Красивый муссовый торт "Грейпфрут" с желе и кремовой начинкой

Грейпфрут - не самый популярный фрукт среди наших читателей, ведь стоит он недешево, да и выбрать спелый и вкусный грейпфрут удается не всегда. Но если вы любите эти полезные и вкусные экзотические фрукты, то вам точно понравится идея приготовить красивый торт с начинкой из грейпфрута и необычным декором.

Порции: 6-8
Подготовка продуктов: 40 минут
Время выпечки: 20 минут
Общее время приготовления: 1 час
Время охлаждения: 4-6 часов
Уровень сложности: продвинутый

Чтобы приготовить красивый муссовый торт "Грейпфрут", нам нужно:

Для желе:

  • 270 г грейпфрутового сока
  • 90 г сахара
  • 12 г желатина

Для кремовой начинки:

  • 40 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 200 г грейпфрутового сока
  • 8 г желатина
  • 125 г белого шоколада
  • 75 г сливочного масла

Для сливочного мусса:

  • 70 г теплого грейпфрутового сока
  • 12 г желатина
  • 450 г жирных сливок (заранее слегка взбиваем)
  • 220 г творожного сыра
  • 80 г сахара

Для бисквитной основы:

  • 6 яичных желтков + 30 г сахара
  • 75 г молока
  • 60 г растительного масла
  • 120 г муки
  • 6 яичных белков + 120 г сахара
  • пищевой краситель желтого или абрикосового цвета

Для работы:

  • пищевая пленка
  • деревянные шпажки
  • пакет с замком для заморозки
  • форма для выпечки диаметром около 18 см
  • форма для выпечки диаметром около 16 см

Готовим красивый торт "Грейпфрут":

1. Первым делом подготовим желе из грейпфрутового сока. Для этого нагреваем сок в кастрюльке, добавляем сахар. Желатин размачиваем в холодной воде и также добавляем в кастрюльку. Хорошенько перемешиваем, чтобы смесь стала однородной, а затем переливаем в пакет для заморозки. Чтобы желе застыло в нужной нам форме, подвешиваем пакет в холодильнике, как показывает видео, и оставляем на 2 часа.

2. Когда желе застыло, аккуратно достаем его из пакета и режем на 6 ломтиков овальной формы. Дно формы для выпечки большего размера покрываем пищевой пленкой и выкладываем на него ломтики желе в форме цветка.

3. Чтобы приготовить крем, нагреваем сок с сахаром, добавляем крахмал. Желатин размачиваем в холодной воде и также добавляем в смесь. Белый шоколад нужно растопить и смешать со сливочным маслом, а затем смешать их с соком. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу и выкладываем на дно формы для выпечки меньшего размера. Отправляем форму в холодильник на 2 часа.

4. Чтобы приготовить мусс из творожного сыра, размачиваем желатин в холодной воде. Творожный сыр смешиваем с сахаром и сливками. Желатин смешиваем с соком, а затем понемногу добавляем смесь с творожным сыром, постоянно помешивая. Выкладываем смесь в кондитерский мешок. 

5. Чтобы приготовить бисквитную основу, отделяем желтки от белков и взбиваем желтки с сахаром, молоком и растительным маслом. Добавляем к желткам просеянную муку. Белки взбиваем с сахаром, добавляем в них пищевой краситель. Плотно взбитые белки добавляем в тесто. Берем глубокий противень, накрываем бумагой для выпечки или силиконовым матом для выпечки. Выкладываем тесто на противень и выпекаем около 17 минут при 165 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

6. Когда тесто готово, вырезаем из него корж диаметром 18 см и две полоски шириной 7.5 см, чтобы сделать из них основу и края нашего торта.

7. Пора собрать наш тортик: в форму с желе на дне выкладываем половину творожного мусса. 

8. Поверх мусса кладем загустевший слой крема, который мы приготовили в пункте 3. Проще всего сделать это, наколов крем на 2 деревянные шпажки. Поверх крема выкладываем остатки мусса.

9. Наконец, добавляем основу из бисквита, а затем отправляем форму в холодильник на 4 часа.

10. Торт почти готов! Чтобы вынуть его из формы, не повредив, переворачиваем форму и слегка нагреваем ее снаружи с помощью фена. Когда форма снята, осталось только обернуть торт по кругу полосками из бисквита.

Бисквит, воздушный мусс, нежный фруктовый крем... Этот торт просто не может быть вкуснее! Не поленитесь потратить чуть больше времени, чтобы приготовить его к празднику. Результат того стоит!

Если вам нравится готовить десерты с фруктовым вкусом, обязательно попробуйте рецепты из бонус-видео, чтобы приготовить освежающие и очень вкусные десерты из арбуза.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также