Торт "Полено" из готового слоёного теста с шоколадным муссом

Каждый сладкоежка знает, что готовое слоёное тесто - это лучший инструмент для создания десертов. Добавляем нежный крем для торта, свежие ягоды, миндаль, и получаем воздушный торт "Полено".  Очень простой и вкусный домашний торт!

Порции: 12
Время работы: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час 30 минут
Время ожидания: около 9 часов
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить слоёный торт "Полено" с шоколадным муссом, нам нужно:

Для основы из слоёного теста:

  • 1 лист готового слоёного теста размером 30 x 24 см
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 5 г корицы

Для ванильного крема:

  • 30 г сахара
  • 10 г крахмала
  • 1 г соли
  • мякоть стручка ванили
  • 200 мл молока
  • 1 желток
  • 200 г взбитых сливок

Для шоколадного мусса:

  • 400 мл сливок
  • 200 г горького шоколада
  • 40 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 30 г кофе (по желанию)

Для начинки и декора:

  • 250 г нарезанной ломтиками клубники
  • 70 г миндальной стружки
  • неколько ягод клубники 
  • свежая мята

Готовим воздушный торт "Полено" из слоёного теста:

1. Разрезаем лист слоёного теста на девять полосок шириной по 3 см каждая. Смазываем их растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей. Выкладываем полоски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправляем в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем даём тесту остыть около 1 часа. 

4 Streifen Blätterteig liegen auf einem Backblech

2. Пока основа из слоёного теста остывает, пора приготовить ванильный крем. В кастрюле смешиваем крахмал с сахаром, ванилью, щепоткой соли и молоком. Медленно всё разогреваем. После закипания снимаем кастрюлю с плиты, вмешиваем желток. Охлаждаем крем в течение 1 часа, после чего добавляем взбитые сливки. 

Совет: Чтобы не оставалось комочков, лучше всего пропустить крем через сито. 

3. Осталось приготовить шоколадный мусс для торта. Для этого в кастрюле нагреваем сливки со сливочным маслом, сахаром, шоколадом и кофе. Когда всё растворится, помещаем в холодильник минимум на 2 часа. После этого взбиваем массу миксером до воздушности.

4. Разрезаем наши слоёные палочки из теста вдоль пополам. Нижнюю половинку каждой палочки покрываем ванильным кремом и накрываем верхней половинкой. 

Vanillecreme wird auf gebackene Blätterteigstangen gegeben

5. Пора собрать наш торт "Полено". На большом блюде распределяем шоколадный мусс в форме прямоугольника (примерно 12 х 30 см, высотой примерно 1 см). Четыре палочки из слоёного теста с кремом внутри кладем сверху. Их также покрываем шоколадным муссом. Сверху равномерно распределяем слой ломтиков клубники.

Erdbeerscheiben werden auf Schokomousse verteilt

6. Продолжаем наслаивать наш тортик следующим образом: шоколадный мусс, 3 палочки с кремом, мусс, ломтики клубники, мусс, 2 палочки с кремом. Наконец, полностью покрываем торт оставшимся шоколадным муссом и хорошо разравниваем. В идеале было бы обернуть торт пергаментной бумагой и поместить в холодильник не менее чем на 6 часов. 

Ein Schichtkuchen wird komplett mit Schokomousse eingekleidet

7. Прежде чем подавать торт "Полено" на торт, украшаем его кусочками миндаля, ломтиками клубники и свежей мятой. 

Schichtkuchen mit Blätterteig, Schokomousse, Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen

Вот так просто готовится нежный и красивый торт "Полено" из слоёного теста. Именно таким должен быть рай на вкус - шоколадный мусс с ванильным кремом, воздушное слоёное тесто, ароматная клубника и хрустящие миндальные хлопья. Редко когда ингредиенты дополняют друг друга так идеально. 

Бонусное видео покажет ещё несколько идей для красивой домашней выпечки из из готового слоёного теста.

Приятного чаепития!

Комментарии

Смотрите также