Классическая шакшука с домашним хлебом пита
Шакшука, она же яичница с помидорами или яичница по-арабски - это блюдо, которое уже покорило мир. Классическая шакшука готовится очень просто и быстро, да и стоит очень дешево. Это идеальный простой и быстрый рецепт на ужин, который пригодится, когда времени готовить нет совсем. Весь секрет в том, что шакшуку лучше всего есть не ложкой или вилкой, а с помощью ароматного и свежего домашнего хлеба пита. Готовим и наслаждаемся!
Порции: 4
Время работы: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: просто
Чтобы приготовить шакшуку с домашним хлебом, нам нужно:
- 3 ст.л оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 перчик чили
- 2 зеленых сладких перца
- 1 ст.л тмина
- 1 ст.л паприки
- 800 г мякоти помидоров
- 4 яйца
- 75 г сыра фета
- петрушка
Для хлеба пита:
- 160 мл теплой воды
- 3 г сухих дрожжей
- 2 ч.л сахара
- 270 г муки
- 1/2 ч.л соли
- 2 ч.л растительного масла
Готовим шакшуку с домашним хлебом пита:
1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто, из которого будет готовиться домашний хлеб пита. Смешиваем воду с сахаром и дрожжами, добавляем муку и соль. Замешиваем однородное тесто и оставляем подниматься в теплом месте на 1 час. Когда тесто поднялось, делим его на 4 части.
2. Раскатываем каждую порцию теста, формируем из них лепешки, а затем выпекаем в духовке 3-4 минуты при 230 °C а режиме верхнего и нижнего нагрева.
3. Пора приготовить шакшуку. Для этого на сковороде обжариваем кусочки лука, чеснока, чили, добавляем измельченный сладкий перец.
4. Когда овощи поджарились, добавляем тмин, паприку и мякоть помидоров. Хорошенько перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой минут на 20.
5. Сырые яйца выкладываем прямо в соус и оставляем тушиться до готовности.
6. Когда яйца готовы, осталось добавить кусочки феты и свежую петрушку. Дополняем блюдо свежим домашним хлебом пита, и можно наслаждаться.
Вот так просто и очень вкусно! Когда нет времени готовить ужин, этот рецепт спасет даже в последний момент.
Видео покажет ещё несколько идей, что приготовить из самых обычных яиц.
Приятного аппетита!