Нежный торт без выпечки с фруктовым желе и оригинальным декором
Вкусный и красивый тортик - это способ поднять себе настроение даже в самой непростой ситуации. А если этот тортик будет еще и домашним, без выпечки а приготовить его можно между делом из самых простых ингредиентов... Ну, вы поняли! Готовим и наслаждаемся.
Чтобы приготовить торт с фруктовым желе без выпечки, нам нужно:
Для основы:
- 150 г печенья
- 80 г растопленного сливочного масла
Для малинового желе:
- 300 г малины (свежей или замороженной)
- 20 г сахара
- 250 мл воды
- упаковка порошка для малинового желе (около 12.5 г)
Для желе со вкусом киви:
- 4 киви
- 20 г сахара
- упаковка порошка для желе (прозрачного или зеленого, около 12.5 г)
- 250 мл воды
Для сливочного слоя:
- 50 г теплых жирных сливок
- 8 листов желатина или (26 г желатина в гранулах)
- 120 г сахара
- 500 г натурального йогурта
- 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
- 450 г взбитых сливок
Кроме того:
- воздушно-пузырьковая пленка
- форма для выпечки диаметром 24 см
- форма для выпечки диаметром 19 см
Готовим:
1.) Для основы мелко измельчаем печенье, смешиваем с растопленным маслом и выкладываем на дно большой формы для выпечки. Ставим форму в холодильник, чтобы основа затвердела.
2.) Малину нагреваем в кастрюльке, добавляем сахар, а потом пюрируем малину погружным блендером.
3.) Отложим немного малинового соуса - он пригодится нам для украшения торта. К остальной малиновой массе добавляем воду и порошок для желе, нагреваем, постоянно перемешивая, пока смесь не станет однородной. Заливаем смесь для желе в форму для выпечки меньшего размера и ставим в холодильник застывать.
4.) Чтобы приготовить желе со вкусом киви, проделываем все то же самое, что мы сделали с малиной. Пюре из мякоти киви и сахара смешиваем водой и порошком для желе, но сначала отложим немного пюре для украшения. Когда малиновое желе застыло, наливаем сверху второй слой желе и снова ставим в холодильник.
5.) Пока желе застывает, приготовим сливочный слой для торта. Смешиваем теплые сливки с желатином, добавляем сахар, йогурт, ванильный ароматизатор и взбитые сливки. Примерно половину крема выкладываем ровным слоем поверх основы из печенья и ненадолго ставим в холодильник - примерно на 15 минут.
6.) Когда желе готово, аккуратно достаем его из формы и кладем во вторую форму поверх сливочного крема.
7.) Желе покрываем оставшимся сливочным кремом. Для того, чтобы у торта был красивый декор, проделываем вот такой трюк: накрываем торт куском воздушно-пузырьковой пленки и прижимаем, чтобы узор отпечатался на креме. Ставим форму в холодильник на 4 часа.
8.) Убираем пленку и с помощью отложенных ранее порций фруктового пюре рисуем узор - просто заполняем следы от пленки каплями разноцветного желе.
Вот такой простой и необычный десерт - нежный сливочный торт с фруктовым деле. Готовится он очень просто, хоть и не быстро. Но любители желе будут в полном восторге. Кстати, им наверняка понравится и рецепт из бонус-видео - нежный торт с малиновым желе. Как его приготовить, вы можете узнать по ссылке.
Приятного аппетита!