Торт "6 Начинок": оригинальный, красивый и очень вкусный - этот десерт угодит всем!

Когда нам хочется приготовить вкусный десерт, самое сложное - это выбрать, каким именно вкусом мы будем наслаждаться сегодня. Шоколад? Карамель? Мармелад? Орехи? Как тут выбрать?! К счастью, мы нашли новый рецепт, благодаря которому нам вовсе не придется выбирать! Вы просто обязаны попробовать этот поразительный десерт.

Чтобы приготовить красивый и вкусный торт "6 Начинок", нам нужно:

Для бисквитного теста:

  • 8 яиц
  • 400 г сахара
  • 480 г муки
  • 2 столовые ложки разрыхителя
  • 240 мл теплого молока

Для начинки:

  • карамельный соус
  • конфеты "Рафаэлло"
  • взбитые сливки
  • арахисовое масло
  • клубничный мармелад
  • шоколадно-ореховая паста (у нас "Нутелла")

Для масляного крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г творожного сыра
  • 100 г какао

Для декора:

  • белый шоколад
  • клубника
  • бананы
  • клубничный соус
  • кокосовая стружка
  • карамельный соус
  • батончик "Твикс"

Для работы:

  • крышечка от бутылки
  • бумага для выпечки
  • глубокий противень

Готовим торт "6 Начинок":

1. Чтобы приготовить бисквитное тесто, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером вместе с сахаром до устойчивых пиков, после чего по одному добавляем в смесь желтки, продолжая взбивать. Добавляем муку и разрыхлитель, затем добавляем молоко. Продолжаем смешивать тесто миксером, пока оно не станет густым и однородным. Аккуратно выливаем тесто в смазанный маслом глубокий противень и ставим в духовку на 30 минут при 180 °C  в режиме верхнего и нижнего нагрева.

тесто в духовке

2. Когда бисквит готов, аккуратно выкладываем его из противня на рабочую поверхность. После того как мы обрезали неровные края, у нас получился корж размером 30 х 36 см.

бисквитное тесто

3. Берем обычную крышку от бутылки и мысленно делим корж на 6 вертикальных полос по 6 сантиметров шириной. Вдоль центра каждой полосы с помощью крышечки вырезаем по 5 круглых углублений для начинки. 

Чтобы приготовить масляный крем для торта, миксером взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр. Готовый крем делим пополам и в одну половину добавляем какао.

резать тесто

4. Вернемся к нашему бисквиту: в вырезанные углубления выкладываем начинку: карамельный соус, конфеты "Рафаэлло", арахисовое масло, взбитые сливки, клубничный мармелад и шоколадно-ореховую пасту.

начинка для торта

5. Когда начинка внутри, аккуратно возвращаем на место вырезанные кусочки бисквита.

бисквитный корж

6. Пора добавить крем: снова мысленно делим торт на 6 частей и поочередно смазываем части белым и шоколадным масляным кремом. Чтобы полоски получились ровными, можно использовать лист обычной бумаги, как показывает видео. Кроме того, покрываем торт кремом со всех сторон.

крем на торте

7. Украшаем торт клубникой, бананами, кокосовой стружкой, измельченным шоколадом, карамельным и клубничным соусом, кусочками шоколадок "Твикс". Декор выкладываем порционно - поверх каждой порции начинки. 

торт на столе

Чудесный торт на любой вкус! Кстати, для начинки и декора можно использовать практически любые сладости, которые окажутся под рукой. Теперь никто не останется голодным!

Бонус-видео покажет, как приготовить нежный чизкейк "Сюрприз" с очень красивым декором.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также