Нежный торт без выпечки с фруктовым желе и оригинальным декором

Вкусный и красивый тортик - это способ поднять себе настроение даже в самой непростой ситуации. А если этот тортик будет еще и домашним, без выпечки а приготовить его можно между делом из самых простых ингредиентов... Ну, вы поняли! Готовим и наслаждаемся. 

Чтобы приготовить торт с фруктовым желе без выпечки, нам нужно:

 Для основы:

  • 150 г печенья
  • 80 г растопленного сливочного масла

Для малинового желе:

  • 300 г малины (свежей или замороженной)
  • 20 г сахара
  • 250 мл воды
  • упаковка порошка для малинового желе (около 12.5 г)

Для желе со вкусом киви:

  • 4 киви
  • 20 г сахара
  • упаковка порошка для желе (прозрачного или зеленого, около 12.5 г)
  • 250 мл воды

Для сливочного слоя:

  • 50 г теплых жирных сливок
  • 8 листов желатина или (26 г желатина в гранулах)
  • 120 г сахара
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 450 г взбитых сливок

Кроме того:

  • воздушно-пузырьковая пленка
  • форма для выпечки диаметром 24 см
  • форма для выпечки диаметром 19 см

Готовим:

1.) Для основы мелко измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно большой формы для выпечки. Ставим форму в холодильник, чтобы основа затвердела.

форма для выпечки в руках повара

2.) Малину нагреваем в кастрюльке, добавляем сахар, а потом пюрируем малину погружным блендером.

красная жидкость в кастрюле

3.) Отложим немного малинового соуса - он пригодится нам для украшения торта. К остальной малиновой массе добавляем воду и порошок для желе, нагреваем, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. Заливаем смесь для желе в форму для выпечки меньшего размера и ставим в холодильник застывать.

красную жидкость переливают из кастрюли в форму для выпечки

4.) Чтобы приготовить желе со вкусом киви, проделываем все то же самое, что мы сделали с малиной. Пюре из мякоти киви и сахара смешиваем водой и порошком для желе, но сначала отложим немного пюре для украшения. Когда малиновое желе застыло, наливаем сверху второй слой желе и снова ставим в холодильник.

зеленую жидкость переливают из кастрюли в форму для выпечки

5.) Пока желе застывает, приготовим сливочный слой для торта. Смешиваем теплые сливки с желатином, добавляем сахар, йогурт, ванильный ароматизатор и взбитые сливки. Примерно половину крема выкладываем ровным слоем поверх основы из печенья и ненадолго ставим в холодильник - примерно на 15 минут.

сливочный крем наливают в форму

6.) Когда желе готово, аккуратно достаем его из формы и кладем во вторую форму поверх сливочного крема.

повар готовит торт

7.) Желе покрываем оставшимся сливочным кремом. Для того, чтобы у торта был красивый декор, проделываем вот такой трюк: накрываем торт куском воздушно-пузырьковой пленки и прижимаем, чтобы узор отпечатался на креме. Ставим форму в холодильник на 4 часа.

форма для выпечки с белым кремом

8.) Убираем пленку и с помощью отложенных ранее порций фруктового пюре рисуем узор - просто заполняем следы от пленки каплями разноцветного желе. 

торт с красивым декором

Вот такой простой и необычный десерт - нежный сливочный торт с фруктовым деле. Готовится он очень просто, хоть и не быстро. Но любители желе будут в полном восторге. Кстати, им наверняка понравится и рецепт из бонус-видео - нежный торт с малиновым желе. Как его приготовить, вы можете узнать по ссылке. 

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также