Меню на Хэллоуин: три ужасно вкусных и необычных рецепта
Хэллоуин - это даже не праздник, но отличный повод собрать друзей вместе и хорошенько повеселиться. И чтобы этот день навсегда запомнился всем, приготовим необычные, веселые и очень вкусные угощения.
1. Бургер в виде дракона
Порции: 1
Подготовка продуктов: 20 минут
Время на сковороде: 10 минут
Общее время приготовления: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 булочка для бургера
- майонез (или другой соус по вкусу)
- ломики помидора
- кетчуп
- 1 ломтик сыра
- 1 котлета (около 200 г)
- 1 маринованный огурец
- соломинка
- горчица
- 2 зубочистки
- красная луковица
- 2 зернышка черного перца
Готовим:
Когда все продукты под рукой, нам нужно обжарить котлету, а затем просто собрать бургер. Чтобы результат получился оригинальным, нужно проделать всего несколько простых действий. Так, ломтик сыра мы режем, чтобы он напоминал зубы, а в верхней булочке проделываем два углубления, чтобы получилось похоже на нос, и кладем в них по порции горчицы.
Огурец кладем так, чтобы он напоминал язык, а глаза делаем вот так: два круглых ломтика красного лука покрываем кетчупом и майонезом, добавляем два зернышка перца. Накалываем лук на зубочистки и вставляем в бургер.
2. "Жуткие" окорочка в тесте
Порции: 5
Подготовка продуктов: около 90 минут
Время выпечки: 45 минут
Общее время приготовления: около 2.5 часа
Время охлаждения: 30 минут
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки чили
- 5 куриных окорочков (без кожи)
- 1 готовое песочное тесто (несладкое)
- пинцет
- 2 столовые ложки черного кунжута
- 1 яйцо
Готовим:
2.1 Смешиваем паприку, соль и чили, а затем обваливаем окорочка в смеси.
2.2 Тесто режем на куски и заворачиваем в него окорочка так, чтобы косточка торчала наружу. Хорошенько прижимаем края, чтобы получился толстый "шов".
2.3 Чтобы придать угощению желаемый вид, используем пинцет и кунжут, как показывает видео. На 30 минут помещаем окорочка в холодильник. Наконец, смазываем тесто яйцом и выпекаем окорочка 40-45 минут при 190 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
3. Булочки "Косточки"
Порции: 5
Подготовка продуктов: 20 минут
Время выпечки: 20-30 минут
Общее время приготовления: около 1 часа
Уровень сложности: просто
Нам нужно:
- рулет готового теста
- 5 сосисок
- кетчуп
Готовим:
Вырезаем из теста куски размером примерно 10 x 5 см. Кладем на тесто сосиску и покрываем слоем кетчупа. Затем скатываем тесто от края к сосиске.
Скатываем тесто в рулет, надрезаем по краям и придаем ему форму большой косточки, как показывает видео.
Выпекаем булочки 20-30 минут при 200 °C в режиме верхнего и нижнего нагрева.
От таких угощений в восторге будут не только дети! Приготовить такое меню не составит труда, зато хорошее настроение за столом гарантировано. Бонус-видео покажет, как приготовить еще одно блюдо, которое отлично подойдет к такому столу: попробуйте "мозги" из цветной капусты.
Приятного аппетита!