Необычные и вкусные вяленые желтки - пикантное угощение для настоящих гурманов.
Многие любители кулинарии даже и не слышали про вяленые яичные желтки, но для настоящих гурманов и профессиональных поваров это вовсе не будет новостью. Такие желтки отлично дополняют закуски, пасту и другие блюда, придают пикантный вкус заправкам и соусу. И сегодня мы узнаем, как готовится это необычное и изысканное угощение.
Чтобы приготовить вяленые яичные желтки для соуса, нам нужно:
- 1 кг соли
- 750 г сахара
- 8 желтков
Для спагетти карбонара:
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 125 г бекона
- 125 мл сливок
- 75 г пармезана
Готовим:
1.) Смешиваем соль и сахар и насыпаем 2/3 этой смеси в форму для выпечки.
2.) Разровняем смесь и ложкой сделаем 8 углублений на расстоянии друг от друга. В углубления выкладываем по желтку. Сверху аккуратно, чтобы не повредить желтки, насыпаем остатки соли и сахара. А потом ставить форму в холодильник на 3-4 дня.
3.) Когда время пройдет, аккуратно выкапываем желтки и кладем на противень или решетку для гриля. Ставим желтки в духовку сушиться - 30-35 минут при 65 °C.
4.) В нашем случаем мы используем желтки, чтобы придать пикантный вкус соусу для пасты. Чтобы приготовить соус, обжариваем бекон, кусочки лука и чеснока, добавляем сливки и даем им покипеть на слабом огне несколько минут. Добавляем пармезан и вареные спагетти, все хорошенько перемешиваем. Когда паста готова, выкладываем порцию на тарелку и густо посыпаем натертым на мелкой терке вяленым желтком. Это необычное сочетание вкусов удивит всех.
Оригинально и очень вкусно! Яичный желток - это чудесный продукт, и бонус-видео покажет, как приготовить нежные равиоли с яйцом.
Чтобы приготовить 10 равиоли с яйцом и сыром, нам нужно:
- 240 г муки
- ½ чайной ложки соли
- 120 мл воды
- 100 г сыра рикотта
- 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
- 2 столовые ложки оливкового масла
- цедра лимона
- соль и перец
- 20 г тертого пармезана
- 10 яиц
Подробный рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!