Паста с соусом и фрикадельками в съедобной посуде. Это угощение все запомнят надолго.

Макароны с соусом - это блюдо, которое все мы готовим тогда, когда нет времени и сил приготовить что-то более оригинальное. Но если проявить немного фантазии, то даже обычную простейшую пасту с томатным соусом можно приготовить так, что все ахнут.

Чтобы приготовить спагетти с фрикадельками в съедобной посуде, нам нужно:

  • 400 г спагетти
  • 400 г томатного соуса
  • 80 г тертого пармезана
  • 125 г моцареллы
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • 300 г говяжьего фарша
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка петрушки
  • соль
  • перец

Готовим:

1.) Отвариваем спагетти в подсоленной воде. Половину смешиваем с тертым пармезаном, тертой моцареллой и яйцом. Добавляем немного томатного соуса и хорошенько перемешиваем.

2.) Выкладываем спагетти в глубокую миску, а в центр вдавливаем миску поменьше, чтобы спагетти приняли нужную нам форму. Обе миски должны быть жаропрочными, потому что нам нужно поставить их в духовку. Запекаем спагетти 20 минут при 160 °C в режиме обдува. 

3.) Смешиваем фарш с яйцом и панировочными сухарями, добавляем соль, перец, измельченный чеснок и петрушку. Формируем из фарша фрикадельки и обжариваем в оливковом масле.

4.) Когда фрикадельки готовы, добавляем на сковороду макароны и томатный соус. Тушим несколько минут.

5.) Выкладываем спагетти с фрикадельками в нашу миску из спагетти, которую мы приготовили до этого. Посыпаем все тертым пармезаном.

6.) Чтобы оригинально украсить это необычное блюдо, берем 2 деревянные шпажки и закрепляем на них вилку.

7.) Вставляем шпажки в миску, чтобы вилка осталась парить в воздухе, и кладем на нее немного спагетти. Снова посыпаем все пармезаном.

Если вам понравилась эта необычная идея, обязательно попробуйте рецепт из бонус-видео: он покажет, как приготовить самое оригинальное блюдо из спагетти, которое только можно себе представить. Все подробности вы сможете найти по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также