Самый праздничный десерт! Бисквитный торт с декором в виде окошка

Застолье на Новый год - это удовольствие, которого мы ждем много месяцев. А это значит, что и десерт к новому году должен быть особенным. Посмотрите, как приготовить простой бисквитный торт и украсить его потрясающим декором в виде окошка.

Порции: 4-5
Время подготовки продуктов: 2 часа
Время на плите и в духовке: 2 часа
Общее время приготовления: 4 часа
Время охлаждения: минимум 6 часов 30 минут
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить праздничный торт с окошком, нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 12 яичных белков
  • 480 г сахара
  • 220 мл растительного масла
  • 240 мл молока
  • 500 г муки
  • форма для выпечки диаметром 26 см
  • круглая термостойкая миска диаметром 14 см
  • бобы для выпечки

Для прозрачного желе:

  • около 1 литра воды
  • сок 1-2 лимонов (на ваш вкус)
  • приправы: палочка корицы, анис, гвоздика
  • 120 г мелкого сахара
  • 36 г желатина

Для масляного крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 400 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного сыра

Для декора:

  • кокосовые хлопья
  • шоколадное драже
  • маленькая "морковка" из помадки, конфет или моркови

Готовим красивый праздничный торт:

1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем аккуратно добавляем муку, молоко, растительное масло. В термостойкую миску кладем бобы для выпечки и ставим миску внутрь формы для выпечки. Дно формы предварительно покрываем пергаментом для выпечки. Миску размещаем так, как показывает видео, а затем заливаем в форму бисквитное тесто. Выпекаем бисквит 90 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит оставляем остывать, прежде чем убрать из него миску.

2. Пора подготовить смесь для желе. Для этого размачиваем желатин 10 столовыми ложками воды и оставляем разбухать на 10 минут. Остатки воды нагреваем в кастрюльке, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, анис и гвоздику. Нагреваем всю смесь примерно до 60 °C, после чего добавляем желатин. Когда смесь станет однородной, убираем корицу, анис и гвоздику, а затем процеживаем смесь для желе через марлю 2-3 раза, чтобы смесь стала как можно более прозрачной. Когда смесь остынет примерно до 25 °C, можно продолжать работу над тортом. 

3. Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Важно! Все ингредиенты должны быть примерно одной температуры.

4. Пора заняться приготовлением декора. Обрезаем часть круглого коржа, как показывает видео и вырезаем из нее вот такие заготовки: квадрат, 2 кружочка разного диаметра, 2 треугольника и "холмики снега".

5. Из кружочка меньшего диаметра делаем голову снеговика, добавив глазки из шоколадного драже и нос-морковку.

6. Выкладываем декор в окошко внутри коржа, чтобы получились холмики снега, домик и снеговик. Элементы можно склеить с помощью крема. Также можно добавить и другие элементы декора на ваш вкус. 

7. Наконец, заливаем в окошко смесь для желе. Смесь должна быть как можно более холодной, но при этом достаточно жидкой. Наливаем первый слой и сыплем на него пару щепоток кокосовых хлопьев. Когда первый слой желе загустел, добавляем второй и дополняем кокосовыми хлопьями. Продолжаем, пока окошко в торте не будет полностью заполнено. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

8. Когда желе застынет, полностью покрываем торт кремом и возвращаем в холодильник еще на 30 минут.

9. Готово! Аккуратно ставим тортик вертикально, чтобы все могли оценить чудесный результат.

Какая красота получилась! Если заменить элементы декора, то такой роскошный тортик украсит стол и на юбилее, и на детском празднике. Все будут в полном восторге!

А что если приготовить торт на Новый год в виде стеклянного шара со снегом?! И такое возможно! Обязательно посмотрите бонусное видео, подробный рецепт вы найдете по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также