Паста с соусом и фрикадельками в съедобной посуде. Это угощение все запомнят надолго.

Макароны с соусом - это блюдо, которое все мы готовим тогда, когда нет времени и сил приготовить что-то более оригинальное. Но если проявить немного фантазии, то даже обычную простейшую пасту с томатным соусом можно приготовить так, что все ахнут.
Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками в съедобной посуде, нам нужно:
- 400 г спагетти
- 400 г томатного соуса
- 80 г тертого пармезана
- 125 г моцареллы
- 2 яйца
- оливковое масло
- 300 г говяжьего фарша
- 50 г панировочных сухарей
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка петрушки
- соль
- перец
Готовим:
1.) Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Половину смешиваем с тертым пармезаном, тертой моцареллой и яйцом. Добавляем немного томатного соуса и хорошенько перемешиваем.
2.) Выкладываем спагетти в глубокую миску, а в центр вдавливаем миску поменьше, чтобы спагетти приняли нужную нам форму. Обе миски должны быть жаропрочными, потому что нам нужно поставить их в духовку. Запекаем спагетти 20 минут при 160 °C в режиме обдува.
3.) Смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и петрушку. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем в оливковом масле.
4.) Когда фрикадельки готовы, добавляем на сковороду макароны и томатный соус. Тушим несколько минут.
5.) Выкладываем спагетти с фрикадельками в нашу миску из спагетти, которую мы приготовили до этого. Посыпаем все тертым пармезаном.
6.) Чтобы оригинально украсить это необычное блюдо, берем 2 деревянные шпажки и закрепляем на них вилку.
7.) Вставляем шпажки в миску, чтобы вилка осталась парить в воздухе, и кладем на нее немного спагетти. Снова посыпаем все пармезаном.
Если вам понравилась эта необычная идея, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео: он покажет, как приготовить самое оригинальное блюдо из спагетти, которое только можно себе представить. Все подробности вы сможете найти по ссылке.
Приятного аппетита!