Свинина под шапкой на гриле: простой рецепт для восхитительно нежного и ароматного мяса.
Думаете, на гриле можно только жарить мясо? Что же, это правда! Но если знать несколько простейших трюков, то приготовить это мясо можно так, что позавидуют даже рестораторы. Смотрим и повторяем!
Чтобы приготовить свиное филе под шапкой, нам нужно:
- дощечка для гриля и копчения
- 1 бутылка пива
- 800 г свиного филе
- соль
- перец
- 2 средние картофелины
- 2 лука-шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 яичных желтка
- 50 г творожного сыра
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Готовим:
1.) Для начала замачиваем дощечку для гриля в пиве примерно на 2 часа.
2.) Режем филе на порции (3 порции в нашем случае) и руками слегка прижимаем мясо, придавая ему форму толстых плоских лепешек. Отбивать не нужно. Приправим солью и перцем.
3.) Картофель натираем на крупной терке, смешиваем с измельченным луком, чесноком, яичными желтками, творожным сыром и панировочными сухарями. Хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
4.) Для начала кладем на гриль дощечку для гриля и ждем: она должна полностью высохнуть и даже немного подгореть. Затем кладем на дощечку порции филе и жарим около 7 минут. Затем выкладываем на каждую порцию мяса по трети картофельной массы, чтобы получилась "шапка". Снова ставим мясо на гриль - примерно на 4-5 минут под крышкой, чтобы картофель покрылся хрустящей корочкой.
Мясо получается очень нежное и ароматное! А для тех, кто не очень любит гриль, бонус-видео покажет, как приготовить вкуснейшее свиное филе в духовке.
Чтобы приготовить сочное и нежное свиное филе с яблоками и овощами в духовке, нам нужно:
Для овощного гарнира:
- 3 половины моркови
- 2 пастернака
- 4 стебля сельдерея
- 4 маленькие луковицы
- 1 яблоко
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
- 4 лавровых листа
- 60 г сливочного масла
Для свинины:
- 1.5 кг свиного филе - одним куском
- соль и перец
- корица
- 1 яблоко
- 2 столовые ложки меда
- веточки тимьяна
Для риса:
- растительное масло
- 50 г орехов кешью
- 1/2 луковицы
- 350 г риса
- 250 мл белого вина
- 800 мл овощного бульона
- лавровый лист
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!