До дна! Самый оригинальный торт для любителей пива...и просто веселых сладкоежек.
Пиво - любимый напиток миллионов! Настоящие любители добавляют его даже в ... десерты! Не верите? Сегодня мы проверим рецепт оригинального торта для настоящих любителей пенного.
Чтобы приготовить торт "Кружка пива", нам нужно:
Для теста:
- 4 яйца
- 350 г сахара
- 400 г муки
- 7 г разрыхлителя
- 240 мл пива
- 200 мл растительного масла
Для крема:
- 250 г творожного сыра
- 200 г жирных сливок
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 15 г загустителя для сливок
- желтый пищевой краситель
Кроме того:
- 4 небольшие круглые формы для выпечки (диаметр: около 11 см)
- зубочистки
- кондитерский мешок
- большой брецель
Готовим:
1.) Смешиваем яйца и сахар в однородную массу. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Следом добавляем пиво и растительное масло, а затем хорошенько перемешиваем все в однородную массу.
2.) Смазываем формы маслом и выкладываем в них тесто, а затем выпекаем 25-30 минут при 180 °C (верхний и нижний нагрев). Готовый бисквит вынимаем из формы и даем ему слегка остыть. Затем срезаем неровную верхушку с трех из четырех коржей.
3.) Пока бисквит выпекается, пора заняться кремом: смешиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Отдельно взбиваем сливки, добавляем загуститель, чтобы сливки получились особенно густыми и плотными. Затем добавляем сливки в смесь творожного сыра с сахаром. Откладываем примерно 1/3 крема в отдельную миску и подкрашиваем в желтый цвет. Ставим крем в холодильник примерно на 1 час.
4.) Когда все ингредиенты готовы, осталось собрать торт вместе: кладем коржи один поверх другого, промазывая белым кремом. Наш необрезанный корж должен быть сверху.
5.) Полностью покрываем торт белым кремом и ставим в холодильник на 30 минут. У нас должно остаться еще немного белого крема для украшения.
6.) Последний штрих: полностью покрываем торт желтым кремом, разровняем его, чтобы получилось похоже на кружку пива.
7.) Пора украсить торт: с помощью кондитерского мешка покрываем верхушку белым кремом, чтобы получилось похоже на пену.
8.) Осталось добавить половину брецеля, закрепив 2 зубочистками, чтобы получилось похоже на ручку пивной кружки.
До дна! Кстати, пиво можно добавить и в основное блюдо - результат будет вкуснейшим. Чтобы узнать, как приготовить тушеное мясо в пивном соусе с клецками, обязательно посмотрите бонус-видео. Подробный рецепт вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!