Необычные и вкусные вяленые желтки - пикантное угощение для настоящих гурманов.

Многие любители кулинарии даже и не слышали про вяленые яичные желтки, но для настоящих гурманов и профессиональных поваров это вовсе не будет новостью. Такие желтки отлично дополняют закуски, пасту и другие блюда, придают пикантный вкус заправкам и соусу. И сегодня мы узнаем, как готовится это необычное и изысканное угощение.

Чтобы приготовить вяленые яичные желтки для соуса, нам нужно:

  • 1 кг соли
  • 750 г сахара
  • 8 желтков

Для спагетти карбонара:

  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 125 г бекона
  • 125 мл сливок
  • 75 г пармезана

Готовим:

1.) Смешиваем соль и сахар и насыпаем 2/3 этой смеси в форму для выпечки.

2.) Разровняем смесь и ложкой сделаем 8 углублений на расстоянии друг от друга. В углубления выкладываем по желтку. Сверху аккуратно, чтобы не повредить желтки, насыпаем остатки соли и сахара. А потом ставить форму в холодильник на 3-4 дня.

3.) Когда время пройдет, аккуратно выкапываем желтки и кладем на противень или решетку для гриля. Ставим желтки в духовку сушиться - 30-35 минут при 65 °C.

4.) В нашем случаем мы используем желтки, чтобы придать пикантный вкус соусу для пасты. Чтобы приготовить соус, обжариваем бекон, кусочки лука и чеснока, добавляем сливки и даем им покипеть на слабом огне несколько минут. Добавляем пармезан и вареные спагетти, все хорошенько перемешиваем. Когда паста готова, выкладываем порцию на тарелку и густо посыпаем натертым на мелкой терке вяленым желтком. Это необычное сочетание вкусов удивит всех. 

Оригинально и очень вкусно! Яичный желток - это чудесный продукт, и бонус-видео покажет, как приготовить нежные равиоли с яйцом.

Чтобы приготовить 10 равиоли с яйцом и сыром, нам нужно:

  • 240 г муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 120 мл воды
  • 100 г сыра рикотта
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • цедра лимона 
  • соль и перец
  • 20 г тертого пармезана
  • 10 яиц 

Подробный рецепт вы найдете здесь

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также