Турдакен: горячее и сочное блюдо из мяса птицы. Хит праздников!

24 декабря мир отмечает католическое Рождество. Это значит, что миллионы людей сядут сегодня за праздничный стол, чтобы полакомиться вкуснейшими блюдами. И в этом году настоящим хитом праздников стал турдакен (также известный как индеуткур) - американский рецепт для настоящих любителей мяса птицы. Его мы сегодня и попробуем приготовить.

Чтобы приготовить сытный праздничный турдакен, нам нужно:

Для начинки:

  • 100 г чернослива
  • 100 г кураги
  • 100 г сушеной клюквы
  • 1000 г белого хлеба
  • 5 яиц
  • 30 г измельченной петрушки
  • 20 г измельченного тимьяна
  • соль и перец
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольшие луковицы
  • 700 мл молока

Для мяса:

  • 1 индейка (6-8 кг)
  • 1 утка (2-3 кг)
  • 1 курица (1-1.5 кг)
  • клюквенный соус 

Готовим:

1.) Для начала замесим начинку: режем хлеб на небольшие кубики, добавляем кусочки чернослива и кураги. Следом добавляем клюкву и измельченную зелень. Осталось добавить яйца, посолить, поперчить и хорошенько размять все в однородную массу.

2.) В кастрюльке растопим масло и тушим в нем измельченный лук. Затем добавляем молоко, перемешиваем и добавляем смесь к хлебной массе. Все как следует перемешиваем.

3.) Теперь беремся за мясо: режем индейку, убираем внутренности и кости, приправляем мясо и выкладываем на него порцию начинки, как показывает видео.

4.) Теперь точно так же режем тушку утки и кладем поверх индейки. Снова приправляем мясо и покрываем слоем начинки.

5.) То же самое проделываем с куриной тушкой.

6.) Соединяем края индейки, чтобы все остальное оказалось внутри, и сшиваем. Лучше использовать специальную кулинарную нить.

7.) Ножки связываем вместе, кладем тушку в форму для запекания и ставим в духовку на 4 часа в 180 °C в режиме обдува.

Вот это да! Готовое мясо можно дополнить клюквенным соусом. Идеально!

Вкуснотища! Впрочем, три птицы в одном блюде - это многовато! Можно обойтись и одной.

Чтобы приготовить знаменитого рождественского гуся с яблоками, нам нужно:

Для мяса:

  • 2 апельсина
  • 2 яблока
  • 4 небольшие луковицы
  • 200 г сушеной клюквы
  • 2 столовые ложки тимьяна
  • 1 тушка гуся
  • 3 столовые ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 600 мл овощного бульона 

Для гарнира:

  • 400 г брюссельской капусты
  • 100 г бекона
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 мл бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Для картофеля:

  • 800 г вареного картофеля
  • 60 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки петрушки

Подробный рецепт вы найдете здесь.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также