Жареные индийские самосы с курицей тандури. Очень хрустящие и ароматные!
Самоса - пирожок с начинкой - это популярное угощение родом из Индии и Пакистана, которое уже полюбилось людям по всему миру. Поэтому самое время добавить рецепт этих аппетитных пирожков в нашу копилку. Готовим и наслаждаемся!
Чтобы приготовить жареные самосы с курицей тандури (4 штуки), нам нужно:
Для теста для самосы:
- 190 г муки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 115 мл воды
Для курицы тандури:
- 3 столовые ложки йогурта
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка приправ для тандури
- 1/2 чайной ложки тертого имбиря
- 1/2 чайной ложки тертого чеснока
- 250 г куриной крудки
- 2 столовые ложки растительного масла
Для капустного салата:
- 2 столовые ложки майонеза
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1 тертая морковь
- 1/4 небольшого кочана капусты
- молотый черный перец
Для смазывания теста:
- 2 столовые ложки муки
- 3-4 столовые ложки воды
Для работы:
- мука
- растительное масло
- тертый сыр
- яйца для панировки
- панировочные сухари
- соус на ваш выбор
Готовим хрустящие самосы с курицей:
1. Чтобы приготовить тесто для самосы, смешиваем муку, соль и растительное масло в глубокой миске. Добавляем воду и замешиваем тесто руками, пока оно не станет плотным и однородным. Оставляем тесто постоять около 30 минут.
2. Прежде чем продолжить работу с тестом, смазываем руки растительным маслом. Раскатываем тесто в большой тонкий блин прямоугольной формы и режем его на 4 одинаковые части. Смазываем все части теста растительным маслом так, чтобы они точно не прилипли друг к другу, и кладем их друг на друга, после чего снова раскатываем скалкой.
3. Нагреваем сковороду на слабом огне и жарим на ней тесто - по 30 секунд с каждой стороны. Затем дадим тесту остыть и разрежем все слои на 2 части, как показывает видео. У нас должно получиться 8 примерно одинаковых полосок из теста.
4. Чтобы приготовить одну самосу, нам нужно 2 полоски теста. Кладем их друг на друга крест-накрест, промазав смесью из муки и воды, чтобы слои теста слиплись друг с другом. В центр кладем немного соуса - у нас это острый чесночный соус.
5. Пора добавить начинку. Конечно, вы можете выбрать любую другую начинку на ваш вкус, но мы готовим для начинки нежную курочку тандури. Для этого кусочки куриной грудки мы смешиваем с йогуртом, добавляем соль, чили, приправу тандури, чеснок и имбирь. Хорошо бы замариновать курицу заранее и дать ей постоять хотя бы 30 минут. Затем жарим кусочки курицы на сковороде.
6. Мы решили добавить к начинке еще и капустный салат. Чтобы приготовить его, шинкуем капусту и морковь, а затем смешиваем их с майонезом, добавляем соль, перец и сахар. Пора вернуться к нашему тесту и добавить начинку: немного курицы, немного салата и немного тертого сыра. Затем аккуратно сворачиваем полоски теста, чтобы начинка оказалась надежно закрыта внутри. Промазываем тесто смесью из муки и воды, чтобы слои склеились друг с другом.
7. Осталось только обжарить конвертики с начинкой в кипящем масле (160 °C) 3-4 минуты. Готово!
Пусть эти самосы и не выглядят традиционно, зато на вкус они так хороши, что покорят любого! Хрустящие, ароматные самосы с нежной начинкой - все что нужно для праздничной закуски или оригинального перекуса на радость себе любимому. Начинку вы, конечно, можете менять на свой вкус.
А для тех, кто предпочитает более традиционный подход, бонус-видео покажет, как приготовить запеченные в духовке индийские самосы с картофельной начинкой.
Приятного аппетита!