5 лучших лакомств из воздушного риса | Кексы, сэндвичи, леденцы и др.
Воздушный рис - одно из любимых лакомств детства. Воздушные зерна риса в сахарном сиропе, с медом или в вафельном стаканчике - при этих словах в голове сразу возникают теплые воспоминания и вы будто снова ощущаете такой знакомый вкус: вкус детства, лета, каникул. Сегодня мы хотим удивить вас 5 чудесными рецептами сладостей из знакомого нам всем воздушного риса: клубничный сэндвич, леденцы с карамелью, шоколадный рулет и хрустящие кексы.
1. Клубничный сэндвич с мороженым
Нам нужно:
- воздушный рис
- маршмеллоу
- клубника
- мороженое
- белый шоколад
- сладкая посыпка
Готовим:
1.1 Отправляем маршмеллоу в микроволновку примерно на 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом.
1.2 Выкладываем полученную смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределяем смесь по всей поверхности противня.
1.3 Сверху выкладываем клубнику, нарезанную тонкими дольками.
1.4 Клубнику покрываем слоем мороженого, в идеале, клубничного. Снова растапливаем маршмеллоу и смешиваем с воздушным рисом. Распределяем эту смесь по всей поверхности другого противня, выстланного пергаментной бумагой. Затем выкладываем этот лист с маршмеллоу и воздушным рисом поверх мороженого.
1.5 Разрезаем нашу массу на небольшие прямоугольники, а затем окунаем их в растопленный шоколад и разноцветную сладкую посыпку.
2. Леденцы с карамелью
Нам нужно:
- воздушный рис
- маршмеллоу
- карамельный соус
- палочки для леденцов
- молочный шоколад
Готовим:
2.1 Растапливаем маршмеллоу в микроволновке в течение 40 секунд, затем смешиваем его с воздушным рисом. Выкладываем и равномерно распределяем смесь по противню, выстланному пергаментной бумагой.
2.2 С помощью стакана вырезаем из риса небольшие кружочки. Затем в каждом кружочке большим пальцем делаем небольшую ямку.
2.3 Наполняем ямки карамельным соусом.
2.4 Нанизываем каждый кружочек на пластиковую палочку, затем обмакиваем в растопленный шоколад.
3. Гигантские пирожные
Нам нужно:
- воздушный рис
- маршмеллоу
- мороженое
- молочный шоколад
- сладкая посыпка
- белый шоколад
Готовим:
3.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу, после чего смешиваем его с воздушным рисом. Берем немного этой смеси и руками разминаем в лепешку.
3.2 В центр лепешки кладем мороженое. Лепешкой аккуратно оборачиваем мороженое, формируем шар.
3.3 Одну половину шара обмакиваем в растопленный молочный шоколад, другую - в белый шоколад со сладкой посыпкой.
4. Шоколадный рулет
Нам нужно:
- воздушный рис
- маршмеллоу
- шоколадная посыпка
- белый шоколад
- крошка из арахисового масла
- арахисовое масло
Готовим:
4.1 В микроволновке растапливаем маршмеллоу с шоколадной посыпкой. Затем добавляем воздушный рис и хорошенько все перемешиваем.
4.2 Выкладываем смесь на противень, выстланный пергаментной бумагой. Равномерно распределяем.
4.3 Белый шоколад растапливаем с крошкой из арахисового масла. Затем добавляем обычное арахисовое масло, перемешиваем. Покрываем этой смесью воздушный рис.
4.4 Даем крему немного подсохнуть, затем сворачиваем все в рулет.
5. Хрустящие кексы
Нам нужно:
- шоколад
- кокосовое масло
- ваниль
- воздушный рис
- бумажные формочки для кексов
Готовим:
5.1 Растапливаем шоколад с кокосовым маслом и ванилью в микроволновке. Затем добавляем воздушный рис, хорошенько перемешиваем.
5.2 Наполняем этой шоколадной смесью формочки для кексов и ждем, пока масса не подсохнет.
Эти кулинарные творения с воздушным рисом, маршмеллоу и шоколадом выглядят просто чудесно. А какой вкус! Уже выбрали, чем будете радовать родных или приготовите все 5 лакомств сразу?
Видео покажет еще больше классных рецептов с воздушным рисом. Подробности вы найдете по ссылке:
- 5 необычных способов быстро приготовить десерт, которые стоит попробовать всем.
- Домашние сладости из воздушного риса. Или как сэкономить на детском меню.