Шоколадный торт "КитКат" с вафлями и творожным кремом

Когда встает вопрос, чем же таким красивым и сладким порадовать себя и близких на семейном торжестве, иногда достаточно вспомнить детство: помните, как обещали себе, что, повзрослев, будете есть только любимые шоколадные батончики и запивать газировкой? Пора исполнить давнюю мечту или даже сделать ее еще лучше!

Чтобы приготовить торт "КитКат" с вафлями, нам нужно:

Для вафельных коржей:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г муки
  • 250 мл молока
  • 250 мл воды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Для шоколадной глазури:

  • 300 г горького шоколада
  • 300 г молочного шоколада
  • стеклянная или керамическая форма (у нас размером 29 х 13 х 10 см)

Для шоколадного крема:

  • 1000 г творожного сыра
  • 465 г горького шоколада
  • 50 г какао

Для основы:

  • 250 г молочного шоколада
  • 250 г горького шоколада

Готовим шоколадный торт "КитКат":

1. Коржи для нашего торта мы будем готовить не в духовке, как обычно, а с помощью вафельницы. Для теста смешиваем масло с сахаром с помощью миксера, добавляем яйца, муку, молоко, воду и разрыхлитель. Смешиваем все в однородную массу и выпекаем вафли примерно по 5 минут. У нас должно получиться около 10 стандартных вафель. 

тесто в вафельнице

2. Когда вафли готовы, можно заняться шоколадом. Нам нужно сделать так, чтобы дно и края формы покрылись плотным слоем шоколада. Для этого нагреваем около 85 % шоколада в микроволновке до 43 °C, добавляем оставшийся шоколад и, постоянно помешивая, добиваемся получения однородной массы с температурой примерно 27 °C. Нам нужно снова слегка нагреть ее - до 32 °C, это мы можем сделать с помощью фена, а затем равномерно полить шоколадом дно и стенки формы. Затем переворачиваем форму и дадим шоколаду стекать около 3 минут. Повторяем все еще раз, чтобы слой шоколада получился достаточно толстым.

растопленный шоколад

3. Можно заняться приготовлением крема: смешиваем творожный сыр с измельченным шоколадом и нагреваем на водяной бане. Продолжаем помешивать, пока крем не получится густым и равномерным, после чего снимаем его с плиты и добавляем какао.

шоколадный крем

4. Когда шоколад внутри формы затвердел, пора собрать торт вместе: кладем в форму 3 столовые ложки крема и добавляем слой из вафель.

вафля в шоколаде

5. Продолжаем добавлять крем и вафли слой за слоем, пока форма не заполнится. Когда это произошло, осталось только добавить шоколадную основу: поливаем торт расплавленным шоколадом и ждем, пока шоколад не застынет.

торт с вафлями

Когда вы достанете торт из формы и разрежете, то глазам не поверите - такой он получается красивый, нежный и супер-шоколадный!

А бонус-видео покажет, как приготовить еще один любимый с детства десерт в формате XXL: обязательно попробуйте торт "Гигантский Твикс".

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также