Безумно вкусный торт с шоколадом и арахисовым маслом. Невозможно оторваться!

Шоколад и орехи - это сочетание, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А сочетание шоколадного и арахисового вкусов и вовсе давно стало классикой. Вспомните, например, вкус любимого с детства "Сникерса"! Поэтому вот такой рецепт простого и красивого тортика с шоколадом и арахисом точно должен быть в копилке у каждого любителя выпечки. 

Чтобы приготовить песочный торт с шоколадом и арахисовым маслом, нам нужно:

Для начинки:

  • 700 г молочного шоколада
  • 480 г мягкого арахисового масла
  • 320 г сахарной пудры
  • 8 столовых ложек мягкого сливочного масла

Для основы:

  • 220 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 225 г сливочного масла
  • 220 г коричневого сахара
  • 100 г обычного сахара
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 85 г молочного шоколада
  • 130 г горького шоколада

Для шоколадного теста:

  • 210 г горького шоколада
  • 150 мл растительного масла (без вкуса и запаха)
  • 3 столовые ложки какао
  • 175 г сахара
  • 3 столовые ложки ванильного ароматизатора
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки молока
  • 4 яйца
  • 150 г муки

Готовим шоколадно-арахисовый торт из песочного теста:

1. Этот тортик совсем несложно готовится, но кое-какие ингредиенты придется приготовить заранее. А именно - основу из сладкого теста. Лучше всего начать накануне, чтобы тесто можно было оставить в холодильнике на ночь. Чтобы приготовить тесто, нагреваем сливочное масло в кастрюльке и отдельно смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель. Когда масло растает и закипит, уменьшаем жар до минимума и продолжаем нагревать, постоянно помешивая. Масло должно приобрести приятный золотисто-ореховый оттенок. Готовое масло слегка остудим, затем добавляем в него сахар двух сортов, ароматизатор и яйцо. Взбиваем все в однородную массу и добавляем смесь сухих ингредиентов. Получившееся тесто ставим в холодильник на 15 минут, прежде чем добавить кусочки шоколада. Готовое тесто оставляем в холодильнике на всю ночь.

2. На следующий день мы можем продолжать приготовление торта. Шоколад для начинки растопим на водяной бане. Половину шоколада выливаем на дно круглой формы диаметром 25 см. Равномерно распределяем шоколад по дну и стенкам формы. Затем ставим форму в холодильник примерно на полчаса.

ложка шоколада

3. Продолжаем готовить начинку для торта: смешиваем арахисовое масло с сахарной пудрой и сливочным маслом до получения однородной массы. Ровным слоем выкладываем смесь в форму с шоколадом на дне. Сверху добавляем остатки растопленного шоколада и ставим форму в морозилку на 2 часа.

шоколад льется

4. Осталось приготовить шоколадное тесто. Растопим горький шоколад на водяной бане и добавляем в него растительное масло, какао, сахар, ароматизатор, соль и молоко. Смешиваем ингредиенты и по одному добавляем в тесто яйца. Наконец, добавляем муку. Хорошенько перемешиваем, пока не получится густое и однородное шоколадное тесто.

5. Пора собрать наш тортик вместе. Нагреваем духовку до 170 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева. Берем разъемную форму для выпечки диаметром 32 см и покрываем дно ровным слоем сладкого теста для печенья, которое мы оставляли в холодильнике на ночь. 

тесто в форме для выпечки

6. Аккуратно достаем из другой формы заранее заготовленную начинку и кладем в форму поверх теста. У нас должен получиться большой плотный круг из застывшего шоколада с арахисовым маслом внутри. Чтобы начинка легко вынулась из формы, нужно просто погрузить дно формы в горячую воду на несколько секунд. 

руки готовят

7. Поверх начинки выкладываем в форму шоколадное тесто. Осталось только поставить торт в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут. Прежде чем подавать на стол, дайте тортику слегка остыть.

торт на тарелке

Тортик получается отличным - хрустящим снаружи и нежным внутри, а потрясающее сочетание сладкого шоколада и солоноватого арахисового масла придает ему просто божественный вкус. Оторваться невозможно!

Бонус-видео подскажет еще один потрясающий рецепт торта для любителей оригинальных десертов: обязательно попробуйте красивый и вкусный торт "Орео" с брауни и тестом для печенья.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также