусочки лука, чеснока, чили, добавляем измельченный сладкий перец. 

Paprikastücke werden in eine Pfanne gegeben

4. Когда овощи поджарились, добавляем тмин, паприку и мякоть помидоров. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой минут на 20.

Tomatensauce wird in eine Pfanne gegeben

5. Сырые яйца выкладываем прямо в соус и оставляем тушиться до готовности. 

Eier werden in Tomatensauce in eine Pfanne gegeben

6. Когда яйца готовы, осталось добавить кусочки феты и свежую петрушку. Дополняем блюдо свежим домашним хлебом пита, и можно наслаждаться.

Fertiges, supergünstiges Gericht:  leckere Shakshuka mit Pita-Brot

Вот так просто и очень вкусно! Когда нет времени готовить ужин, этот рецепт спасет даже в последний момент.

Видео покажет ещё несколько идей, что приготовить из самых обычных яиц.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также