Потрясающе красивый торт "Цветущая сакура" с вишней и шоколадным декором

Когда весной начинают цвести вишневые сады, воздух наполняется радостной благоухающей атмосферой. От розовых цветов просто невозможно оторвать взгляд. И благодаря нашему следующему рецепту у вас на столе окажется настоящий японский сад с цветущей сакурой. Только взгляните на этот торт! Шоколадные деревья, цветы из розовой сахарной ваты, сахарная посыпка и фисташки... Нежное сочетание ингредиентов делает этот торт не только очень красивым, но и восхитительно вкусным! 

Порции: 15-18
Время работы: 2 часа 45 минут
Время на плите и в духовке: 1 час 20 минут
Общее время приготовления: 4 часа 5 минут
Время охлаждения: 2 часа
Уровень сложности: средний

Чтобы приготовить очень красивый торт "Цветущая сакура", нам нужно:

Для вишневого бисквита:

  • 480 г белка (около 13 яиц)
  • 240 г сахара
  • ванильный ароматизатор (по вкусу)
  • щепотка соли
  • 160 мл молока
  • 220 мл растительного масла
  • 440 г муки
  • 80 мл вишневого сока
  • 60 г какао
  • 360 г вишни без косточек
  • форма для выпечки (33 x 22.5 x 5 см)
  • мелкое сито

Для масляного крема:

  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахарной пудры
  • 4 ст.л. сливочного сыра

Для травы и забора:

  • 2 упаковки шоколадного печенья (у нас "Орео")
  • 1 упаковка светлого печенья
  • 125 г молотых фисташек
  • около 200 шт. соломок в шоколаде
  • кондитерский мешок

Для камней и цветов:

  • 200 г растопленного темного шоколада
  • измельченное темное печенье (у нас "Орео")
  • 25 г молотых фисташек
  • 40 г розовой сахарной посыпки
  • бумага для выпечки

Для шоколадных деревьев с сахарной ватой:

  • 200 г растопленного темного шоколада
  • 40 г розовой сахарной ваты
  • 500 г колотого льда
  • 500 мл холодной воды
  • кондитерский мешок

Готовим очень красивый торт в японском стиле:

1. Начнем с приготовления теста. Для этого выкладываем в глубокую емкость белок, ванильный ароматизатор и щепотку соли, хорошо взбиваем миксером. Затем постепенно всыпаем сахар, продолжаем взбивать, пока смесь не станет однородной (около 5 минут). Затем разделаем полученную смесь на две части в отдельные емкости. 

В первую емкость добавляем 110 мл масла и 120 мл молока, хорошенько перемешиваем. Затем просеиваем в эту массу 220 г муки, еще раз перемешиваем. 

Во вторую емкость добавляем оставшуюся половину масла, вишневый сок и оставшееся молоко, хорошо все перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку и снова все перемешиваем. 

Выстилаем дно формы для выпечки пергаментной бумагой и заливаем половину белого теста из первой емкости. Затем посыпаем тесто просеянным какао, сверху выкладываем половину всех вишен. Теперь заливаем в форму половину красного теста из второй емкости и также присыпаем какао. Выкладываем сверху оставшуюся вишню. Затем снова заливаем белое тесто, которое в свою очередь снова посыпаем какао. Наконец, заливаем в форму оставшееся красное тесто. 

Выпекаем бисквит около 50 минут при 170 °C, даем ему остыть.  

2. Тем временем займемся масляным кремом: взбиваем размягченное масло, просеиваем и добавляем сахарную пудру. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока сахарная пудра полностью не растворится. Наконец, добавляем сливочный сыр и снова все хорошо перемешиваем. Затем покрываем полученным кремом наш бисквит. 

3. Ложкой делаем в креме "садовую тропинку". 

4. Ломаем соломку до нужной длины и полностью покрываем ею края нашего торта. 

5. Крошим темное печенье и посыпаем им весь торт, кроме тропинки. Затем крошим светлое печенье и покрываем им всю тропинку. 

6. Наконец, обильно посыпаем измельченными фисташками темное печенье, чтобы оно выглядело как лужайка. Темные крошки должны немного просвечивать, будто это земля. 

7. Пора украсить наш сад камнями. Для этого сминаем бумагу для выпечки, затем снова распрямляем и равномерно распределяем на ней растопленный шоколад. Даем шоколаду немного застыть, после чего посыпаем крошкой темного печенья. Чтобы шоколад хорошо застыл, его лучше всего поместить на время в холодильник. 

8. Когда шоколад застынет, бумагу для выпечки можно удалить. Выкладываем наши шоколадные камни на торт. Сверху присыпаем их небольшим количеством измельченных фисташек. Участки, на которые мы позже поместим цветущие деревья, покрываем сахарной посыпкой. 

9. Чтобы приготовить шоколадные деревья для декора, в очень широкую и глубокую емкость наливаем пол-литра холодной воды и 550 г колотого льда. Кондитерский мешок наполняем растопленным шоколадом. С его помощью распределяем шоколад на поверхности льда так, чтобы он напоминал ствол дерева. Даем шоколаду застыть, затем поворачиваем его на 180 градусов, чтобы одна его половина была в воде, и дополняем дерево веточками. Даем затвердеть. По этому же принципу делаем 4 дерева. Выставляем готовые деревья на наш торт. 

10. Наконец, украшаем деревья розовой сахарной ватой и вуаля. Японский цветущий сад готов! 

Этот восхитительный торт наверняка впечатлит ваших гостей. Сладкое напоминание о самом ярком и веселом времени года. 

Бонусное видео покажет еще одну очень креативную идею торта. Только посмотрите на этот фантастический торт в виде солнечной системы.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также