Меню на Хэллоуин: три ужасно вкусных и необычных рецепта

Хэллоуин - это даже не праздник, но отличный повод собрать друзей вместе и хорошенько повеселиться. И чтобы этот день навсегда запомнился всем, приготовим необычные, веселые и очень вкусные угощения.

1. Бургер в виде дракона

Порции: 1
Подготовка продуктов: 20 минут
Время на сковороде: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 булочка для бургера
  • майонез (или другой соус по вкусу)
  • ломики помидора
  • кетчуп
  • 1 ломтик сыра
  • 1 котлета (около 200 г)
  • 1 маринованный огурец
  • соломинка
  • горчица
  • 2 зубочистки
  • красная луковица
  • 2 зернышка черного перца

Готовим:

Когда все продукты под рукой, нам нужно обжарить котлету, а затем просто собрать бургер. Чтобы результат получился оригинальным, нужно проделать всего несколько простых действий. Так, ломтик сыра мы режем, чтобы он напоминал зубы, а в верхней булочке проделываем два углубления, чтобы получилось похоже на нос, и кладем в них по порции горчицы. 

Огурец кладем так, чтобы он напоминал язык, а глаза делаем вот так: два круглых ломтика красного лука покрываем кетчупом и майонезом, добавляем два зернышка перца. Накалываем лук на зубочистки и вставляем в бургер.

2. "Жуткие" окорочка в тесте

Порции: 5
Подготовка продуктов: около 90 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время приготовления: около 2.5 часа
Время охлаждения: 30 минут
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки чили
  • 5 куриных окорочков (без кожи)
  • 1 готовое песочное тесто (несладкое)
  • пинцет
  • 2 столовые ложки черного кунжута
  • 1 яйцо

Готовим:

2.1 Смешиваем паприку, соль и чили, а затем обваливаем окорочка в смеси.

2.2 Тесто режем на куски и заворачиваем в него окорочка так, чтобы косточка торчала наружу. Хорошенько прижимаем края, чтобы получился толстый "шов".

2.3 Чтобы придать угощению желаемый вид, используем пинцет и кунжут, как показывает видео. На 30 минут помещаем окорочка в холодильник. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем окорочка 40-45 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

3. Булочки "Косточки"

Порции: 5
Подготовка продуктов: 20 минут
Время выпечки: 20-30 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • рулет готового теста
  • 5 сосисок
  • кетчуп

Готовим:

Вырезаем из теста куски размером примерно 10 x 5 см. Кладем на тесто сосиску и покрываем слоем кетчупа. Затем скатываем тесто от края к сосиске.

Скатываем тесто в рулет, надрезаем по краям и придаем ему форму большой косточки, как показывает видео.

Выпекаем булочки 20-30 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.

От таких угощений в восторге будут не только дети! Приготовить такое меню не составит труда, зато хорошее настроение за столом гарантировано. Бонус-видео покажет, как приготовить еще одно блюдо, которое отлично подойдет к такому столу: попробуйте "мозги" из цветной капусты.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также