20 гениальных трюков для идеальной поездки на шашлыки

В этом что-то есть: приготовить еду на огне и съесть ее, отмахиваясь от комаров... Несмотря на все неудобства, многие из нас обожают отдыхать на природе, готовить на гриле или мангале и даже спать на свежем воздухе в палатке. Если вы тоже готовы отдыхать на природе в любую погоду, вам точно пригодятся простые и очень практичные советы, которые мы собрали в новом видео. Как сделать самодельный гриль? Как осветить палатку с помощью бутылки? И как сделать наш отдых на природе еще более вкусным и приятным? Все это мы сейчас и узнаем.

1. Крекеры для розжига

Разжечь огонь в гриле или мангале не всегда получается с первого раза, но, если знать пару простых трюков, сделать это будет очень просто. Посмотрите, если ли в сумке с продуктами пачка крекеров или, например, соленых хрустящих брецелей. Кладем несколько брецелей на угли и поджигаем. Готово!

горящие угли

2. Жарим на лопате

Звучит как "каша из топора", но приготовить мясо на лопате действительно возможно. Конечно, лопата должна быть чистой. Кладем на нее мясо и кладем лопату прямо на угли. 

круглый гриль

Если угли достаточно горячие, свежее мясо нужно обжаривать всего по 15 секунд с каждой стороны, чтобы получился стейк средней прожарки. Только осторожнее! Очень горячо!

жареное мясо

3. Гриль из арбуза

Гениальный трюк для летнего отдыха! Посмотрите, как сделать из пустой арбузной корки самый настоящий гриль.

Нам нужно:

  • большой арбуз
  • 2 огурца (или похожие по размеру куски дерева)
  • фольга
  • угли для гриля
  • металлические шпажки или тонкие шампуры
  • длинная зажигалка или портативная газовая горелка

Инструкция:

3.1 Режем арбуз пополам и ложкой вынимаем из половины мякоть.

арбузная корка

3.2 Чтобы гриль можно было ровно поставить на стол, проделаем в дне три отверстия. Мы использовали в качестве ножек куски огурцов, но, конечно, вы можете использовать подходящие по размеру толстенькие куски дерева. Убедитесь, что гриль стоит на ножках ровно и не заваливается.

резать арбуз

3.3 Покрываем арбуз изнутри алюминиевой пленкой и насыпаем угли для гриля. Кроме того, проделываем в корке и фольге небольшое отверстие на уровне углей, через которое мы будем их поджигать.

уголь и фольга

3.4 Металлические шпажки втыкаем прямо в стенки, чтобы получилась решетка. Поджигаем угли через отверстие в корке.

самодельный гриль

Пора жарить! А пока мясо готовится, можно полакомиться свежей мякотью арбуза.

сосиски на гриле

4. Идеальный аромат

Мясо с дымком... Вкуснотища! А чтобы добавить еще больше вкуса и аромата, используем простой трюк.

Нам нужно:

  • кусочки дуба
  • фольга
  • алюминиевые банки
  • небольшая решетка
  • небольшая металлическая форма для выпечки

Инструкция:

4.1 Замачиваем кусочки дуба в воде около 2 часов.

деревянные щепки

4.2 Кладем кусочки дерева в форму для выпечки, накрываем фольгой и проделываем в ней множество отверстий.

фольга с отверстиями

4.3 Ставим три алюминиевые банки на горячий гриль и кладем на них небольшую решетку - на ней мы будем жарить мясо.

жарить мясо

4.4 Ставим форму с кусочками дуба на гриль рядом  с мясом и накрываем все крышкой. Через 13-15 минут идеальное мясо с восхитительным ароматом будет готово. 

гриль с крышкой

5. Брауни в апельсине

Если вы еще никогда не пробовали готовить десерты на гриле, то этот трюк точно для вас.

Чтобы приготовить брауни на гриле нам нужно (2 порции):

  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 чайные ложки какао
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки шоколадной пасты ("Нутелла" или похожая)
  • 2 чайные ложки молока
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • сахарная пудра

Инструкция:

5.1 Срезаем с каждого апельсина по небольшой части корки и ложкой аккуратно вынимаем мякоть.

гриль с крышкой

5.2 Внутрь каждого апельсина кладем по 1 столовой ложке муки, 1 чайной ложке какао, щепотке разрыхлителя, 1 чайной ложке шоколадной пасты, 1 чайной ложке молока и столько же растительного масла. Хорошенько перемешиваем все, чтобы получилось однородное тесто.

шоколад и апельсин

5.3 Кладем апельсины на гриль - лучше подложить небольшой противень или кусок фольги - и жарим под крышкой 10 минут. Украшаем готовый шоколадный десерт сахарной пудрой.

апельсин с шоколадом

6. Две шпажки

Очень простой и важный трюк, который точно пригодится всем, кто любит готовить мясо на шпажке. Вместо одной используйте две шпажки, чтобы еда надежно держалась на них. Если вы готовите мясо на мангале, используйте два шампура для больших кусков мяса.

жарить сосиски

7. Чистая решетка

После прекрасного вечера на природе остается один важный вопрос: как отчистить решетку от застывшего пригоревшего жира. Не спешите тереть жир, сначала положите решетку на лист газеты, накройте вторым листом и хорошенько сбрызните бумагу водой.

мокрая газета

Через 2 часа жир можно будет легко отчистить с помощью куска фольги или металлической щетки.

решетка гриля

8. Фарш на шпажке

Кроме мяса и сосисок (а еще овощей, рыбы, яиц...) на гриле можно пожарить еще и фарш на шпажке. Как именно сделать так, чтобы фарш надежно держался на шпажке, а также как приготовить люля-кебаб на шпажке по-домашнему, вы можете узнать по ссылке.

еда на столе

9.-13. Советы профессионалов

У тех, кто очень часто проводит выходные у мангала, множество собственных секретов и трюков, которые помогают сделать отдых на природе идеальным. Посмотрите и вы нашу подборку простых секретов идеального гриля.

накрытый стол

14.-20. Для отдыха на природе

Лес, палатки и костер - что может быть лучше?! Многие люди готовы проводить время на природе хоть зимой, хоть летом. Но даже если вы редко выбираетесь в лес, вам не помешает знание нескольких простых и гениальных трюков для идеального отдыха на природе.

девушка под деревом

Теперь мы точно знаем все тонкости идеального отдыха на природе, так что пора отправляться на шашлыки. Отличного отдыха!

Комментарии

Смотрите также