Самый праздничный десерт! Бисквитный торт с декором в виде окошка
Застолье на Новый год - это удовольствие, которого мы ждем много месяцев. А это значит, что и десерт к новому году должен быть особенным. Посмотрите, как приготовить простой бисквитный торт и украсить его потрясающим декором в виде окошка.
Порции: 4-5
Время подготовки продуктов: 2 часа
Время на плите и в духовке: 2 часа
Общее время приготовления: 4 часа
Время охлаждения: минимум 6 часов 30 минут
Уровень сложности: средний
Чтобы приготовить праздничный торт с окошком, нам нужно:
Для бисквитного теста:
- 12 яичных белков
- 480 г сахара
- 220 мл растительного масла
- 240 мл молока
- 500 г муки
- форма для выпечки диаметром 26 см
- круглая термостойкая миска диаметром 14 см
- бобы для выпечки
Для прозрачного желе:
- около 1 литра воды
- сок 1-2 лимонов (на ваш вкус)
- приправы: палочка корицы, анис, гвоздика
- 120 г мелкого сахара
- 36 г желатина
Для масляного крема:
- 200 г сливочного масла
- 400 г сахарной пудры
- 100 г сливочного сыра
Для декора:
- кокосовые хлопья
- шоколадное драже
- маленькая "морковка" из помадки, конфет или моркови
Готовим красивый праздничный торт:
1. Первым делом готовим бисквитное тесто. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков, а затем аккуратно добавляем муку, молоко, растительное масло. В термостойкую миску кладем бобы для выпечки и ставим миску внутрь формы для выпечки. Дно формы предварительно покрываем пергаментом для выпечки. Миску размещаем так, как показывает видео, а затем заливаем в форму бисквитное тесто. Выпекаем бисквит 90 минут при 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовый бисквит оставляем остывать, прежде чем убрать из него миску.
2. Пора подготовить смесь для желе. Для этого размачиваем желатин 10 столовыми ложками воды и оставляем разбухать на 10 минут. Остатки воды нагреваем в кастрюльке, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, анис и гвоздику. Нагреваем всю смесь примерно до 60 °C, после чего добавляем желатин. Когда смесь станет однородной, убираем корицу, анис и гвоздику, а затем процеживаем смесь для желе через марлю 2-3 раза, чтобы смесь стала как можно более прозрачной. Когда смесь остынет примерно до 25 °C, можно продолжать работу над тортом.
3. Чтобы приготовить крем для торта, смешиваем миксером сливочное масло, сахарную пудру и сливочный сыр. Важно! Все ингредиенты должны быть примерно одной температуры.
4. Пора заняться приготовлением декора. Обрезаем часть круглого коржа, как показывает видео и вырезаем из нее вот такие заготовки: квадрат, 2 кружочка разного диаметра, 2 треугольника и "холмики снега".
5. Из кружочка меньшего диаметра делаем голову снеговика, добавив глазки из шоколадного драже и нос-морковку.
6. Выкладываем декор в окошко внутри коржа, чтобы получились холмики снега, домик и снеговик. Элементы можно склеить с помощью крема. Также можно добавить и другие элементы декора на ваш вкус.
7. Наконец, заливаем в окошко смесь для желе. Смесь должна быть как можно более холодной, но при этом достаточно жидкой. Наливаем первый слой и сыплем на него пару щепоток кокосовых хлопьев. Когда первый слой желе загустел, добавляем второй и дополняем кокосовыми хлопьями. Продолжаем, пока окошко в торте не будет полностью заполнено. Ставим торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
8. Когда желе застынет, полностью покрываем торт кремом и возвращаем в холодильник еще на 30 минут.
9. Готово! Аккуратно ставим тортик вертикально, чтобы все могли оценить чудесный результат.
Какая красота получилась! Если заменить элементы декора, то такой роскошный тортик украсит стол и на юбилее, и на детском празднике. Все будут в полном восторге!
А что если приготовить торт на Новый год в виде стеклянного шара со снегом?! И такое возможно! Обязательно посмотрите бонусное видео, подробный рецепт вы найдете по ссылке.
Приятного аппетита!