Легкий летний пирог с курицей без теста и без выпечки

Этот сытный пирог с хрустящей основой из крекеров, легким сливочным сыром и свежими рулетиками из огурцов с курицей - идеальное летнее блюдо. Сочетание сладкого и соленого в этом блюде дарит совершенно особые вкусовые ощущения. А благодаря куриной грудке и ветчине пирог получается легким, но очень сытным. Готовим рулетики из огурцов с курицей в сливочном креме.

Порции: 12
Время работы: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Время ожидания: 3 часа 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить сытный пирог с куриной грудкой без выпечки, нам нужно:

Для начинки из куриной грудки:

  • 600 г куриной грудки
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г консервированных мандаринов 
  • 100 г консервированных ананасов кубиками
  • 100 г сладкого перца
  • соль и перец
  • 6 вареных яиц

Для основы с ветчиной:

  • 200 г крекеров
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • 150 г ветчины
  • 50 г сливочного сыра
  • разъемная форма диаметром 26 см

Для сливочного крема и украшения:

  • 700 г сливочного сыра
  • 100 г томатной пасты
  • соль
  • молотый перец
  • 3 листа желатина (по желанию)
  • 100 г тертого сыра (у нас чеддер)
  • 10 г съедобных цветов
  • 50 г измельченной петрушки
  • украшения из овощей, например, из помидоров (по желанию)

Кроме того:

  • 2 огурца 
  • овощечистка или хлеборезка
  • пищевая пленка

Готовим рулетики из огурцов с курицей в форме пирога:

1. Сначала приготовим начинку с курицей: куриную грудку приправляем солью и перцем, обжариваем около 15 минут, затем нарезаем небольшими кубиками. Вареные яйца разрезаем пополам, желток стараемся сохранить как можно более целым. Белки натираем на мелкую терку в глубокую емкость, добавляем сливочный сыр, мандарины, ананас, нарезанный кубиками перец. Приправляем все это солью и перцем, перемешиваем. Желток откладываем на время. 

Совет: Чтобы яйца было легче натирать, мы рекомендуем предварительно поместить их в морозилку на 20 минут. 

2. Крекеры измельчаем в крошку прямо в пакете, добавляем растопленное сливочное масло, хорошенько все перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, аккуратно придавливаем ложкой. Затем помещаем форму в холодильник на 30 минут. Теперь наполняем форму сливочным сыром, покрываем ветчиной. 

3. Используя овощечистку или хлеборезку, нарезаем огурцы длинными и очень тонкими полосками. Затем выкладываем на край каждой полоски по ложке куриной начинки, плотно сворачиваем. Помещаем полученные рулетики в холодильник на 1 час. 

Совет: Чтобы рулетики хорошо затвердели, мы рекомендуем обернуть их в пищевую пленку. 

4. Теперь приготовим сливочный крем. Желатин замачиваем в холодной воде. Затем нагреваем 100 г сливочного сыра вместе с желатином до жидкого однородного состояния (максимум до 50 °C). Добавляем к этой смеси оставшийся сливочный сыр, томатную пасту, соль и перец. Желатин добавлять необязательно, но он сделает крем более плотным. 

5. Выкладываем наши огуречные рулетики вертикально в форму. 

6. Аккуратно наполняем форму сливочным кремом. Затем помещаем форму в холодильник на 2 часа. 

7. Сверху покрываем пирог тертым сыром и яичным желтком, который мы отложили в начале приготовления. Все это посыпаем петрушкой. И, наконец, украшаем пирог помидорами и съедобными цветами. 

Вау, этот освежающий сытный пирог поражает не только своим видом, но и таким необычным ярким вкусом. Этот пикантный пирог с нежной куриной начинкой обязательно удивит ваших гостей. 

Рецепт еще одного вкусного, прохладного и пикантного угощения покажет бонусное видео. Подробное описание по ссылке: бутербродные тортики.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также