Жареные индийские самосы с курицей тандури. Очень хрустящие и ароматные!

Самоса - пирожок с начинкой - это популярное угощение родом из Индии и Пакистана, которое уже полюбилось людям по всему миру. Поэтому самое время добавить рецепт этих аппетитных пирожков в нашу копилку. Готовим и наслаждаемся!

Чтобы приготовить жареные самосы с курицей тандури (4 штуки), нам нужно:

Для теста для самосы:

  • 190 г муки
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 115 мл воды

Для курицы тандури:

  • 3 столовые ложки йогурта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка приправ для тандури
  • 1/2 чайной ложки тертого имбиря
  • 1/2 чайной ложки тертого чеснока
  • 250 г куриной крудки
  • 2 столовые ложки растительного масла

Для капустного салата:

  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 тертая морковь
  • 1/4 небольшого кочана капусты
  • молотый черный перец

Для смазывания теста:

  • 2 столовые ложки муки
  • 3-4 столовые ложки воды

Для работы:

  • мука
  • растительное масло 
  • тертый сыр
  • яйца для панировки
  • панировочные сухари
  • соус на ваш выбор

Готовим хрустящие самосы с курицей:

1. Чтобы приготовить тесто для самосы, смешиваем муку, соль и растительное масло в глубокой миске. Добавляем воду и замешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и однородным. Оставляем тесто постоять около 30 минут.

тесто в миске

2. Прежде чем продолжить работу с тестом, смазываем руки растительным маслом. Раскатываем тесто в большой тонкий блин прямоугольной формы и режем его на 4 одинаковые части. Смазываем все части теста растительным маслом так, чтобы они точно не прилипли друг к другу, и кладем их друг на друга, после чего снова раскатываем скалкой.

тесто на столе

3. Нагреваем сковороду на слабом огне и жарим на ней тесто - по 30 секунд с каждой стороны. Затем дадим тесту остыть и разрежем все слои на 2 части, как показывает видео. У нас должно получиться 8 примерно одинаковых полосок из теста.

резать тесто

4. Чтобы приготовить одну самосу, нам нужно 2 полоски теста. Кладем их друг на друга крест-накрест, промазав смесью из муки и воды, чтобы слои теста слиплись друг с другом. В центр кладем немного соуса - у нас это острый чесночный соус.

тесто с соусом

5. Пора добавить начинку. Конечно, вы можете выбрать любую другую начинку на ваш вкус, но мы готовим для начинки нежную курочку тандури. Для этого кусочки куриной грудки мы смешиваем с йогуртом, добавляем соль, чили, приправу тандури, чеснок и имбирь. Хорошо бы замариновать курицу заранее и дать ей постоять хотя бы 30 минут. Затем жарим кусочки курицы на сковороде.

жарить курицу

6. Мы решили добавить к начинке еще и капустный салат. Чтобы приготовить его, шинкуем капусту и морковь, а затем смешиваем их с майонезом, добавляем соль, перец и сахар. Пора вернуться к нашему тесту и добавить начинку: немного курицы, немного салата и немного тертого сыра. Затем аккуратно сворачиваем полоски теста, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри. Промазываем тесто смесью из муки и воды, чтобы слои склеились друг с другом.

тесто с начинкой

7. Осталось только обжарить конвертики с начинкой в кипящем масле (160 °C) 3-4 минуты. Готово!

жареные пирожки

Пусть эти самосы и не выглядят традиционно, зато на вкус они так хороши, что покорят любого! Хрустящие, ароматные самосы с нежной начинкой - все что нужно для праздничной закуски или оригинального перекуса на радость себе любимому. Начинку вы, конечно, можете менять на свой вкус. 

А для тех, кто предпочитает более традиционный подход, бонус-видео покажет, как приготовить запеченные в духовке индийские самосы с картофельной начинкой.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также