Чистим и режем правильно: 9 полезных советов с овощами и фруктами

Свежие фрукты и овощи - это основа здорового питания. А так как стоят они недешево (особенно зимой), очень важно научиться правильно резать их, чтобы не потерять ни грамма драгоценной мякоти. Для этого мы собрали целую подборку полезных советов, как правильно работать с овощами и фруктами.

1. Как резать арбуз

Нам нужно:

  • большая монета

Вы знали, что разрезать арбуз можно с помощью обычной монеты? Особенно если арбуз спелый, корку можно продавить монетой , а затем расколоть арбуз на две половины.

2. Режем сладкий перец

У каждой хозяйки есть свой любимый способ резать сладкий перец. Например, вместо того, чтобы сначала резать перец пополам, срезаем мякоть со всех сторон, чтобы в рук в итоге остался только стебель и семена.

3. Как колоть фундук

Нам нужно:

  • ножницы
  • молоток

Если вам нечем расколоть скорлупу фундука, можно сделать это молотком. А чтобы орехи не приходилось держать, рискуя пальцами, положим их в кольцо ножниц.

4. Как хранить очищенный апельсин

Нам нужно:

  • 2 тонкие резинки

Чтобы очищенный апельсин или мандарин оставался свежим, лучше всего хранить его прямо в кожуре. Для этого кожуру можно закрепить с помощью пары тонких резинок. 

5. Как удалить семена чили

Именно семена чили делают перец таким острым, поэтому, если вы не хотите сделать блюдо слишком острым, от семян нужно избавиться. Для этого катаем перчик по разделочной доске, прижимая рукой, после чего надрезаем его и вытряхиваем из него семена.

6. Как резать шампиньоны

Нам нужно:

  • деревянная шпажка

Чтобы красиво и ровно нарезать шампиньоны, накалываем их на шпажку, и уже потом аккуратно нарезаем с обеих сторон.

7. Как чистить персики

Нам нужно:

  • ледяная вода

Если вам нужно снять кожуру с персика, не спешите ее срезать. Кладем персики в ледяную воду, после чего ее легко будет снять пальцами.

8. Как резать лук-порей

Нам нужно:

  • вилка

Чтобы мелко нарезать лук-порей, с помощью вилки разделяем стебель на мелкие стебельки, а уже затем нарезаем их.

9. Красиво нарезать яйцо

Нам нужно:

  • пружинка из шариковой ручки

Если нужно красиво нарезать вареные яйца, возьмите вместо ножа пружинку из шариковой ручки. Если разрезать яйцо пружинкой, срез получается очень интересный. 

Эти простые трюки наверняка пригодятся на каждой кухне. Видео покажет еще несколько полезных советов, которые точно стоит взять на вооружение. Все подробности вы найдете по ссылке:

 

Комментарии

Смотрите также