Шарлотка без выпечки: идеальный рецепт любимого яблочного пирога.

Яблочный пирог - это десерт, который отлично подойдет в любой день. А готовить его, как правило, так просто, что справится даже тот, что не слишком любит стоять у плиты. А сегодня мы опробуем рецепт, который буквально перевернет ваше представление о яблочных пирогах с ног на голову. Вот как мы приготовили горячую и вкусную шарлотку-перевертыш - без выпечки!

Чтобы приготовить яблочную шарлотку в кастрюльке без выпечки, нам нужно:

  • 1 большое яблоко
  • 30 г изюма
  • 3 столовые ложки сахарного сиропа (около 50 г)

Для теста:

  • 2 яйца 
  • 50 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 80 г муки
  • 40 г измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 80 г сливочного масла

Время приготовления - примерно 30-40 минут.
Посуда: кастрюля с антипригарным покрытием - диаметром 16 см.

Готовить:

1.) Режем яблоко небольшими треугольными дольками, как показывает видео. Половину можно порезать вместе с кожурой.

2.) Кладем в кастрюльку кусочки яблок (половину), добавляем изюм и сахарный сироп. Все как следует перемешиваем и несколько минут нагреваем на слабом огне.

 3.) Для теста смешиваем яйца, сахар, ванильный ароматизатор. Затем добавляем муку, миндаль, корицу и разрыхлитель  - лучше всего через сито, ведь это сделает тесто особенно мягким и воздушным. 

4.) Растопим сливочное масло и добавим в тесто, все хорошенько перемешиваем, чтобы масса была густой и однородной.

5.) Добавляем в тесто вторую часть яблок, на них не должно быть кожуры. Снова хорошенько перемешиваем.

6.) Получившееся тесто аккуратно выкладываем в кастрюльку поверх яблок и изюма. Не перемешиваем! Нагреваем кастрюльку крышкой и оставляем на слабом огне на 25 минут.

7.) Аккуратно снимаем кастрюльку с плиты, накрываем тарелкой и переворачиваем, чтобы пирог оказался на тарелке. Действуем осторожно, чтобы не обжечься. Готово!

8.) Можно добавить сахарный сироп или взбитые сливки - будет просто идеально.

Бесподобно! А если вам больше по душе яблочный пирог с песочным тестом, у нас есть еще одна оригинальная идея.

Чтобы приготовить аппетитный песочный пирог с яблоками, нам нужно:

Для начинки:

  • 2 кг яблок
  • 100 г сахара
  • 60 г муки
  • 1 столовая ложка корицы
  • 1 щепотка соли

Для теста:

  • 440 г муки
  • 65 г сахара
  • 340 г сливочного масла
  • 160 мл холодной воды

Кроме того:

  • 1 яйцо
  • сахар
  • глубокая форма для выпечки - 20 см в диаметре

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также