Легкий летний пирог с курицей без теста и без выпечки
Этот сытный пирог с хрустящей основой из крекеров, легким сливочным сыром и свежими рулетиками из огурцов с курицей - идеальное летнее блюдо. Сочетание сладкого и соленого в этом блюде дарит совершенно особые вкусовые ощущения. А благодаря куриной грудке и ветчине пирог получается легким, но очень сытным. Готовим рулетики из огурцов с курицей в сливочном креме.
Порции: 12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Время ожидания: 3 часа 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить сытный пирог с куриной грудкой без выпечки, нам нужно:
Для начинки из куриной грудки:
- 600 г куриной грудки
- 150 г сливочного сыра
- 100 г консервированных мандаринов
- 100 г консервированных ананасов кубиками
- 100 г сладкого перца
- соль и перец
- 6 вареных яиц
Для основы с ветчиной:
- 200 г крекеров
- 100 г растопленного сливочного масла
- 150 г ветчины
- 50 г сливочного сыра
- разъемная форма диаметром 26 см
Для сливочного крема и украшения:
- 700 г сливочного сыра
- 100 г томатной пасты
- соль
- молотый перец
- 3 листа желатина (по желанию)
- 100 г тертого сыра (у нас чеддер)
- 10 г съедобных цветов
- 50 г измельченной петрушки
- украшения из овощей, например, из помидоров (по желанию)
Кроме того:
- 2 огурца
- овощечистка или хлеборезка
- пищевая пленка
Готовим рулетики из огурцов с курицей в форме пирога:
1. Сначала приготовим начинку с курицей: куриную грудку приправляем солью и перцем, обжариваем около 15 минут, затем нарезаем небольшими кубиками. Вареные яйца разрезаем пополам, желток стараемся сохранить как можно более целым. Белки натираем на мелкую терку в глубокую емкость, добавляем сливочный сыр, мандарины, ананас, нарезанный кубиками перец. Приправляем все это солью и перцем, перемешиваем. Желток откладываем на время.
Совет: Чтобы яйца было легче натирать, мы рекомендуем предварительно поместить их в морозилку на 20 минут.
2. Крекеры измельчаем в крошку прямо в пакете, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, аккуратно придавливаем ложкой. Затем помещаем форму в холодильник на 30 минут. Теперь наполняем форму сливочным сыром, покрываем ветчиной.
3. Используя овощечистку или хлеборезку, нарезаем огурцы длинными и очень тонкими полосками. Затем выкладываем на край каждой полоски по ложке куриной начинки, плотно сворачиваем. Помещаем полученные рулетики в холодильник на 1 час.
Совет: Чтобы рулетики хорошо затвердели, мы рекомендуем обернуть их в пищевую пленку.
4. Теперь приготовим сливочный крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем 100 г сливочного сыра вместе с желатином до жидкого однородного состояния (максимум до 50 °C). Добавляем к этой смеси оставшийся сливочный сыр, томатную пасту, соль и перец. Желатин добавлять необязательно, но он сделает крем более плотным.
5. Выкладываем наши огуречные рулетики вертикально в форму.
6. Аккуратно наполняем форму сливочным кремом. Затем помещаем форму в холодильник на 2 часа.
7. Сверху покрываем пирог тертым сыром и яичным желтком, который мы отложили в начале приготовления. Все это посыпаем петрушкой. И, наконец, украшаем пирог помидорами и съедобными цветами.
Вау, этот освежающий сытный пирог поражает не только своим видом, но и таким необычным ярким вкусом. Этот пикантный пирог с нежной куриной начинкой обязательно удивит ваших гостей.
Рецепт еще одного вкусного, прохладного и пикантного угощения покажет бонусное видео. Подробное описание по ссылке: бутербродные тортики.
Приятного аппетита!