Сочная и хрустящая курица в панировке: очень оригинальный и вкусный рецепт.
Целая курочка с хрустящей корочкой - это не только роскошное угощение, которое украсит любой стол, но и экономия времени и сил. Когда курочка на столе - никто не уйдет голодным. И сегодня мы пробуем 2 оригинальных и очень вкусных рецепта для приготовления целой курочки.
Чтобы приготовить сочную курицу в хрустящей панировке, нам нужно:
- 1 курочка (около 1.3 - 1.5 кг)
- натуральный йогурт (достаточно, чтобы полностью покрыть курицу)
- упаковка зубочисток
- растительное масло для фритюра (достаточно, чтобы полностью погрузить курицу)
Для маринада:
- около 5 литров воды
- головка чеснока
- 100 г свежего имбиря
- 2 перчика чили
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка перца (горошком)
- 2 звездочки аниса
- сушеная гвоздика (5 штук)
- 1 пучок кориандра
- 5 столовых ложек соли
Для панировки:
- яйца (достаточно, чтобы окунуть в них целую курицу)
- панировочные сухари и кукурузная манка в соотношении 3 к 1
- 5 столовых ложек паприки
- 3 столовые ложки сушеного кориандра
- 5 столовых ложек кунжута
- 4 столовые ложки соли
Готовим:
1.) Моем курочку и втыкаем в нее зубочистки по всей поверхности. Нам нужно, чтобы йогурт и бульон попали под кожицу.
2.) Кладем курочку в миску и заливаем йогуртом так, чтобы он полностью покрывал кожицу. Ставим миску в холодильник на ночь.
Совет: Если йогурт слишком густой, можно слегка разбавить его водой.
3.) На следующий день готовим маринад: нагреваем все ингредиенты в кастрюльке, доводим до кипения, а потом ставим остывать примерно до 65 °C. Кладем курочку в кастрюлю и снова ставим в холодильник на несколько часов.
4.) Вынимаем курочку из маринада и вытаскиваем из нее зубочистки.
5.) Осталось запанировать. Первый шаг: окунаем курочку в яйца. Для второго шага смешиваем панировочные сухари, манку, кунжут и приправы. Обваляем курочку в смеси, чтобы она полностью покрыла мясо.
6.) Окунаем курочку в кипящее масло (180 °C) и обжариваем несколько минут (до 10 минут) до золотистой корочки. Если этот процесс кажется слишком сложным, режем курочку на куски и обжариваем их отдельно.
Эх, не случайно жареную во фритюре курочку любит весь мир! А если вы не очень любите фритюр, бонус-видео предложит еще один роскошный вариант.
Чтобы приготовить вкуснейшую "пьяную" курочку в духовке, нам нужно:
- целая курица
- 100 мл пива
Для маринада:
- 1 столовая ложка бальзамико
- 3 чайные ложки оливкового масла
- 3 чайные ложки меда
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка паприки
- соль и перец
- 4 столовые ложки пива
Для гарнира:
- 200 г картофеля
- оливковое масло
- соль и перец
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!