Все цвета радуги! Десерт из желе с ананасовым кремом

Десерт должен быть красивым, чтобы послужить усладой не только для живота, но и для глаз. Именно так мы подумали, когда решили приготовить разноцветный - красивый и сладкий - желейный торт со вкусом ананаса.

Порции: 8
Время работы: около 45 минут
Общее время приготовления: около 540 минут (включая время ожидания)
Уровень сложности: просто

Нам нужно:

  • по одной упаковке порошка для приготовления желе разных цветов (синий, красный, желтый и зеленый)
  • по 400 мл воды на каждую порцию желе
  • по 25 г сахара на каждую порцию желе
  • по 15 г желатина на каждую порцию желе

Для ананасового крема:

  • 350 г сливок
  • 460 г ананасового сока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 70 г желатина
  • 140 г воды

Для работы:

  • 2 пустые упаковки из-под молока (1 л) 
  • силиконовая форма для десерта: 22 x 9 см

Готовим желейный торт с кремом:

1. Режем коробки из-под молока на 2 одинаковые части, чтобы получились 4 одинаковые прямоугольные формы для приготовления желе. Кладем формы на противень для духовки.

противень для духовки

2. Готовим желе: смешиваем порошок с водой, сахаром и желатином в кастрюльке и нагреваем, пока смесь не станет однородной. Готовую смесь для желе выливаем в формы, которые мы сделали из упаковок от молока. Ставим желе в холодильник примерно на 4 часа.

готовить желе

3. Когда желе готово, приготовим крем: смешиваем в кастрюле сливки, сгущенное молоко и ананасовый сок, нагреваем, постоянно помешивая, чтобы смесь стала однородной. Добавляем желатин и продолжаем помешивать, пока он полностью не растворится. Готовую смесь снимаем с плиты и оставляем остывать до 30 °C (это важно!)

кастрюля с белым кремом

4. Готовое разноцветное желе режем на крупные кусочки.

зеленое желе

5. Пора собрать десерт вместе. Это займет немало времени, но лишь потому, что каждый слой крема должен загустеть, прежде чем мы можем продолжить. На дно формы выкладываем кусочки желе разных цветов, заливаем их ананасовым кремом и ставим в холодильник застывать. 

форма для выпечки

6. Когда крем загустел, кладем поверх кусочки желе и заливаем остатками крема. Снова ставим форму в холодильник застывать. Когда крем снова загустеет, пора доставать торт из формы и наслаждаться.

кусок торта

Очень красивый, нежный и вкусный десерт - идеально для веселого летнего застолья. Если вам нравятся десерты из сладкого желе, попробуйте еще один очаровательный рецепт из бонус-видео - необычный разноцветный желейный торт.

Приятного аппетита!

Комментарии

Смотрите также